La Liga

Real Madrid vs. Celta Vigo 2:0 - Asensio mit Tor und Vorlage

La Liga, 30. Spieltag: Asensio mit Tor und Vorlage

Treffer kurz vor und nach der Pause: Effizientes Real bezwingt Celta

Im Mittelpunkt: Real Madrids Marco Asensio (#11) schoss gegen Celta ein Tor und bereitete ein weiteres vor. IMAGO/NurPhoto

Real-Coach Carlo Ancelotti rotierte im Vergleich zum 2:0 gegen Chelsea unter der Woche und dem damit verbundenen Einzug ins Champions-League-Halbfinale gegen Manchester City ordentlich durch und setzte auf gleich fünf frische Kräfte: Nacho, Rüdiger, Tchouameni, Dani Ceballos und Asensio begannen. Dafür mussten mit Carvajal, Kroos, Modric und Rodrygo vier Mann auf die Bank, Alaba (Riss in der Wadenmuskulatur) fehlte im Kader. An der Überlegenheit der Blancos änderte die Rotation wenig.

Wie erwartet gehörten den Madridern vom Start weg die meisten Spielanteile. Lange Zeit hielt Celta die Hausherren immerhin gut vom Tor weg, die Chancen Reals entstanden größtenteils außerhalb des Strafraums. Eine Ausnahme bildete Tchoaumeni, der aber freistehend vorbeiköpfte (20.).

Reals erste Schüsse aufs Tor sitzen

Weil beispielsweise Benzema einen Freistoß trotz guter Position in die Mauer schoss (32.), musste Vigos Keeper Ivan Villar in Hälfte eins nicht eingreifen. Und dennoch stand es zur Pause 1:0: Asensio vollendete einen der seltenen schönen Angriffe des Ancelotti-Teams und sorgte mit dem ersten Schuss des Favoriten aufs Tor für die Führung (42.).

Celta blieb harmlos, Real effektiv: Innenverteidiger Eder Militao wuchtete den Ball im Anschluss an eine Asensio-Ecke kurz nach der Pause - mit dem zweiten Schuss aufs Tor - per Kopf hinter die Linie (48.).

30. Spieltag

Obwohl der Außenseiter mutiger wurde, fehlte es dem Team an gefährlichen Aktionen. Iago Aspas wurde zu allem Überfluss nach Rüdigers Fehler am Strafraumrand vom stark grätschenden Camavinga gestoppt (60.). Auf der Gegenseite verhinderte Ivan Villar gegen Benzema das 3:0 (61.).

Courtois pariert stark

In der Schlussphase blieben Chancen eine Rarität, Real verwaltete weitgehend. Die einzige Chance der Galicier durch Iago Aspas vereitelte Keeper Courtois stark (77.). Real fuhr den vierten Sieg in Serie ein und verkürzte im Meisterschaftsrennen den Abstand auf den FC Barcelona vorerst auf acht Punkte.

1:0 Asensio (42')

2:0 Eder Militao (48')