Regionalliga Süd (2000-2008)

Mokhtari ohne Nerven

Süd, 17. Spieltag: Jahn Regensburg - SV Wehen 2:1 (1:0)

Der SSV Jahn Regensburg kann zu Hause machen, was er will - am Ende der 90 Minuten geht der Tabellenzweite fast regelmäßig als Sieger vom Platz. Diese Erfahrung musste auch der SV Wehen im Verfolgerduell machen. Dabei haderten die Gäste mit Schiedsrichter Schmidt, der ihrer Meinung nach einen ungerechtfertigten Elfmeter gepfiffen hatte - Teichmann war im Zweikampf mit Matarazzo zu Fall gekommen. Youssef Mokhtari verwandelte zum 2:0.

Am Regensburger 1:0 hatte allerdings die Wehener Abwehr erheblichen Anteil, da sie es kollektiv versäumte, den Torschützen Maul am Kopfball zu hindern. Die Regensburger Führung war bis dahin hochverdient, weil Jahn im Mittelfeld durch die starken Gfreiter und Mokhtari viel mehr Druck machte und sich dadurch auch klare Chancen erspielte. Die zweite Halbzeit war arm an Torchancen. Jahn schaltete mit zunehmender Spieldauer einen Gang zurück. Wehen bäumte sich zwar auf, doch Ben Netichas 2:1 war nur noch Ergebniskosmetik.