1
:
0
Fans von Real Madrid
Gegen ein schwach aufgelegtes Real Madrid verpasst RB Leipzig ein besseres Ergebnis, weil es bei den Sachsen am Ende - trotz mehr Abschlüssen und auch klaren Chancen - an der nötigen Kaltschnäuzigkeit mangelte. Die Stimmung nach Spielende im Bernabeu ist sehr gesetzt.
90' +2
Xavi Simons
Aluminiumtreffer! Nach einer Kopfballstafette kommt Olmo halblinks im Strafraum zu einem Heber, der lang und länger wird und am Ende von der Oberkante der Querlatte nahe des rechten Kreuzecks ins Toraus prallt.
90' +2
Henrichs holt nochmal einen Eckball heraus.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Kevin Kampl
Amadou Haidara
Spielerwechsel (Leipzig)
Kampl kommt für A. Haidara
89'
Rodrygo setzt sich im Dribbling gekonnt durch gegen alledings zu passive Leipziger. Am Ende scheitert er mit einem zu zentralen Abschluss an Gulacsi.
87'
Nach Rodrygos Vorarbeit von rechts kommt beinahe Joselu zum Abschluss am Fünfmeterraum.
86'
Die Wechsel haben den Leipzigern ein wenig den Schwung genommen.
85'
Eljif Elmas
Xaver Schlager
Elmas kommt für X. Schlager
85'
Christoph Baumgartner
Benjamin Sesko
Baumgartner kommt für Sesko
85'
Joselu
Jude Bellingham
Spielerwechsel (Real Madrid)
Joselu kommt für Bellingham
82'
Leipzig bleibt dran. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite kommt Poulsen nahe der Torauslinie noch zum Abschluss, es gibt Eckball. Nach diesem köpft Orban per Aufsetzer ein Stück rechts vorbei.
80'
Henrichs schlenzt aus rund 19 Metern mit links aufs Tor. Lunin hält den Schuss sicher.
79'
Leipzig drängt Real im Moment an den eigenen Strafraum und lässt den Ball laufen. Weiter fehlt ein Tor zum Egalisieren des Hinspielergebnisses.
78'
Luka Modric
Toni Kroos
Modric kommt für Kroos
77'
Yussuf Poulsen
Lois Openda
Poulsen kommt für Openda
77'
Rüdiger blockt einen Schuss vom Strafraumrand von Olmo, der aber noch einmal zum Abschluss kommt, die Kugel aber einige Meter links am Tor vorbeischießt.
76'
Ein Distanzschuss von Openda rauscht weit über das Tor.
75'
Toni Kroos Gelbe Karte (Real Madrid)
Kroos
Taktisches Beinstellen an der Mittellinie gegen Xavi.
74'
Leipzig probiert es weiter. Lunin hät den Distanzschuss von Sesko sicher.
74'
Nach der folgenden Freistoßflanke gibt Orban per Kopf an den zweiten Pfosten, wo Openda per Kopf an Carvajal hängenbleibt.
73'
Aurelien Tchouameni Gelbe Karte (Real Madrid)
Tchouameni
Nach taktischem Foul an Xav schon in Strafraumnähe.
71'
Willi Orban Gelbe Karte (Leipzig)
Orban
Der Leipziger Kapitän kommt gegen Bellingham vor dem eigenen Strafraum zu spät und trifft den Engländer in den Beinen.
71'
Nach Ecke von links kommt Valverade anschließend aus rund 20 Metern wuchtig zum Schuss, der allerdings ein gutes Stück am Tor vorbei trudelt.
68'
Willi Orban
Willi Orban 1:1 Tor für Leipzig
Orban (
Kopfball, Raum)
Der schnelle Ausgleich! Raum kommt links mit Elan zum Flanken, im Zentrum setzt sich Orban im Zweikampf gut durch und köpft ins rechte Toreck ein.
67'
RB hat gleich die Chance zum Ausgleich: Dani Olmo gibt von rechts scharf nach innen. Im Zentrum "klärt" Rüdiger zunächst nach vorne, sodass Xavi aus 18 Metern zum Schuss kommt. Diesen lenkt Rüdiger mit dem Fuß zur Ecke ab - und putscht sich anschließend auf.
65'
Vinicius Junior 1:0 Tor für Real Madrid
Vinicius Junior (
Rechtsschuss, Bellingham)
Nach einem Fehlpass von Schlager, den Kroos abfängt, geht es blitzschnell. Bellingham macht sich Richtung Strafraum auf und bedient dann genau im richtigen Moment ins Zentrum zum einlaufenden Vinicius Junior, der fast vom Elfmeterpunkt mit einem strammen Schuss ins linke Toreck trifft.
63'
Real erhöht das Tempo. Carvajal legt halbrechts aus dem Fußgelenk in den Lauf von Rodrygo, der am Fünfereck dann mit rechts abschließt. Gulacsi lenkt den Ball gerade noch am rechten Pfosten vorbei.
61'
Chance jetzt für Real: Nachdem sich Vinicius Junior links mit Tempo durchsetzt, kommt Bellingham aus 16 Metern zum Schuss, den Rodrygo unfreiwillig blockt. Anschließend zwingt Kroos Gulacsi per Schlenzer zu einer Parade, doch in den Schuss hinein ertönte bereits ein Pfiff wegen eines Stürmerfouls von Valverde an Orban.
59'
Xavi schlenzt den Freistoß an den zweiten Pfosten, wo Openda aus ganz spitzem Winkel an der Außenlinie im Sprung am Tor vorbeiköpft.
59'
Kroos bringt mit einem Sprung in die Beine Dani Olmo zu Fall. Freistoß in Strafraumnähe.
57'
Leipzig lässt Real weiterhin nicht richtig ins Rollen kommen. Es fehlt das Tor, das das Momentum endgültig auf die Seite der Gäste bringen könnte.
54'
Vinicius Junior Gelbe Karte (Real Madrid)
Aufreger an der Mittellinie: Nach einem Foul von Vinicius Junior gegen Orban geraten beide Akteure aneinander, wobei der Brasilianer den Leipziger mit einem Schubser in Richtung Hals zu Boden befördert. Orban wälzt sich auf dem Rasen, Massa belässt es bei Gelb.
52'
Im Anschluss an die folgende Standardsituation blockt Schlager vor dem Sechzehner einen Distanzschuss von Rodrygo.
50'
David Raum Gelbe Karte (Leipzig)
Raum
Nach Halten und Schubsen gegen Rodrygo, der rechts in den Strafraum eindringen will.
50'
Dani Olmo tritt zum Freistoß an, scheitert aber in der hochspringenden Mauer, wo Rüdiger mit dem Kopf klärt.
49'
Valverde bringt Xavi recht zentral vor dem Strafraum zu Fall. Freistoß für RB ...
48'
Lunin verspekuliert sich beim Rauslaufen links am Strafraumrand gegen Openda gründlich, kann dann den Ball jedoch beim Zurücklaufen Richtung Tor doch noch im Sprung sichern.
46'
Rodrygo
Eduardo Camavinga
Rodrygo kommt für Camavinga
Ancelotti wechselt offensiv.
45'
Carlo Ancelotti
Mit einem kleinen Pfeifkonzert verabschieden die Real-Fans ihr Team in die Kabine, das sich bislang gegen konzentrierte Leipziger durchaus schwer tut. Manko allerdings bei RB: Die Chancenverwertung, sodass noch immer ein Tor benötigt wird, um das Ergebnis aus dem Hinspiel zu egalisieren.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
42'
Lois Openda (re.) zieht an Antonio Rüdiger vorbei.
Die bislang beste Chance im Spiel hat Openda! Der Stürmer kann den Ball halblinks am Rand des Strafraums erst annehmen und schließt dann per Dropkick sofort wuchtig ab. Der Schuss rauscht nur um Haaresbreite links am Tor vorbei.
41'
Nach längerer Ballstafette kommt Xavi Simons halblinks im Strafraum zu einem Schlenzer Richtung rechtes oberes Toreck. Lunin wehrt im Flug zur Seite ab.
40'
Xavi probiert es mal mit einem Distanzschuss aus halbrechter Position. Tchouameni blockt mit dem Oberschenkel zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
38'
Real lässt den Ball im Moment durch die eigenen Reihen laufen, RB verschiebt sich gut, verliert die Bälle aber seinerseits im Aufbau selbst schnell, sodass derzeit wenig flüssige Aktionen zusammenkommen. Das Publikum wird ein wenig ungeduldig.
34'
Marco Rose unterhält sich mit David Raum.
Weiterhin baut Real noch nicht richtig Druck auf. Die Sachsen wiederum kommen nicht mehr so gut ins Laufen wie in der Anfangsphase der Partie.
31'
Tchouameni trifft Openda recht unsanft mit dem Fuß am Schienbein. Es gibt Freistoß im Mittelfeld.
30'
Valverde hat rechts nun mal einigen Platz und gibt scharf nach innen. Noch tückisch abgefälscht trudelt der Ball auf das kurze Eck. Doch Gulasci hat aufgepasst und hält sicher.
26'
Nach Flachpass nach rechts in den Strafraum kommt Bellingham rechts im Strafraum aus sehr spitzem Winkel zum Abschluss, doch Orban ist da und blockt den Ball ins Toraus.
24'
Valverde klärt auf der linken Seite in Nähe des Real-Strafraums mit einer Grätsche zum Einwurf. Im Moment tut sich nicht viel.
21'
Nun steigt Camavinga gegen Schlager zu hart ein, es gibt Freistoß nahe des Leipziger Strafraums.
20'
Xaver Schlager Gelbe Karte (Leipzig)
X. Schlager
Nach Rempler gegen Vinicius Junior im Mittelkreis. Taktisches Foul.
16'
Gute Chance: RB spielt schnell nach vorne. Openda hat halblinks viel Platz, dringt in den Strafraum ein und schließt dann mit links ab. Der Ball dreht sich nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
15'
Nach einer Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld kommt Orban links zum Kopfball, der Ball trudelt allerdings links ans Außennetz, Lunin wäre wohl auch zur Stelle gewesen.
13'
Im direkten Gegenzug hat Openda zentral vor dem Strafraum etwas Platz - und schließt dann aus rund 17 Metern etwas überhastet ab: Der Schuss trudelt rechts ein paar Meter am Tor vorbei. Da hätte der Belgier noch ein wenig weiterlaufen können.
12'
Der erste Abschluss der Königlichen: Nach Flanke von der rechten Seite prallt der Ball im Getümmel am Fünfmeterraum von der Schulter von Vinicius Junior über die Querlatte.
10'
Nach munterem Start der Gäste, gestaltete Real die letzten Minuten ausgeglichen. Plötzlich aber spielt Dani Olmo Sesko von der Mittellinie aus steil an. Im Strafraum scheitert der Slowene im Eins-gegen-eins an Lunin. Die Fahne geht allerdings hoch, weil Sesko beim Zuspiel knapp im Abseits stand.
7'
Madrid präsentiert sich bislang noch abwartend und lässt Leipzig ein wenig kommen.
5'
Raum kommt links am Strafraumrand zum Schuss, dieser wird ins Toraus abgeblockt.
3'
Die Sachsen beginnen durchaus forsch und sind um Initiative bemüht.
1'
Mit Anstoß für Leipzig hat die Partie begonnen.
20:57 Uhr
Beide Mannschaften betreten vor großer Kulisse den Rasen und nehmen für die Champions-League-Hymne Aufstellung.
20:51 Uhr
Referee der Partie ist der Italiener Daniele Massa, als VAR im Einsatz ist Massimiliano Irrati.
20:31 Uhr
Je zwei Spielern bei beiden Teams droht im Fall einer Gelben Karte heute eine Sperre für das Hinspiel in einem möglichen Viertelfinale. Camavinga und Bellingham bei Real, Henrichs und Poulsen (Bank) bei Leipzig.
19:53 Uhr
Bei Leipzig stellt Coach Marco Rose im Vergleich zum 4:1 in Bochum zweimal um. Statt Seiwald und Baumgartner (beide Bank) starten wieder Schlager und Openda. Simakan (3. Gelbe Karte) fehlt.
19:17 Uhr
Wie gewohnt frühzeitig hat Real seine Startaufstellung bekanntgegeben. Im Vergleich zum 2:2 in Valencia tauscht Carlo Ancelotti nur einmal: Statt Rodrygo (Bank) beginnt Nacho.
19:15 Uhr
Nachdem Real im Hinspiel Glück hatte, dass ein frühes Tor von Sesko wegen einer vermeintlichen aktiven Abseitsstellung von Henrichs nicht gezählt hatte, hatte Madrid am Samstag in La Liga in Valenica weniger Glück: Denn Referee Jesus Manzano pfiff mitten in eine Flanke, die Bellingham tief in der Nachspielzeit zum vermeintlichen Siegtor einköpfte, das Spiel ab. Anschließend sah der sich beschwerende Bellingham auch noch die Rote Karte.
19:07 Uhr
Estadio Santiago Bernabeu
Das Hinspiel in Leipzig konnte Real Madrid mit 1:0 für sich entscheiden, profitierte dabei aber auch von einer Fehlentscheidung. Bringen die Königlichen den Vorsprung gegen die Sachsen vor eigenem Publikum über die Ziellinie?