1
:
0
90'
Spieler des Spiels war zweifellos CR7-Ersatz Diogo Jota mit zwei Toren und einer Vorlage.
90'
Portugal bleibt dank des 3:0-Erfolgs, der insbesondere aufgrund mehr Kaltschnäuzigkeit in der Chancenverwertung zustande kam, Tabellenführer in der Gruppe 3 der Liga A der Nations League.
90' +2
Immer wieder bietet sich Portugal nun viel Platz, doch ihre Angriffe spielen die Hausherren im Moment sehr unsauber aus.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
88'
Marcus Berg
Spielerwechsel (Schweden)
Martin Olsson kommt für Berg
88'
Sebastian Larsson
Dejan Kulusevski
S. Larsson kommt für Kulusevski
88'
Rafa
Diogo Jota
Spielerwechsel (Portugal)
Rafa kommt für Diogo Jota
Mit Applaus geht Diogo Jota vom Feld, der dank zweier Tore und einer Vorlage an allen drei Treffern beteiligt war.
88'
Renato Sanches kommt für Bruno Fernandes
87'
Viel Platz nun für Portugal: Nach hoher Hereingabe in den Strafraum nimmt Diogo Jota mit links volley ab. Der Versuch gerät zu hoch.
85'
Bruno Fernandes Gelbe Karte (Portugal)
Wegen Meckerns nach einem Foul im Mittelfeld.
84'
Isak kommt nach Flanke von links zum Kopfball, doch Rui Patricio ist im rechten Eck und hält den Ball fest.
82'
Nun schließt Bruno Fernandes vom Strafraumrand ab - genau in die Arme von Olsen.
82'
Danilo Pereira kommt nach Eckball von links zum Kopfball, Olsen hält sicher.
80'
Joao Moutinho kommt für William Carvalho
79'
Marcus Berg Gelbe Karte (Schweden)
Berg
Taktisches Foul an Guerreiro nahe der Mittellinie.
75'
Joao Felix
Daniel Podence kommt für Joao Felix
Santos gönnt seinem Stammpersonal in der Offensive nun etwas Pause.
75'
André Silva
Silva kommt für Bernardo Silva
74'
Was für eine Partie für Diogo Jota, der die Position von Cristiano Ronaldo übernommen hatte. Der Neuzugang des FC Liverpool erzielte zwei der drei Tore selbst und bereitete das 1:0 mustergültig vor.
72'
Diogo Jota 3:0 Tor für Portugal
Diogo Jota (William Carvalho)
Wohl die Entscheidung! William Carvalho spielt zu Diogo Jota, der links Fahrt aufnehmen kann, von links in den Strafraum eindringt und schließlich aus acht Meter flach ins linke Toreck vollstreckt.
72'
Janne Andersson Gelbe Karte (Schweden)
Andersson
71'
Nach Kopfball von Jansson kommt Berg halblinks im Strafraum in bester Position zum Kopfball, bringt jedoch nicht genug hinter den Ball. Rui Patricio hält sicher. Zudem ertönt ein Pfiff, da der Referee ein Foul eines Schweden erkannt haben will.
67'
Joao Felix lässt das 3:0 liegen! Der Atletico-Akteur wird wohl aus hauchdünner Abseitsposition steilgeschickt und taucht vor Olsen auf, schießt jedoch aus rund 13 Metern knapp über das Tor. Da kein VAR im Einsatz ist, hätte ein möglicher Treffer aber wohl gezählt.
65'
Nach einer Standardsituation herrscht Konfusion im Strafraum Portugals. Am Ende schießt Ekdal aus 15 Metern aber deutlich über das Tor.
62'
Alexander Isak
Robin Quaison
Isak kommt für Quaison
62'
Pontus Jansson Gelbe Karte (Schweden)
Jansson
Nach hartem Armeinsatz im Strafraum der Hausherren gegen Pepe.
59'
Nach einem weiteren Eckball kommt Diogo Jota halbrechts zum Schuss, trifft die Kugel aber nicht richtig. Der Ball trudelt ins Toraus.
58'
Nach Fehlpass von Claesson in der eigenen Hälfte kommt Bernardo Silva an den Ball und zieht schließlich aus 19 Metern mit links ab. Sein Schuss wird ins Toraus abgeblockt.
57'
Kristoffer Olsson Gelbe Karte (Schweden)
Olsson
Nach taktischem Halten gegen Diogo Jota im Mittelfeld.
55'
Claesson kommt halblinks aus rund 23 Metern mit rechts zum Schuss. Rui Patricio hat ein wenig Mühe, den flachen Versuch gerade noch am linken Pfosten vorbei ins Aus zu lenken.
54'
Mattias Johansson
Mikael Lustig
Johansson kommt für Lustig
53'
Bernardo Silva legt rechts im Strafraum zurück zu Bruno Fernandes, dessen Direktabnahme ins Toraus abgefälscht wird.
52'
Diogo Jota Gelbe Karte (Portugal)
Diogo Jota
Nach Tritt auf den Fuß von Olsson.
48'
Berg kommt nach einer Hereingabe in schwieriger Position zum Kopfball, bringt diesen aber Richtung rechtes Toreck. Rui Patricio rettet im Flug. Dann wird der Keeper nahe der Torauslinie vom nahenden Quaison an der Hand getroffen. Freistoß.
46'
Mit leichter Verspätung startet die zweite Hälfte - weil Keeper Rui Patricio als einziger etwas zu spät aus der Kabine trabt.
45'
Eine durchaus unterhaltsame erste Hälfte geht zu Ende. Die Führung ist nicht unverdient, auch wenn die Schweden ebenfalls Chancen für einen Treffer besaßen.
45' +2
Noch einmal eine gute Chance von Berg, der nach Vorarbeit von Kulusevski aus 13 Metern mit links frei zum Abschluss kommt. Doch der Ex-Hamburger trifft den Ball nicht richtig, der so knapp am Tor vorbeitrudelt!
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Schweden reklamierte beim zweiten Gegentreffer heftig Abseits - jedoch zu Unrecht. Anderssons Co-Trainer sieht am Ende sogar die Gelbe Karte wegen Meckerns.
44'
Diogo Jota 2:0 Tor für Portugal
Diogo Jota (Joao Cancelo)
Plötzlich steht es 2:0! Joao Cancelo flankt von rechts klug in den Strafraum, wo sich Diogo Jota im Rücken der Abwehr davonstiehlt - und aus sieben Metern mit rechts ins linke untere Toreck vollstreckt.
43'
Nach der bislang besten Phase der Schweden im Spiel versuchen die Portuguiesen, die Partie wieder besser zu kontrollieren.
39'
Die Schweden nun mit einer Drei-auf-Zwei-Situation, doch Kulusevski zögert am Strafraumrand im Duell mit Danilo Pereira mit einem Abspiel zu lange. Chance vertan.
38'
Claesson leitet mit dem Absatz am Strafraumrand in den Lauf von Kulusevski, der allerdings hauchdünn im Abseits steht.
36'
Albin Ekdal Gelbe Karte (Schweden)
Ekdal
Taktisches Foul nahe der Mittellinie an William Carvalho.
35'
Ein wenig aus dem Nichts eine gute Chance für die Schweden. Berg kommt aus spitzem Winkel im Strafraum mit rechts zu Schuss. Vom rechten Außenpfosten prallt der Ball ins Aus. Rui Patricio wäre wohl auch zur Stelle gewesen.
32'
Diogo Jota schubst Jansson vor dem Strafraum und läuft dann allein auf Olsen zu. Doch es ertönt ein Pfiff: Freistoß für Schweden.
28'
Schweden hat weiterhin Mühe, die quirligen, lauffreudigen Portugiesen in den Griff zu bekommen.
26'
Nach Flanke von links durch Diogo Jota klärt die Abwehr unzureichend an den Strafraumrand, wo Bernardo Silva den Ball runternimmt und dann abschließt. Der Versuch trudelt links am Tor vorbei.
21'
Bernardo Silva 1:0 Tor für Portugal
Bernardo Silva (Diogo Jota)
Die verdiente Führung! Diogo Jota wird halblinks am Strafraumrand angespielt und hat dann Ruhe und Übersicht, um Bernardo Silva mit dem Außenrist halbrechts zu bedienen. Letzterer schießt anschließend überlegt aus 13 Metern mit links ins linke Toreck ein. Olsen ist machtlos.
20'
Die Partie ist bislang durchaus unterhaltsam, da beide Teams das Mittelfeld schnell überbrücken.
17'
Claesson hat Glück, dass er nach hartem Einsteigen an der Seitenlinie gegen Joao Cancelo nicht verwarnt wird.
16'
Kulusevski schlenzt einen wohl als Flanke gedachten Ball vom Strafraumrand links zwei Meter neben das Tor.
13'
Erste dicke Chance für Schweden: Nach Eckball von rechts landet der Ball noch abgefälscht halblinks genau beim freistehenden Lustig, der aus zehn Metern aber knapp über das Tor schießt!
10'
Nun wieder die Portugiesen: Bruno Fernandes zieht aus 20 Metern in halbrechter Position wuchtig ab. Jansson fälscht den Versuch, der gefährlich Richtung linkes Toreck gekommen wäre, entscheidend ab.
8'
Ein Distanzschuss von Ekdal wird im hohen Bogen zum Eckball abgefälscht.
7'
Portugal macht mit schnellem, direktem Spiel bislang viel Druck.
4'
Aluminiumtreffer! Nach Hereingabe von rechts im Sechzehner kommt William Carvalho links im Fünfmeterraum zum Kopfball. Sein Aufsetzer prallt vom linken Pfosten zurück.
2'
Nachdem Schweden nach wenigen Sekunden nach Angriff über rechts durch Quaison keinen Abschluss zustande bekam, kontert Portugal. Am Ende zieht Diogo Jota vom Strafraumrand ab. Der Liverpool-Akteur verfehlt den linken Pfosten mit seinem Aufsetzer nur um Zentimeter!
20:41 Uhr
Beide Mannschaften nehmen zu den Hymnen Aufstellung.
20:40 Uhr
Referee der Partie ist der Serbe Srdjan Jovanovic.
20:38 Uhr
Die Skandinavier sind in der Gruppe 3 der Liga A als einziges Team noch ohne Punktgewinn. Die Konkurrenz hat es mit Weltmeister Frankreich, Europameister Portugal und Vize-Weltmeister Kroatien allerdings auch in sich. Im Parallelspiel kommt es zwischen Kroatien und Frankreich so auch zur Neuauflage des WM-Finals von Moskau 2018.
20:02 Uhr
Schwedens Nationaltrainer tauscht bei seinem Team im Vergleich zum 1:2 in Kroatien dreimal: Statt Augustinsson, Forsberg und Isak beginnen Bengtsson, Claesson und Quaison.
19:57 Uhr
Im Vergleich zum 0:0 in Frankreich am Wochenende tauscht Portugals Fernando Santos auf zwei Positionen: Neben Cristiano Ronaldo rutscht auch Nelson Semedo (Bank) aus der Startelf. Es beginnen Joao Cancelo sowie Diogo Jota.
19:53 Uhr
Sämtliche weitere Nationalmannschaftskollegen von CR7 seien - nach folgenden Kontrollen - allesamt negativ getestet worden.
19:52 Uhr
Die portugiesische Nationalmannschaft möchte an diesem Mittwochabend (20.45 Uhr) die Tabellenführung mit einem Dreier gegen Schlusslicht Schweden verteidigen, muss dabei aber auf Superstar Cristiano Ronaldo verzichten. Der 35-Jährige ist am Dienstag positiv auf das Coronavirus getestet und in häusliche Quarantäne geschickt worden.