:
1
20'
Boadu Boadu
Die Monegassen gewinnen ein ausgeglichenes Spiel dank eines ganz späten Treffers etwas glücklich mit 2:1. Die Niederländer hätten grade aufgrund des zweiten Durchgangs, in dem sie über weite Strecken des Spiels offensiv aktiver waren als die Gäste, durchaus mehr verdient, strahlten aber zu selten ernsthafte Gefahr aus.
89'
Sofiane Diop 1:2 Tor für Monaco
Diop (
Rechtsschuss, Caio Henrique)
Der Joker sticht aus dem Nichts! Volland behauptet an der Strafraumkante stark den Ball, bedient links Henrique und dessen scharfe Hereingabe grätscht der junge Franzose im Zentrum über die Linie.
87'
Eran Zahavi
Vinicius
Spielerwechsel (PSV)
Zahavi kommt für Vinicius
81'
Mwene bedient Vertessen von rechts in der Box, aber der Joker verzieht den Abschluss aus knapp zehn Metern. Da wäre deutlich mehr möglich gewesen.
76'
Vinicius Gelbe Karte (PSV)
Vinicius
75'
Sofiane Diop
Jean Lucas
Spielerwechsel (Monaco)
Diop kommt für Jean Lucas
75'
Axel Disasi
Gelson Martins kommt für Disasi
70'
Wissam Ben Yedder
Myron Boadu
Ben Yedder kommt für Boadu
Außerdem kommt mit Ben Yedder nochmal ein neuer Stürmer auf den Platz und ersetzt Boadu positionsgetreu.
69'
Eliot Matazo
Youssouf Fofana
Matazo kommt für Fofana
Kovac reagiert auf die steigenden Spielanteile der Hausherren und bringt einen neuen Impuls im Zentrum
64'
Bruma
Cody Gakpo
Bruma kommt für Gakpo
Auch der zweite Flügelspieler der PSV muss angeschlagen vom Feld. Für den Torschützen kommt der ehemalige Leipziger Bruma.
59'
Cody Gakpo 1:1 Tor für PSV
Gakpo (
Rechtsschuss, Vinicius)
Klasse Ballgewinn von Philipp Max, Gakpo zieht an und bedient Vinicius an der Strafraumkante. Dem springt der Ball bei der Annahme weit vom Fuß, landet aber im Laufweg von Gakpo, der zentral vor dem Strafraum direkt abzieht und trocken unten links trifft - keine Chance für Nübel.
56'
Yorbe Vertessen
Noni Madueke
Vertessen kommt für Madueke
Der am linken Oberschenkel angeschlagene Madueke muss vom Feld und wird durch Vertessen ersetzt.
52'
Cody Gakpo Gelbe Karte (PSV)
Gakpo
Gakpo steigt Tchouameni auf den Fuß und wird verwarnt.
51'
Erste richtig gute Chance für die PSV: Nach einer Ecke kontern die Gastgeber über Vinicius, der von links ins Zentrum zieht und flach aufs kurze Eck abschließt. Nübel ist allerdings schnell unten und pariert gut.
46'
Weiter geht es mit dem zweiten Durchgang. Die PSV stößt an.
45'
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging Monaco mit der ersten klaren Gelegenheit direkt in Führung. Anschließend übernahmen die Hausherren vermehrt die Spielkontrolle, ließen aber Durchschlagskraft und echte Chancen vermissen. Die Monegassen kamen derweil immer wieder in vielversprechende Umschaltsituationen - bevorzugt über den schnellen Torschützen - brachten aber keine davon zu einem Abschluss.
20'
Myron Boadu 0:1 Tor für Monaco
Boadu (
Henrique spielt einen wunderbaren Steilpass auf den einstartenden Boadu, der vor Drommel eiskalt bleibt und mit dem ersten Kontakt per Beinschuss einschiebt.
8'
Gute Chance für die Gäste aus Monaco: Henrique hebt den Ball diagonal nach links über die Defensive der Gastgeber auf Badiashile. Der nach einem Eckball noch aufgerückte Innenverteidiger bringt das Spielgerät direkt volley vor das Tor, doch Boadu kommt einen Hauch zu spät und verpasst die Führung.
1'
Der Ball in Eindhoven rollt.
20:21 Uhr
Am dritten Spieltag der Europa League empfängt die PSV Eindhoven die AS Monaco. Die Gastgeber dürften nach drei Siegen am Stück eine breite Brust haben, währen die Südfranzosen zuletzt durchwachsen auftraten und in den letzten drei Partien jeweils einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage einfuhren.