Regionalliga Süd (2000-2008)

KSC stolperte im Elfmeterduell

Jahn Regensburg - Karlsruher SC 3:1 (2:1)

"Wir sind klare Außenseiter, aber wir werden selbstbewusst auftreten", versprach Jahn-Trainer Karsten Wettberg vor dem Spiel. Seine Akteure straften ihn nicht Lügen. Die erste dicke Chance hatten aber die Gäste. Als KSC-Mittelfeldspieler Birk (17.) gemeinsam von Peuker und Altmann im Strafraum gefoult wurde, deutete Schiedsrichter Trautmann sofort auf den Elfmeterpunkt. Fabus setzte jedoch den Strafstoß am Tor vorbei.

Fortan war das Jahn-Spiel, das im Mittelfeld enorm von der Einsatzfreude und Laufbereitschaft von Gfreiter und Fersch profitierte, schwungvoller. Einen couragierten Auftritt von Holm konnte Espinosa, der bereits nach acht Minuten für den an der Schulter verletzten Manga gekommen war, nur mit einem Foul bremsen. Den 18-Meter- Freistoß schlenzte Tölcseres (31.) zum 1:0 ins Netz. Nach dem Führungstor drückten die Regensburger aufs Tempo, doch abermals stoppte sie ein Elfmeterpfiff. Der Unparteiische hatte ein Foul von Altmann (43.) an Weis gesehen und der ließ sich die Strafstoß-Chance zum 1:1 nicht entgehen. Doch schon kurz darauf schubste Espinosa den durchgebrochenen Altmann im KSC-Strafraum um. Den dritten Elfer in einer Halbzeit verwertete Jahn-Kapitän Fersch (45.) zum 2:1.

Im zweiten Durchgang hatten die Regensburger den bis dahin noch ungeschlagenen Gast sicher im Griff. Grund: Weil die Defensive die KSC-Stürmer beherrschte und Jahn im Mittelfeld viel zweikampfstärker und agiler war häuften sich auch in der Offensive die Chancen. Fersch (54.) setzte einen Freistoß noch an den Außenpfosten, während Bachmaier fünf Minuten später eine Peuker-Flanke zum 3:1 einschoss. Der Sieg ging vollauf in Ordnung.