UEFA-Supercup
UEFA-Supercup Spielbericht

"Königliche" mit viel Spaß zum Titel

Supercup-Finale: Real Madrid - Feyenoord Rotterdam 3:1 (2:0)

Mit 3:1 (2:0) hat Champions-League-Sieger Real Madrid am Freitagabend in Monaco auch den europäischen Supercup gewonnen. UEFA-Cup-Sieger Feyenoord Rotterdam zog im Fürstentum an der Mittelmeerküste verdient den Kürzeren gegen das spielfreudige Starensemble aus der spanischen Hauptstadt.

Das Champions-League-Finale Das UEFA-Cup-Finale

Der brasilianische Weltmeister Roberto Carlos war vor der Pause auffälligster Akteur bei den "Königlichen", die im Champions-League-Finale den Bundesligisten Bayer Leverkusen bezwungen hatten. Nach 14 Minuten lenkte Feyenoords Paauwe eine scharfe Hereingabe des Linksfußes unhaltbar ins eigene Netz. Und Roberto Carlos setzte wenig später noch einen drauf. Nach einer sehenswerten Ballstaffette kam er im Strafraum frei zum Schuss und ließ Zoetebier mit einem Schlenzer keine Abwehrchance (21.). Mit einem verdienten Zwei-Tore-Vorsprung ging es schließlich in die Kabinen.

Nach dem Wechsel hielt der niederländische Ehrendivisionär zunächst dagegen. Superstar Pierre van Hooijdonk sorgte nach 56 Minuten für Spannung, als er einen seiner unnachahmlichen Freistöße an Iker Casillas vorbei zum 1:2 in den linken Torwinkel zirkelte. Doch die Elf von Trainer Vicente del Bosque erhöhte die Schlagzahl. Nach einer zentimetergenauen Rechtsflanke von Luis Figo konnte Guti vier Minuten später zum 3:1 einnicken und für so etwas wie eine Vorentscheidung sorgen. Denn Dortmund-Bezwinger Feyenoord hatte diesem Treffer nur noch wenig entgegenzusetzen. Routiniert brachte der Favorit den Vorsprung über die Zeit. Raúl hätte in der Schlussminute frei vor dem Tor sogar noch ein viertes Tor hinzufügen können.