44'
1
:
0
Schluss im Bernabéu. Am Ende gewinnt Real Madrid deutlich mit 3:0 gegen die Gäste aus Leganes und bringt sich damit in eine sehr gute Position für das Rückspiel in einer Woche. Lange taten sich die Königlichen schwer, ehe zwei Geschenke der Gäste die Hausherren auf die Siegerstraße brachten.
90' +2
Ruben Perez Gelbe Karte (Leganes)
Ruben Perez
90' +1
Zwei Minuten gibt es oben drauf.
89'
Nach einem Ballgewinn von Dani Ceballos kommt Isco an der Strafraumkante zum Abschluss - knapp links vorbei.
87'
Die letzten Minuten im Bernabéu laufen bereits. Gelingt Leganes zumindest noch der Ehrentreffer?
84'
Fede Valverde Gelbe Karte (Real Madrid)
Der Mittelfeldmann kommt gegen Recio zu spät.
83'
Cristo
Karim Benzema
Spielerwechsel (Real Madrid)
Cristo kommt für Benzema
Letzter Wechsel bei Real: Cristo Gonzalez kommt neu ins Spiel, Benzema muss für ihn runter.
82'
Auf der Gegenseite kommt Isco an der Strafraumkante zum Abschluss - Cuellar reißt den Arm nach oben und pariert.
81'
Ein Lebenszeichen der Gäste! Nach einer Flanke von links kommt Braithwaite im Zentrum zum Kopfball, sein Versuch ist aber zu unplatziert.
78'
José Arnaiz
Juanfran
Spielerwechsel (Leganes)
José Arnaiz kommt für Juanfran
Dritter Wechsel bei den Gästen: José Arnaiz ersetzt Juanfran.
78'
Brahim Diaz
Brahim Diaz kommt für Vinicius Junior
Auf Seiten von Real gibt Neuzugang Diaz sein Debüt, Vinicius Junior hat Feierabend.
77'
Vinicius Junior 3:0 Tor für Real Madrid
Jetzt wird es deutlich! Odriozola wird auf der rechten Seite freigespielt und schlägt den Ball ins Zentrum. Am zweiten Pfosten steht Vinicius Junior blank und hämmert die Kugel volley in die Maschen - ein sehenswerter Treffer.
74'
Eine 2:0 wäre für Real natürlich eine exzellente Ausgangsposition für das Rückspiel in einer Woche. Kann Leganes noch einmal verkürzen?
71'
Isco
Lucas Vazquez
Isco kommt für Vazquez
Solari wechselt zum ersten Mal und bringt Isco für den Torschützen zum 2:0.
68'
Lucas Vazquez 2:0 Tor für Real Madrid
Vazquez
Real legt nach - nach einem Geschenk der Gäste! Bustinza spielt einen haarsträubenden Rückpass in die Füße von Benzema, der Cuellar umkurvt und auf Vinicius Junior ablegt. Der Brasilianer legt im Strafraum auf Vazquez quer, der vor dem leeren Tor auf 2:0 für die Königlichen erhöht.
66'
Auch wenn Real nach der Pause eine deutlich bessere Leistung zeigt - der letzte Pass kommt immer wieder nicht an.
63'
Javier Eraso
Nabil El Zhar
Eraso kommt für El Zhar
Zweiter Wechsel bei den Gästen: Eraso ersetzt El Zhar.
61'
Einen Konter spielt Real eigentlich schlecht aus, über Umwege landet der Ball jedoch bei Vinicius Junior. Der Brasilianer zieht nach und schließt im Strafraum ab - sein Schuss wird geblockt.
58'
Vinicius Junior geht im Strafraum an Bustinza vorbei und probiert es aus leicht spitzem Winkel mit einem Schlenzer - der Ball geht klar am Tor vorbei.
57'
Die Königlichen haben die Partie jetzt komplett im Griff, Leganes ist nach der Pause offensiv noch nicht in Erscheinung getreten.
55'
Nacho Gelbe Karte (Real Madrid)
Nacho
Der Verteidiger geht zu ungestüm in den Zweikampf mit Recio.
54'
Fede Valverde probiert es aus der Distanz - der Versuch des Mittelfeldmannes rauscht nur knapp über den Querbalken.
53'
Die Königlichen zeigen nach der Pause eine ganz andere Körpersprache. Real hat deutlich mehr Tempo in seinem Spiel und mehr Zug zum Tor.
50'
Nach einer Ecke nickt Ramos den Ball gegen den Pfosten. Zuvor hatte sich der Kapitän aber aufgestützt - ein Tor hätte nicht gezählt.
48'
Real beginnt schwungvoll! Benzema pflückt im Strafraum einen hohen Ball herunter und legt auf Reguilon ab. Der Linksverteidiger kommt frei zum Abschluss, sein Versuch ist aber zu unplatziert.
47'
Vinicius Junior zieht von links nach innen und bedient Dani Ceballos. Der Versuch des Mittelfeldmannes geht knapp rechts vorbei.
46'
Jonathan Silva
Gerard Gumbau
Silva kommt für Gumbau
Die Gäste wechseln zur Pause: Silva ersetzt den verwarnten Gumbau, den den Elfmeter vor dem 0:1 verschuldet hat.
45'
Pause im Bernabéu. Real agierte weitestgehend ideenlos und biss sich an der Defensive von Leganes lange die Zähne aus. Doch während die Gäste gute Chancen zur Führung liegen ließen, schlugen die Königlichen kurz vor der Pause eiskalt zu - Ramos traf per Foulelfmeter.
44'
Sergio Ramos 1:0 Tor für Real Madrid
Sergio Ramos (Foulelfmeter)
Die Führung für Real! Ramos übernimmt die Verantwortung, verzögert kurz beim Anlauf und trifft links unten zum 1:0 für die Königlichen. Cuellar ist in die andere Ecke abgesprungen und hat keine Chance - eine schmeichelhafte Führung für Real.
42'
Gerard Gumbau Gelbe Karte (Leganes)
Gumbau
Nächste Offensivaktion von Odriozola - der diesmal im Strafraum von Gumbau zu Fall gebracht wird. Elfmeter für Real und Gelb für den Übeltäter.
42'
Odriozola wird rechts im Strafraum freigespielt. Anstatt selbst zu schießen legt der Rechtsverteidiger aber quer - wo kein Mitspieler steht.
40'
Gegen den Ball zieht sich Leganes nach wie vor weit zurück, Real beißt sich an der Defensive der Gäste weiter die Zähne aus.
38'
Die erste Hälfte neigt sich dem Ende zu. Der Außenseiter hatte bislang die besseren Chancen und könnte durchaus schon 1:0 führen.
36'
Nächste gute Chance für Leganes! Nach einer Ecke kommt Braithwaite am ersten Kopfball und nickt die Kugel wuchtig aufs kurze Eck - Navas ist zur Stelle und bewahrt Real vor dem Rückstand.
32'
Den Königlichen ist die Verunsicherung nach den jüngsten Auftritten anzumerken. Nach vorne geht weiterhin wenig bei den Hausherren.
29'
Ausgeglichene Partie bislang. Real hat weiter deutlich mehr Ballbesitz, was gute Chancen betrifft, braucht sich Leganes aber keineswegs verstecken.
26'
Auf der Gegenseite die dicke Chance für Leganes! Recio spielt einen starken Ball auf Braithwaite, der Nacho entwischt und im Strafraum frei vor Navas abzieht - die Kugel geht knapp links vorbei.
25'
Schöne Kombination von Real! Über Dani Ceballos, Benzema und Vazquez landet der Ball im Strafraum bei Odriozola, der aber noch entscheidend gestört wird und nicht zum Abschluss kommt.
23'
Exzellente Freistoßposition für die Gäste. Gumbau tritt kurz vor dem Strafraum aus zentraler Position an, zielt aber deutlich zu hoch.
22'
Nach zähem Beginn hat die Partie nun etwas an Fahrt aufgenommen. Das liegt auch daran, dass Leganes das Spiel etwas mutiger angeht.
19'
Bei der folgenden Ecke kommt Braithwaite zum Abschluss, sein Kopfball ist allerdings zu unplatziert - kein Problem für Navas.
18'
Die Gäste kommen das erste Mal gefährlich vors Tor! Eine Flanke von rechts rutscht durch, Gumbau bringt die Kugel von links scharf vors Tor, wo Braithwaite das Leder nur knapp verpasst.
16'
Nächster Abschluss des Franzosen! Vazquez steckt auf Benzema durch, der im Strafraum zum Abschluss kommt, den Ball aber über das Tor setzt.
15'
Vazquez steckt auf der rechten Seite auf Odriozola durch, der den Ball ins Zentrum schlägt. Dort steigt Benzema hoch, bekommt aber zu wenig Druck hinter die Kugel - kein Problem für Cuellar.
14'
Zäher Beginn. Real fehlen im Spiel nach vorne noch die Ideen, Leganes beschränkt sich bislang auf die Defensive.
11'
Gute Freistoßposition für Real kurz vor dem Strafraum. Ramos probiert es unter der Mauer hindurch, der Ball bleibt aber hängen.
10'
Erster Abschluss der Partie. Nach einem Antritt von Vinicius Junior landet der Ball im Rückraum bei Dani Ceballos. Der Abschluss des Mittelfeldmannes ist kein Problem für Cuellar.
8'
Leganes mit dem ersten Vorstoß. Eine Flanke von Recio klärt Nacho zur Ecke. Der Standard von Gumbau ist aber schwach getreten.
5'
Die Königlichen haben in den ersten Minuten deutlich mehr Ballbesitz, sind aber noch nicht ins letzte Drittel vorgestoßen.
3'
Real hält den Ball in den eigenen Reihen und sucht nach einer Lücke. Leganes agiert gegen den Ball in einem 5-3-2 und steht tief.
1'
Die Gäste stoßen an, der Ball rollt.
21:26 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen, gleich geht's los.
21:13 Uhr
Reals Coach Santiago Solari muss auf Torwart Courtois (Hüftverletzung) und Kroos (Muskelfaserriss) verzichten. Zwischen den Pfosten steht Navas, außerdem dürfen unter anderem Reguilon und Fede Valverde beginnen. Modric sitzt genauso wie Neuzugang Diaz (ManCity) auf der Bank.
21:07 Uhr
Deutlich knapper qualifizierte sich Leganes fürs Achtelfinale. Nachdem die Pepineros gegen Ligakonkurrent Vallecano im Hinspiel 2:2 gespielt hatten, zog Leganes dank eines 1:0-Sieges im Rückspiel in die nächste Runde ein.
21:00 Uhr
In der vorherigen Runde setzte sich Real gegen Drittligist Melilla souverän durch. Dem 4:0-Sieg im Hinspiel folgte ein 6:1-Erfolg im Rückspiel.
20:54 Uhr
Leganes steckt in der Liga derweil im Abstiegskampf (Platz 16). Von den jüngsten vier Spielen (0/3/1) konnten die Pepineros keins gewinnen.
20:45 Uhr
Aus den ersten zwei Spielen des Jahres holte Real nur einen Punkt. In Villarreal kamen die Madrilenen nicht über ein 2:2 hinaus, gegen Real Sociedad setzte es zuletzt eine 0:2-Niederlage. In der Tabelle liegen die Königlichen nur auf Platz fünf - zehn Punkte hinter Spitzenreiter Barcelona.
20:31 Uhr
Zeigt Real Madrid nach zuletzt schwachen Leistungen in der Liga eine Reaktion? Die Königlichen empfangen im Achtelfinal-Hinspiel der Copa del Rey CD Leganes. Anstoß ist um 21.30 Uhr.