SpVgg wartet weiter auf den ersten Dreier 2018

Jubelt nach seinem ersten Drittliga-Tor: Unterhachings Finn Porath.

Jubelt nach seinem ersten Drittliga-Tor: Unterhachings Finn Porath. imago

Haching-Coach Claus Schromm stellte nach der Nullnummer bei Fortuna Köln seine Mannschaft auf zwei Positionen um: Kiomourtzoglou und Jim-Patrick Müller spielten für Stahl und Steinherr.

Halles Trainer Rico Schmitt änderte sein Team nach dem 1:0-Heimsieg gegen den VfL Osnabrück auf drei Positionen: Schilk, Zenga und Pintol wurden durch Franke, Lindenhahn und El-Helwe ersetzt.

Hachings Ziel war es, "hinten wieder die Null zu halten, aber auch vorne wieder mehr Gefahr zu erzeugen". Der Plan von Coach Schromm ging aber erst einmal nicht auf, viele Fehlpässe prägten das Spiel. Und in der Offensive setzten zunächst die Gäste die Akzente. Lindehahn schoss zweimal (14., 21.) aufs Tor, zweimal war Korbinian Müller zur Stelle. Haching näherte sich durch Poraths Abschluss nach einer knappen halben Stunde mal an. Ein Distanzschuss aus dem linken Halbfeld von Baumgärtel schlug kurz vor der Pause im Tor der Hachinger ein, die fast im Gegenzug den Ausgleich durch Hains Drehschuss verpassten.

3. Liga, 24. Spieltag

Unterhaching holte dies kurz nach der Pause aber nach. Jim-Patrick Müller wurde auf rechts nicht richtig attackiert, seine gefühlvolle Hereingabe köpfte Porath am hinteren Fünfereck wuchtig zum 1:1 ein - sein erstes Drittliga-Tor. Kampfstark gingen beide Teams in der Folge zu Werke - und erarbeiteten sich auch Chancen. Der HFC hatte die beste in der 57. Minute, als ein Gjasula-Knaller an der Latte landete und Fetsch per Kopf im Nachklang an einem klasse Reflex von SpVgg-Keeper Müller scheiterte. Hachings näherte sich durch Kiomourtzoglou (61., 80.) und Bigalke (61., 67.) dem 2:1 an, Bohl (64.) und Fetsch (71.) verpassten für die Gäste. Am Ende blieb es beim gerechten 1:1.

Für Unterhaching geht es am nächsten Samstag (14 Uhr) mit dem Auswärtsspiel beim Chemnitzer FC weiter. Halle empfängt zur gleichen Zeit den Karlsruher SC.