Champions League Spielbericht
Champions League

Advocaat als Optimist

GRUPPE F: Glasgow Rang. - FC Valencia 1:2 (0:2)

Der FC Valencia steht dank eines überraschenden Auswärtssiegs in Glasgow in der Zwischenrunde. Die Rangers konnten nicht an die Leistung der Vorwoche beim 4:1 über Eindhoven anknüpfen, um ihrerseits die vorzeitige Qualifikation zu schaffen. Valencia zeigte Konterfußball in Vollendung, während es andererseits den Gastgebern insbesondere in der ersten Hälfte nicht gelang, Druck auszuüben. Die Führung durch Mendieta kam daher nicht unerwartet. Ilie hätte erhöhen können, doch seinen Schuss schlug Moore von der Torlinie. Der zweite Treffer fiel dann doch noch kurz vor dem Pausenpfiff, als Lopez nach einem tollen Pass von Kily Gonzalez allein gegen Klos dem deutschen Keeper keine Chance ließ.

Die Rangers kamen durch Moore zwar noch heran und hatten vor allem durch den eingewechselten Albertz noch gute Ausgleichschancen, doch die Spanier brachten den Erfolg schließlich über die Zeit. Verdientermaßen, wie auch Rangers- Trainer Advocaat zugab: "Sie waren heute die bessere Mannschaft. Wir haben nicht gut in der Abwehr gestanden und ihnen leichtfertig die Tore ermöglicht." Der Holländer blickte unmittelbar nach dem Abpfiff auch bereits eine Woche voraus auf das "Endspiel" um Platz zwei in München: "Die Bayern spielen momentan nicht so gut und hatten beim Unentschieden in Glasgow schon Glück. Deshalb glaube ich, dass wir eine gute Chance haben", so Advocaat optimistisch.

0:1 Mendieta (35')

0:2 C. Lopez (45')