Rangers müssen in die Verlängerung: Braga verliert zu neunt

Glasgow steht im Halbfinale der Europa League - Leipzig wartet

Dominante Rangers müssen in die Verlängerung: Braga verliert zu neunt

Im dritten Versuch der Matchwinner für die Rangers: Kemar Roofe.

Im dritten Versuch der Matchwinner für die Rangers: Kemar Roofe. IMAGO/Shutterstock

Auf Seiten der Hausherren rotierte Giovanni van Bronckhorst im Vergleich zum 0:1 im Hinspiel auf vier Positionen: In der Verteidigung begann Barisic links, dafür rutschte Bassey für den Ex-Mainzer Balogun in die Mitte. Vorne sollte es Roofe für Sakala richten, dahinter kamen Ramsey und Aribo für Kamara und Arfield ins Mittelfeld.

Carlos Carvalhal wechselte bei Braga doppelt: Oliveira ersetzte Yan Couto hinten rechts, dafür schob Fabiano offensiv auf. Im Mittelfeld kam André Castro für den Ex-Nürnberger Iuri Medeiros neu in die Anfangself.

Rangers mit dem Blitzstart

Die Hausherren begannen im Ibrox Stadium direkt furios und erzielten nach zwei Minuten das 1:0: Barisics Flanke verlängerte Aribo an den zweiten Pfosten, wo Tavernier vollendete. Nur wenig später dann das vermeintliche 2:0, doch Barisic war vor der Flanke auf Roofe mit dem Arm am Ball (5.).

Die Schotten ließen sich nicht die Stimmung vermiesen und blieben weiter dran. Immer wieder segelten gefährliche Flanken in den Strafraum der Gäste, immer wieder scheiterten die Hausherren aber am Torwart, der Latte (32.) oder sich selbst. Eine klare, dominante Angelegenheit für die Gastgeber, die eigentlich höher führen hätten müssen. Kurz vor der Pause erzielte dann Tavernier noch das 2:0 vom Punkt (42.) - Tormena hatte als letzter Mann Roofe gestoppt und zudem die Rote Karte gesehen.

Dezimiert gingen die Portugiesen also in den zweiten Durchgang, in dem erstmal wieder nur die Rangers spielten. Roofes zweites Tor wurde erneut aberkannt, weil der Stürmer im Abseits stand (70.). Nur zehn Minuten später zählte auch Ramseys Tor nicht, weil der frühere Arsenal-Spieler beim Torschuss Torwart Matheus foulte (80.).

Braga aus dem Nichts

Trotz klarer Dominanz rächten sich die vielen vergebenen Chancen und so kam Braga aus dem Nichts zurück in die Partie: Nach einer Ecke nickte Carmo in der Mitte frei zum 1:2-Anschluss ein (83.) und hievte sein Team in die Verlängerung.

Auch in dieser hatten die Rangers gegen zehn Gäste das Zepter in der Hand und trafen erneut: Roofe musste nach einer scharfen Hereingabe von Aribo nur noch den Fuß hinhalten - diesmal zählte der Treffer des Stürmers (101.).

Vor der kurzen Pause holte sich Medeiros in einer Aktion zwei Gelbe und dadurch eine Gelb-Rote Karte (105.). Der Ex-Nürnberger beschwerte sich nach einem Foul zu heftig beim Unparteiischen.

Rangers

A. McGregor - Tavernier , Goldson, Bassey, Barisic - Jack , Lundstram, Ramsey , Aribo , Kent - Roofe

Sporting Braga
Braga

Matheus - Paulo Oliveira, David Carmo , Tormena - Fabiano, André Castro , Al Musrati , André Horta , Rodrigo Gomes - Ruiz , Ricardo Horta

Francois Letexier Frankreich

Stadion Ibrox Stadium

Im zweiten Verlängerungs-Durchgang vergab der eingewechselte Arfield zweimal die Entscheidung (109., 110.), doch auch das änderte nichts mehr am verdienten, aber dennoch spannenden Sieg der Glasgow Rangers gegen Sporting Braga. Im Halbfinale am Donnerstag, den 28. April (21.00, LIVE! bei kicker), wartet RB Leipzig auf die Schotten. Die Sachsen gewannen am frühen Abend mit 2:0 in Bergamo und zogen wie auch Eintracht Frankfurt, das 3:2 in Barcelona gewann, ins Halbfinale ein.