:
1
7'
Duggan Duggan
England gewinnt mit 2:1 gegen Portugal und zieht damit als Gruppenerster der Staffel D (drei Spiele, drei Siege) ins Viertelfinale der Frauen-EM 2017 in den Niederlanden ein. Die Südeuropäerinnen sind damit raus.
87'
Laura Luis
Diana Silva
Spielerwechsel (Portugal)
Laura Luis kommt für Diana Silva
85'
Portugal wird wohl ausscheiden.
81'
Demi Stokes
Toni Duggan
Spielerwechsel (England)
Stokes kommt für Duggan
80'
Amanda Da Costa
Suzane Pires
Da Costa kommt für Suzane Pires
64'
Ana Cristina Oliveira Leite
Oliveira Leite kommt für Carolina Mendes
60'
Jordan Nobbs
Millie Bright
Nobbs kommt für Bright
48'
Nikita Parris 1:2 Tor für England
Parris
Starker Auftakt in den zweiten Abschnitt für England: Nach einem Steilpass in die Spitze tankt sich Parris mit aller Macht in den Strafraum und dabei an zwei Gegenspielerinnen vorbei. Letztlich ist sie frei durch und spitzelt den Ball an Torhüterin Morais vorbei zum 2:1 ins Netz.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen Portugal und England 1:1. Das Ergebnis spielt vor allem den Three Lionesses in die Karten, die mit derzeit sieben Punkten souveräner Gruppenerster wären. Und auch die Südeuropäerinnen wären nach derzeitigem Stand weiter.
40'
Das Ende der ersten Halbzeit rückt näher...
27'
Izzy Christiansen Gelbe Karte (England)
20'
Somit darf Portugal wieder hoffen - es braucht aktuell aber Schützenhilfe von Schottland, das gegen Spanien gewinnen müsste.
17'
Carolina Mendes 1:1 Tor für Portugal
Da ist's passiert: Nach einem schönen Steilpass ist Diana Silva durch und dringt rechts in den Strafraum ein. Ihr erster Querpass kann im Zentrum zunächst geklärt werden, doch die Offensivfrau bleibt dran und drückt die Kugel von der Grundlinie nochmals nach innen - und findet letztlich die freistehende Mendes, die nur noch einzuschieben braucht.
15'
Portugal muss nun kommen und zumindest ausgleichen, denn bei einer Niederlage können die Südeuropäerinnen das Viertelfinale abhaken.
10'
Bemerkenswert: Duggans Tor war der 24 Schuss der Engländerinnen in diesem Turnier, zwölf davon aufs Tor, neun davon drin. Starke Bilanz!
7'
Toni Duggan 0:1 Tor für England
Duggan
Die Three Lionesses gehen in Front - und stoßen das Tor in Richtung EM-Viertelfinale weit auf. Der Dank an diesem Treffer gilt in erster Linie aber der Schlussfrau der Portuiesinnen: Morais schießt den Ball direkt in die Füße von Duggan, die Angreiferin fackelt nicht lange, dreht sich und hebt den Ball über de Torhüterin hinweh zum 1:0 in die Maschen.
5'
England übernimmt das Kommando.
5'
Fara Williams Gelbe Karte (England)
Williams
3'
Im Umkehrschluss bedeutet das: Wenn Portugal mit drei Toren Differenz gewinnt, sind die Südeuropäerinnen sicher durch.
2'
Sollte England nicht mit drei Toren Differenz verlieren, dann ist das Viertelfinalticket gebucht.
20:38 Uhr
In der Gruppe D fallen am heutigen Donnerstagabend die Entscheidungen: Wer zieht ins Viertelfinale ein? England (sechs Punkte), Spanien (drei) oder Portugal (drei)?