Klare Angelegenheit im Prinzenpark. PSG drehte nur zu Beginn auf, mehr war gegen Bordeaux nicht nötig. Erschreckend, wie effizient Paris sein kann, aber auch, wie überlegen der Scheich-Klub seinen nationalen Konkurrenten ist.
90'
Malcom 6:2 Tor für Bordeaux
Malcom (Elfmeter)
Malcom hat sich seinen Treffer verdient. Wie Neymar verzögert er seinen Anlauf, um dann souverän oben rechts zu verwandeln. Der Linksfuß war besonders im ersten Durchgang der auffälligste Spieler der Gäste.
90'
Elfmeter für Bordeaux. Meunier kommt zu spät.
89'
Di Maria stellt sich nicht sehr glücklich an, Neymar hatte ihn zweifach gut in Szene gesetzt.
83'
Toller Freistoß von Malcom, sein Schuss streift das Außennetz. Bordeaux´ offensive Versuche bleiben aber einfach den entscheidenden Tick zu ungefährlich.
80'
Neymar geht von links in den Strafraum, spielt mit Lo Celso Doppelpass. Dessen Lob über die Abwehr nimmt der Brasilianer direkt, der Linksschuss streicht hauchzart am langen Pfosten vorbei.
79'
Christopher Nkunku
Marco Verratti
Spielerwechsel (Paris SG)
Nkunku kommt für Verratti
78'
Das 6:1 scheint dem Gastgeber zu genügen, Paris lässt den Ball nur noch durch die eigenen Reihen laufen.
75'
Francois Kamano
Spielerwechsel (Bordeaux)
Jonathan Cafu kommt für Kamano
74'
9:13 Abschlüsse, unglaublich, wie viel die Hausherren aus ihren Chancen machen.
73'
Camano prüft Areola mt einer tollen Direktabnahme aus zwölf Metern. Der PSG-Torwart klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
70'
Giovani Lo Celso
Adrien Rabiot
Lo Celso kommt für Rabiot
70'
Malcom auf Mendy, dessen Abschluss aus spitzem Winkel an den Außenpfosten klatscht.
68'
Man spürt, dass es um nichts mehr geht. PSG lässt die Gäste kommen, die sich aber nicht clever genug anstellen. Doch Paris scheint auch in der Lage zu sein, wenn es beliebt ein, zwei weitere Treffer nachzulegen. Denn dominanten Dauerdruck gab es trotz des deutlichen Spielstandes nur vereinzelt.
64'
Younousse Sankharé Gelbe Karte (Bordeaux)
Sankharé
63'
Ein Offensiver kommt, Draxler bleibt auf dem Platz. Di Maria ersetzt Cavani und nicht den Deutschen, der nach Neymar der auffälligste Pariser Angreifer ist.
61'
Angel di Maria
Edinson Cavani
di Maria kommt für Cavani
58'
Kylian Mbappé 6:1 Tor für Paris SG
Mbappé
Jetzt hat auch Mbappé seinen Treffer! Draxler erobert und treibt den Ball, spielt den 18-Jährigen im richtigen Moment frei. Halbrechts startet Mbappé in den Strafraum und schließt ins lange Eck ab.
56'
Alexandre Mendy
Nicolas de Preville
Mendy kommt für de Preville
55'
PSG lässt es natürlich gemächlich angehen, der dreifache Punktgewinn ist ungefährdet. Neymar zeigt sich aber sehr motiviert, lässt sich weit zurückfallen und initiiert die Angriffe aus der "Tiefe des Raumes".
52'
Kylian Mbappé ist bislang der schwächste der Pariser Sturmreihe. Der junge Franzose kommt noch kaum zu eigenen Aktionen, hat aber das 5:1 durch Draxler toll aufgelegt.
51'
Über einen Standard? De Preville zieht aber deutlich drüber.
49'
Bordeaux läuft an, noch ist das aber zu harmlos.
45'
Fünf Tore zur Halbzeit! Das gab es in der Ligue 1 seit über elf Jahren nicht. Damals besiegte Olympique Lyon Le Mans FC mit 8:1.
45'
Das Ding ist gelaufen! Die individuelle Klasse der PSG-Offensive ist atemberaubend, die Gäste helfen aber auch munter mit. Bordeaux stellt sich vorne ganz gut an, ist mit den Kontern von Neymar und Co. aber überfordert. Julian Draxler nutzt seine Startelf-Chance bislang gut, Höhepunkt war sein Traumtor zum 5:1. Hoffentlich wird es hier nicht zweistellig.
45' +1
Thomas Meunier Gelbe Karte (Paris SG)
Meunier
45'
Julian Draxler 5:1 Tor für Paris SG
Draxler
Traumtor! Wieder mal ein Gegenstoß, den Draxler selbst einleitet. Mbappé chippt von halbrechts auf den durchgelaufenen Deutschen, der volley aus 13 Metern ins lange Eck trifft. Mit dem schwachen Fuß!
40'
Neymar 4:1 Tor für Paris SG
Neymar (Elfmeter)
Der Brasilianer macht es! Neymar verzögert extrem, verwandelt aber unten links. Erster Jubelpartner? Edinson Cavani.
39'
Vukasin Jovanovic Gelbe Karte (Bordeaux)
Handspiel im Strafraum, es gibt Elfmeter. Wer schießt?
39'
Dauerfeuer von PSG! Auch Draxler schließt gefährlich ab, doch die Gäste überstehen es.
37'
Dann die Konterchance zum 4:1, Neymar spielt aber zum falschen Zeitpunkt ab.
36'
Die Gäste werden ebenbürtig! Paris muss aus seiner Komfortzone rauskommen, bei den guten Hereingaben sind die Jungs von Unai Emery zu passiv.
34'
Igor Lewczuk
Youssouf Sabaly
Lewczuk kommt für Sabaly
Innenverteidiger für Rechtsverteidiger. Sabaly ist nicht verletzt, das ist eine taktische Umstellung.
31'
Younousse Sankharé 3:1 Tor für Bordeaux
Sankharé
Nicht unverdient! Paris ist nicht nah genug am Mann, Girondins kombiniert sich durch das Zentrum. Pellenard steckt auf de Preville durch, der legt quer, Sankharé muss nur noch ins leere Tor einschieben.
29'
Spielerisch macht Bordeaux das gar nicht schlecht, eine zwingende Möglichkeit gab es aber noch nicht. Auf der anderen Seite glänzte Paris wie schon gegen den FCB durch Effektivität und Effizienz.
28'
Draxler und Neymar teilen sich den linken Flügel und die Mitte, Mbappé kommt über die rechte Seite.
25'
Nun, hier scheint die Entscheidung längst gefallen. Wenn PSG vorne ernst macht, fallen Tore. Unglaublich, wie gut die Offensive der Hausherren alleine und zusammen spielt.
24'
Die Gäste kommen erneut über de Preville, aber längst nicht gefährlich genug.
21'
Thomas Meunier 3:0 Tor für Paris SG
Meunier
Jeder Schuss ein Treffer! Nach einem Antritt von Draxler spielt Berchiche von links in die Mitte, Mbappé verpasst, doch auch Meunier steht recht frei und trifft aus 13 Metern halbhoch zum 3:0.
19'
Da kommt Bordeaux zur zweiten Halbchance! Sabalys scharfe Flanke findet aber keinen Abnehmer.
17'
Die ordentlich gestarteten Gäste sehen kaum noch Land. PSG presst angesichts der Zwei-Tore-Führung aber nicht mehr wie zu Beginn des Spiels.
16'
Neymar provoziert schon jetzt mit Kabinettstückchen, Paris befindet sich längst auf der Siegerstraße.
15'
Nächster guter Angriff der Gastgeber, Draxler nimmt aber das Tempo raus und spielt Berchiche an, der im Abseits stand.
12'
Edinson Cavani 2:0 Tor für Paris SG
Cavani
Kimpembe mit dem Ball in die Spitze. Mbappé legt mit der Hacke für Neymar ab, der auf Cavani durchsteckt. Der Uruguayer schiebt aus elf Metern an Costil vorbei zum 2:0 ein.
11'
Auch die zweite Malcom-Ecke bringt den Gästen nichts ein.
10'
Bordeaux steht ziemlich hoch und hat jetzt mehr Spielanteile.
6'
Neymar 1:0 Tor für Paris SG
Neymar
Was für ein traumhafter Freistoßtreffer! 25 Metern zentral vor dem Kasten schneidet der Brasilianer die Kugel an, die oben links im Eck einschlägt. Keine Chance für Costil.
5'
Doppelter Übersteiger von Mbappé, Oldie Toulalan sägt ihn um. Freistoß Neymar...
4'
Die Gäste igeln sich nicht ein, stehen aber tief und lauern auf Konter - Paris dürfte das kennen.
3'
Die erste Chance gehört aber den Gästen. Ein langer Ball auf de Preville, der nicht lange fackelt, aber deutlich drüber schießt.
2'
Der Ball befindet sich zunächst in den Reihen der Hausherren, Bordeaux läuft nur hinterher.
16:59 Uhr
Offensiv stellt Emery das Beste auf, was er hat. Im Abwehrverbund fehlen im Vergleich zum Bayern-Spiel Kurzawa, Thiago Silva und Dani Alves. Für sie stehen Berchiche, Kimpembé und Meunier in der Startelf.
16:44 Uhr
Heute ist der Hauptstadtklub auch national mal gefordert: Mit Girondins kommt die einzige Mannschaft der Ligue 1, die außer Paris noch ungeschlagen ist.
16:34 Uhr
Julian Draxler steht in der Startelf! Gegen Bordeaux kann man offensiver spielen als gegen den FCB - Paris stellt mit Verratti und Rabiot nur zwei zentrale Mittelfeldspieler auf, Draxler ergänzt den Super-Sturm um Neymar, Cavani und Mbappé.
16:32 Uhr
In der Champions League bezwang PSG die Bayern spektakulär mit 3:0 - nun ist wieder Liga-Alltag in Paris eingekehrt. Die Mannschaft von Unai Emery liegt mit sechs Siegen und einem Unentschieden auf Kurs, der schärfste Verfolger Monaco spielte bereits gestern nur remis.