Real gewinnt gegen Sevilla hochverdient und schiebt sich so an den Andalusiern in der Tabelle vorbei.
Die Entscheidung! Carrico verliert den Ball im Aufbau an Modric, der so allein Richtung Vaclik unterwegs ist - und diesen mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck überwindet!
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit (drei Minuten) läuft.
90'
Isco schlenzt einen Freistoß aus rund 25 Metern rund zwei Meter über die Querlatte.
88'
Spielerwechsel (Real Madrid)
Fede Valverde kommt für Dani Ceballos
87'
Kuriose Szene: Benzema kontert nach einer weiteren Sevilla-Ecke und wird dann erst fast vor dem gegnerischen Strafraum zurückgepfiffen. Grund: Die Ecke der Gäste befand sich in der Luft offenbar schon im Aus. Es geht mit Abstoß für Madrid weiter.
86'
Bryan
Sergio Escudero
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Bryan kommt für Escudero
Letzter Wechsel bei den Gästen.
85'
Simon Kjaer Gelbe Karte (FC Sevilla)
Kjaer
85'
Die Andalusier mal mit einer raren Strafraum-Annäherung. Doch ein Eckball von der linken Seite bringt nichts ein.
83'
Real agiert nun etwas abwartender, was Sevilla aber noch nicht nutzen kann.
78'
Casemiro 1:0 Tor für Real Madrid
Casemiro
Die längst verdiente Führung - dank eines sehenswerten Distanzschusses von Casemiro! Der Brasilianer hat rund 26 Metern vor dem Tor Platz und zieht mit rechts mit leichtem Effet ab. Im rechten Toreck kommt Vaclik im Flug noch mit den Fingerspitzen an Ball, der letztlich von der Unterkante der Querlatte über die Linie prallt!
77'
Isco
Lucas Vazquez
Isco kommt für Vazquez
75'
Munir
André Silva
Munir kommt für Silva
Neuzugang Munir ersetzt André Silva. Offensivgefahr erzeugen die Andalusier bislang nicht. Wird das mit einem neuen Sturmduo anders?
74'
Das war knapp! Modric legt nach einem Eckball vor dem Strafraum quer, dann flankt Reguilon gefühlvoll nach halbrechts in den Sechzehner, wo Casemiro zum Kopfball kommt - und den Ball wuchtig per Aufsetzer haarscharf links am Tor vorbeiplatziert!
71'
Quincy Promes
Wissam Ben Yedder
Promes kommt für Ben Yedder
67'
Aluminiumreffer! Dani Ceballos zieht aus der Distanz mit rechts wuchtig ab. Von der Oberkante der Querlatte im rechten Toreck prallt der Ball noch oben weg!
65'
Dani Ceballos Gelbe Karte (Real Madrid)
Nach einem kleinen Nachhaken nahe des eigenen Strafraums. Der bereits zuvor angezeigte Freistoß aus zentraler Position wird von der Mauer abgeblockt.
63'
Nun ist es Vinicius, der in zentraler Position am Strafraumrand letztlich etwas zu kunstvoll abschließen will - und so den Ball knapp rechts am Tor vorbeihebt.
61'
Casemiro Gelbe Karte (Real Madrid)
Casemiro
Nach taktischem Foul des Brasilianers.
59'
So langsam liegt die Real-Führung in der Luft. Benzema steckt im Strafraum für Dani Ceballos durch, der aber am Fünfmeterraum gerade noch geblockt wird.
59'
Ähnliches Schema wieder gerade: Wieder kommt Modric nach Vorarbeit von rechts zum Abschluss. Aus etwas spitzerem Winkel als zuletzt schießt der Kroate an den rechten Außenpfosten!
56'
Nun ist es Modric, der nach einem schnell vorgetragenen Real-Angriff über Carvajal und Lucas Vazquez zum Direktschuss aus rund 15 Metern kommt. Der Ball fliegt einige Meter über die Querlatte.
54'
Ever Banega Gelbe Karte (FC Sevilla)
Banega
Nach Tritt in die Beine von Dani Ceballos.
54'
Wieder Real. Modric legt noch im Strafraum zurück zu Casemiro, dessen Direktschuss ein paar Meter links am Tor vorbeigehen.
52'
Jetzt aber mal wieder: Vinicius zieht von links nahe der Torauslinie nach innen und schließt im Strafraum aus recht spitzem Winkel ab. Der Schuss rauscht rund zwei Meter rechts vorbei.
50'
Noch wartet das Spiel nach der Pause auf einen Höhepunkt, Real hat weiter mehr Ballbesitz, kommt aber kaum zu Abschlüssen.
46'
Modric spielt nach der Pause nur noch mit einem großen Pflaster.
45'
65 Prozent Ballbesitz, rund 60 Prozent gewonnener Zweikämpfe, 6:2 Torschüsse - Real hatte vor der Pause mehr vom Spiel, wurde aber nur einmal (durch Vinicius) wirklich gefährlich. Gleiches galt für die abwartend agierenden Andalusier (durch den Ex-Schalker Escudero).
45' +2
Noch einmal ein Schuss von Vinicius aus der Distanz. Der Schlenzer landet mittig genau in den Armen von Vaclik.
45'
Die angezeigte Nachspielzeit: zwei Minuten.
41'
Nach Flanke von rechts kommt Benzema im Zentrum in Bedrängnis unkontrolliert zum Kopfball, der so zur Seite und nicht aufs Tor geht.
40'
Sowohl Modric als auch Banega wirken mittlerweile wieder mit.
37'
Banega checkt den zum Kopfball gehenden Modric, dabei prallen beide Akteure mit den Köpfen zusammen. Beide Spieler bluten und müssen behandelt werden.
36'
Benzema wird von Vinicius im Strafraum freigespielt, sein Schuss aus halblinker Position landet in den Armen von Vaclik.
32'
Ben Yedder und André Silva im Zusammenspiel: Am Ende aber gerät der Pass des Franzosen einen Tick zu steil, so dass Courtois gerade noch vor dem Portugiesen abfängt.
30'
Carrico Gelbe Karte (FC Sevilla)
Carrico
Nach taktischem Foul an Vinicius an der Mittellinie.
26'
Real ist weiter bemüht, aber Sevilla ist nun besser im Spiel als in der Anfangsphase.
22'
In der Entstehung der Escudero-Chance hatte Real ein zu hartes Einsteigen von Sarabia bei der Balleroberung reklamiert, das Spiel lief aber weiter.
22'
Die beste Chance im Spiel - für Sevilla! André Silva beweist bei einem Konter Übersicht und legt nach links zu Escudero, der im Strafraum mit links zum Abschluss kommt, aber nur das Außennetz trifft!
21'
Der erste Druck des Königlichen ist ein wenig abgeflaut. Teilweise agiert Real etwas zu kompliziert, anstatt direkt den Abschluss zu suchen. Beispiel: Der halbrechts von Benzema freigespielte Dani Ceballos will noch einmal querlegen, bleibt aber hängen.
16'
Lucas Vazquez, der kurz behandelt werden musste, kehrt auf das Feld zurück.
13'
Erstmals rücken die Gäste bis an den gegnerischen Strafraum vor. Carvajal drischt eine Hereingabe von rechts aber volley ins Toraus, um so zu klären. Eckball. Dieser bringt nichts ein.
11'
Weiterhin sind die Königlichen überlegen, Sevilla kann sich bis dato kaum befreien.
7'
Real bleibt am Drücker. Nach Flanke von halbrechts vom Strafraumrand kommt Benzema in Rücklage per Kopf allerdings nicht richtig hinter den Ball. Vaclik fängt sicher ab.
7'
Wieder Vinicius, diesmal wird der Brasilianer mit seinem Schussversuch aus ähnlicher Position wie kurz zuvor geblockt.
6'
Erste Chance im Spiel: Benzema schickt Vinicius halbrechts steil, der im Strafraum flach abschließt. Vaclik hält den Ball erst im Nachfassen fest.
4'
Real ist durchaus mit Schwung aus der Kabine gekommen.
1'
Benzema gibt den Ball von rechts am Strafraumrand nach innen. Dort klärt die Sevilla-Abwehr gerade noch.
15:40 Uhr
Marcelo, der im Pokal von Beginn an zum Einsatz gekommen war, sitzt heute zunächst auf der Bank.
15:27 Uhr
Beide Mannschaften verloren am Mittwoch jeweils ihr Rückspiel in der Copa del Rey mit 0:1, Sevilla zu Hause gegen Bilbao, Madrid bei Leganes. Dennoch zogen beide Teams aufgrund der gewonnen Hinspiele (3:1 beziehungsweise 3:0) ins Pokal-Viertelfinale ein.
15:23 Uhr
Real-Coach Santiago Solari muss weiterhin auf Kroos (Muskelfaserriss im Adduktorenbereich) verzichten, auch Bale steht erneut nicht im Aufgebot.
15:15 Uhr
Nur eines der letzten drei Spiele konnte Real Madrid in La Liga gewinnen (vergangene Woche 2:1 bei Betis). Gegen den punktgleichen FC Sevilla wartet auf die Königlichen heute eine wichtige Partie, um wenigsten einen Platz unter den ersten vier vorerst abzusichern.