41'
1
:
0
Glanzlos kommt Real zu einem 1:0 über Espanyol und setzt sich damit zunächst einmal an die Spitze der Tabelle. Diesen Platz müssten die Königlichen aber am Sonntagabend wieder räumen, wenn Barça gegen Girona punktet.
84'
Nächster Abschluss von Real, Llorentes Schuss geht aber ganz genau auf die Brust von Diego Lopez.
82'
Espanyol macht nun zwangsläufig etwas auf und bietet Real Räume. Asensio findet einen solchen im Zentrum weit geöffnet vor, kann ihn aber nicht nutzen: Sein Schuss geht weit und hoch links am Tor vorbei.
79'
Marcos Llorente
Isco
Spielerwechsel (Real Madrid)
M. Llorente kommt für Isco
78'
Der Freistoß landet in der Mauer.
77'
Casemiro Gelbe Karte (Real Madrid)
Casemiro
Foul direkt vor dem Strafraum...
73'
Isco flankt von links mit dem Außenrist genau auf Ramos, dessen Kopfball aber eine Beute von Diego Lopez wird.
70'
Hernan Perez
Spielerwechsel (Espanyol)
Sergio Garcia kommt für Hernan Perez
Letzter Wechsel bei den Gästen - 20 Minuten bleiben , um hier für die Überraschung zu sorgen.
64'
Schlimmer Patzer von Ramos! Der Real-Kapitän schießt als letzter Mann Borja Igelsias an. Der Espanyol-Angreifer zieht direkt Richtung Tor und schließt hoch ab. Ramos vermeidet die Notbremse und kann aufatmen, als der Ball an die Latte des Real-Tores klatscht. Das war die große Chance auf den Ausgleich.
63'
Lucas Vazquez
Dani Ceballos
Vazquez kommt für Dani Ceballos
60'
Mariano
Karim Benzema
Mariano kommt für Benzema
Die Nummer 7 kommt aufs Feld: Mariano Diaz darf nach seinem Traumtor in der Champions League nun in der letzten halben Stunde ran.
55'
Darder
Victor Sanchez kommt für Darder
55'
Pablo Piatti
Leo Baptistao kommt für Piatti
Doppelwechsel bei Espanyol - positionsgetreu wird gewechselt.
45'
Ordentlicher Auftritt von Espanyol, die Königlichen konnten ihre zweite Chance aber nutzen und führen damit zur Pause auch nicht unverdient.
45' +4
Der anschließende Freistoß landet auf dem Kopf von Nacho, der den Ball aber nicht aufs Tor bringt.
45' +2
Javi Lopez Gelbe Karte (Espanyol)
Javi Lopez
Javi Lopez hält Ramos kurz vor dem Strafraum.
41'
Marco Asensio 1:0 Tor für Real Madrid
Asensio
Quälend lange dauert es, dann steht die Entscheidung: Tor! Und die Entscheidung ist korrekt, denn Asensio stand beim glücklich zu ihm durchrutschenden Zuspiel von Modric definitiv nicht im Abseits.
42'
Kuriose Szene: Asensio kommt links im Strafraum an den Ball und setzt den Flachschuss unten rechts ins Netz. Der Jubel ist aber nur kurz, weil Schiedsrichter Lahoz nicht direkt auf Tor entscheidet, sondern einen Zugriff auf den Videobeweis andeutet.
39'
Espanyol macht es den Königlichen wirklich sehr schwer. Am eigenen Sechzehner werden die Räume stark zugestellt.
26'
Marc Roca Gelbe Karte (Espanyol)
Roca
Marc Roca kommt gegen Dani Ceballos einen Schritt zu spät. Völlig unnötig bringt er den vom Tor wegziehenden Gegenspieler zu Fall
23'
Die erste Hälfte des ersten Durchgangs ist vorbei, auf eine gute Torchance kam Real bisher. Espanyol steht gut, die Konter der Katalanen hat Real auf der anderen Seite aber bisher auch gut unter Kontrolle.
19'
Real kommt noch nicht so richtig zur Geltung, im letzten Drittel wird es zäh. Ramos versucht es mal aus der zweiten Reihe: Er schießt Benzema ab, der dabei auch noch im Abseits steht.
14'
Piatti hat die Espanyol-Führung auf dem Fuß: Aus 18 Metern kann er frei abziehen, setzt die Kugel aber rechts daneben.
6'
Nacho Gelbe Karte (Real Madrid)
Nacho
Nacho geht an der Außenlinie zu Boden, bekommt aber keinen Freistoß. Das kommentiert er auch noch - Gelb ist die Quittung.
5'
Erste Chance für Real: Den scharfen Ball von rechts auf den Elfmeterpunkt nimmt Isco direkt, setzt den Ball aber knapp rechts neben den Pfosten.
20:44 Uhr
Bale und die neue Nummer 7, Mariano Diaz, sitzen heute aber zunächst auf der Bank.
20:43 Uhr
Real Madrid trifft am Samstagabend auf Espanyol - und könnte mit einem Sieg zumindest über Nacht die Tabellenführung übernehmen.