4'
1
:
0
Schluss in Paderborn! Der Zweitligist ist denkbar bitter ausgeschieden. Nach Mavropanos' Eigentor war der SCP lange auf der Siegerstraße, doch Joker Gil Dias brachte den VfB mit einem sehenswerten Treffer spät zurück. Guirassys Kopfball in letzter Sekunde setzte dem Spiel die Krone auf - Stuttgart steht im Viertelfinale des DFB-Pokals.
90' +7
Paderborn wirft in Rückstand noch einmal alles nach vorne.
90' +5
Serhou Guirassy 1:2 Tor für Stuttgart
Guirassy (
Kopfball, P. Stenzel)
Das gibt es nicht. Die 17. Ecke führt tatsächlich zum Erfolg. Stenzels Flanke landet perfekt bei Guirassy am Fünfmeterraum, der den Ball aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie drückt.
90' +5
Gil Dias probiert es nach einer Ecke ein weiteres Mal aus der Distanz und erzwingt Ecke Nummer 17.
90' +3
Muslija tunnelt Karazor, Guirassy passt aber mit auf und unterbindet den Paderborner Konter.
90' +2
Stenzels Flanke von rechts legt Pfeiffer am zweiten Pfosten zurück, in der Mitte wartet aber kein Mitspieler.
90' +1
Freistoß für Paderborn an der Mittellinie, Muslija tritt an. Am Stuttgarter Strafraum pfeift Schlager ab - Offensivfoul.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Florent Muslija Gelbe Karte (Paderborn)
Muslija
87'
Sichert der Portugiese mit seinem Traum-Einstand die Verlängerung für den VfB? Drei Minuten bleiben in der regulären Spielzeit.
86'
Gil Dias 1:1 Tor für Stuttgart
Gil Dias (
Linksschuss, L. Pfeiffer)
Der VfB kommt doch noch zurück! Mavropanos eröffnet stark auf Pfeiffer, der am Strafraum für Gil Dias tropfen lässt. Der Neuzugang legt sich den Ball auf den linken Fuß und hämmert ihn in den Winkel. Ein sehenswerter Treffer!
85'
Stenzels Hereingabe kommt diesmal an, Karazor ist der Abnehmer. Der Mittelfeldspieler steht jedoch mit dem Rücken zum Tor und kann die Flanke per Kopf so nicht ertragreich verwerten.
84'
Foul Schallenberg an Guirassy, nächster Freistoß für den VfB.
84'
Florent Muslija
Robert Leipertz
Spielerwechsel (Paderborn)
Muslija kommt für Leipertz
Auch die Gastgeber wechseln, Muslija ist neu dabei.
83'
Stenzel nimmt sich dem Freistoß an und schlägt diesen deutlich zu weit - Abstoß SCP.
82'
Pascal Stenzel
Waldemar Anton
Spielerwechsel (Stuttgart)
P. Stenzel kommt für Anton
Noch einmal zwei frische Kräfte für Stuttgart, auch Dias feiert sein Debüt.
82'
Gil Dias
Chris Führich
Gil Dias kommt für Führich
82'
Guirassy holt 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß heraus, Hünemeier ging gegen den Stürmer zu ungestüm in den Zweikampf.
80'
Das Anlaufen der Gäste zollt seinen Tribut, so langsam übernimmt Paderborn die Kontrolle.
76'
Nach einer weiteren Ecke läuft die zweite Welle über Führich, der von rechts scharf vors Tor gibt. Der Ball rutscht durch und kommt zu Guirassy, der aus kurzer Dístanz am zweiten Pfosten neben das Tor schießt.
75'
Beim anschließenden Freistoß kommen sich Klefisch und Platte in die Quere, Abstoß VfB.
74'
Atakan Karazor Gelbe Karte (Stuttgart)
Karazor
Im Kopfballduell mit Schallenberg nimmt der Stuttgarter den Ellbogen dazu, klare Gelbe.
72'
Konstantinos Mavropanos Gelbe Karte (Stuttgart)
Mavropanos
Der Verteidiger hält gegen Leipertz den Schuh drüber und trifft seinen Gegenspieler beim Zweikampf um einen hohen Ball am Fuß.
70'
Nach 70 Minuten der erste eigene Abschluss für Paderborn! Über Leipertz läuft der Konter im eigenen Stadion, Conteh zieht links in den Strafraum und nimmt erneut Leipertz mit, der eine halbhohe flanke auf Platte schlägt. Der Stürmer zieht aus knapp acht Metern übers Tor.
69'
Felix Platte
Julian Justvan
Platte kommt für Justvan
65'
Führichs Schuss wird von Hoffmeier geblockt, Ecke Nummer 12. Führich tritt an und findet Karazor am ersten Pfosten, dessen Kopfball abgefälscht wird und hauchdünn am Tor vorbeigeht.
64'
Luca Pfeiffer
Juan José Perea
L. Pfeiffer kommt für Perea
Labbadia bringt einen zweiten hochgewachsenen Stürmer.
62'
Im Anschluss die elfte Ecke für Stuttgart, die wieder nichts einbringt.
62'
Stuttgart nähert sich wieder an, Narteys Flanke von links kann von Hoffmeier geblockt werden.
59'
Langer Ball für Conteh, der Fahrt aufnimmt aber die Ballannahme verstolpert. So kann sich der herauseilende Müller vor dem Joker auf den Ball werfen.
58'
Sirlord Conteh
Marvin Pieringer
S. Conteh kommt für Pieringer
Die ersten beiden Wechsel beim SCP, Conteh und Klefisch sind neu dabei.
58'
Kai Klefisch
Maximilian Rohr
Klefisch kommt für Rohr
55'
Serhou Guirassy Gelbe Karte (Stuttgart)
Guirassy
Endo war auf dem Weg zum Tor energisch bearbeitet worden, für Guirassy ein Grund, auf Freistoß zu entscheiden. Für Schlager ist die Reklamation mitsamt Abwinken zu viel, es gibt Gelb.
55'
Endo tankt sich durch die Mitte durch und sucht an der Strafraumkante den Abschluss, wird aber erneut geblockt.
52'
Karazor steckt am Strafraum durch auf Haraguchi, dessen Hackenpass ins Zentrum jedoch verhungert.
51'
Die Partie setzt sich fort. wie sie vor der Pause aufgehört hatte: Stuttgart läuft an und dominiert den Ball; Paderborn steht gut gestaffelt und läuft den ballführenden Spieler an.
49'
Der folgende Standard landet bei Mavropanos, der überrascht wird und eher unfreiwillig über das Tor köpft.
49'
Anton kommt an Itos Flanke, der Kopfball prallt von Rohrs rücken ins Aus.
48'
Erster Abschluss des zweiten Durchgangs, Endo versucht es aus knapp 20 Metern. Der Schuss wird geblockt, es geht mit Ecke weiter.
46'
Paderborn nimmt keine Veränderung vor, weiter geht's.
46'
Genki Haraguchi
Josha Vagnoman
Haraguchi kommt für Vagnoman
Debüt für den Neuzugang, für den Vagnoman Platz macht. Nartey rückt in die Viererkette, Haraguchi nimmt dessen Position ein.
45'
Pause in Paderborn. Der Zweitligist führt - und das, ohne einen Schuss aufs gegnerische Tor abgegeben zu haben. Die Führung haben die Ostwestfalen Mavropanos zu verdanken, der Torhüter Müller überraschte, der neben seinem Tor stand und den scharfen Rückpass nicht mehr erreichen konnte. Stuttgart war nach dem Fehlstart wacher und präsenter, konnte aber kaum für Torgefahr sorgen. Folglich geht der Bundesligist in Rückstand in Durchgang zwei.
45'
Eine Minute gibt es obendrauf, Stuttgart läuft weiter an.
43'
Erneut ein langer, hoher Schlag hinter die Stuttgarter Abwehrkette, Pieringer läuft an und trifft auf Müller, der per Kopf klärt. Seine Rettungstat gerät zu kurz, der SCP bleibt in der Aktion. Obermair verstolpert auf der linken Seite, die Chance verpufft.
42'
Siebte Ecke für den VfB, diesmal für Guirassy am Fünfmeterraum. Der Stürmer kommt mit dem Kopf ran, gerät aber in Rücklage - drüber.
40'
Rohr und Justvan überraschen den VfB mi einem Doppelpass, dann wird Pieringer geschickt. Müller passt jedoch auf, kommt früh aus seinem Tor und kann entschärfen.
38'
Perea ist sehr agil, erobert in der eigenen Hälfte den Ball. Kurz darauf flankt Endo auf Guirassy, der den Kopfball nicht kontrolliert bekommt.
37'
Feiner Steckpass von Ito für Nartey, der einige Paderborner aus dem Spiel nimmt. Nartey gibt direkt weiter auf Vagnoman, der Pass kommt aber zu ungenau. Heuer ist hellwach und läuft ab.
33'
Perea sticht auf der rechten Seite durch, die Flanke von der Grundlinie ist gut. In der Mitte kommt aber kein Mitspieler rechtzeitig an den Ball, Huth schmeißt sich in die flache Hereingabe, im Anschluss können seine Teamkollegen klären.
32'
Nartey zieht aus der Distanz ab - deutlich drüber. Der VfB ist weiter bemüht und drängt, zwingende Chancen gab es noch nicht.
30'
Karazor flankt aus dem Halbfeld an den zweiten Pfosten, wo Anton in die Mitte ablegt. Huth kommt aus seinem Tor und fängt sicher.
29'
Mavropanos versucht den Seitenwechsel, der Ball ist für Führich nicht zu erreichen. Auf diese Weise ist es für Paderborn ein Leichtes, die Stuttgarter Angriffe zu verteidigen.
28'
Flanke auf Endo, der sich den Ball am Elfmeterpunkt selbst an die Hand köpft.
26'
Anton startet rechts durch, kratzt den Ball von der Linie und will flanken. Humphreys rückt rechtzeitig raus und klärt.
24'
Die Gäste haben das Spiel klar an sich gerissen, 78 Prozent Ballbesitz bei Stuttgart.
23'
Die rechte Defensivseite der Stuttgarter lässt sich immer wieder unter Druck setzen. Anton will erneut Müller mitnehmen, der den Ball ins Seitenaus schlägt.
21'
Anton flankt von rechts scharf zum Tor und Guirassy, Hünemeier behält im Kopfballduell die Oberhand.
18'
Marvin Pieringer Gelbe Karte (Paderborn)
Pieringer
Der Stürmer geht aggressiv in den Zweikampf, auch der Zweitligist hat einen ersten verwarnten Spieler in seinen Reihen.
18'
Perea geht erneut ins Laufduell, diesmal auf der linken Seite. Gegenspieler Heuer zieht am Trikot, für Schlager jedoch zu wenig für einen Freistoß.
17'
Entlastung für den SCP. Unter Justvans Flanke von rechts taucht Pieringer hauchdünn hindurch.
16'
Auch die dritte VfB-Ecke bringt nichts ein.
16'
Nach Ballgewinn zieht Endo vor den Strafraum, sein Flachschuss wird von Humphreys ins Toraus geblockt.
15'
Juan José Perea Gelbe Karte (Stuttgart)
Perea
Der Startelfdebütant zieht rechts im Strafraum zur Grundlinie und kommt im Laufduell mit Hünemeier theatralisch zu Fall. In den Augen von Schiedsrichter Schlager eine Schwalbe, Gelb ist die Folge.
14'
Der VfB sucht nach der schnellen Antwort, bislang hält der Zweitligist dem langsam aufkeimenden Druck statt.
12'
Die Hereingabe landet im Rückraum bei Endo, der für Karazor querlegt. Der Schuss aus 16 Metern dreht sich gut einen halben Meter um den rechten Torwinkel.
12'
An der Strafraumkante kommt erneut Führich an den Ball. Der Offensivspieler zieht ansatzlos volley ab, Heuer fälscht ab - nächste Ecke.
11'
Die anschließende Ecke kommt nicht durch, die Gäste bleiben aber dran. Schlussendlich ist es Führich, der es mit der Hereingabe von links versucht, aber an einem SCP-Bein hängenbleibt.
10'
Freistoß für den VfB, Guirassy nimmt sich der Sache an. Der Schuss kommt scharf über die Mauer, Huth taucht in sein rechtes Toreck ab und klärt zur Ecke.
7'
Diesmal ist es Anton, der einen scharfen Pass von der Mittellinie zurück an den eigenen Strafraum spielt. Müller, den beim Tor keine Schuld trifft, kann den Ball aus der Luft pflücken.
6'
Die Gastgeber stehen nun erstmal gut gestaffelt, laufen aber immer wieder aggressiv an. Justvan setzt Ito unter Druck, der Japaner spielt aber rechtzeitig weiter.
4'
Konstantinos Mavropanos 1:0 Tor für Paderborn
Mavropanos (
Eigentor, Rechtsschuss)
Anton wirft den Ball auf Teamkollege Mavropanos ein, der seinen Torhüter mitnehmen will. Weil der aber rechts im Strafraum steht und Mavropanos' Rückgabe auf das eigene Tor kommt und viel zu scharf gespielt ist, kann Müller nicht mehr eingreifen. Der Ball schlägt ins verwaiste Tor ein.
1'
Erster Angriff für die Gastgeber über die rechte Seite, wo Justvan Vagnoman überspielt, aber noch gestoppt wird.
17:56 Uhr
Schiedsrichter Daniel Schlager führt die Teams aufs Feld, gleich geht es los!
17:38 Uhr
Zweimal standen sich Paderborn und Stuttgart im DFB-Pokal gegenüber, beide Partien konnten die Schwaben für sich entscheiden. Zuletzt begegneten sich die Teams in der Saison 2014/15 in der Bundesliga, als Paderborn auswärts einen Punkt erkämpfte (0:0) und zuhause knapp verlor (1:2).
17:19 Uhr
Seine Aufstellung passt der 56-Jährige nach dem 1:2 gegen Leipzig ebenfalls auf drei Positionen an. Die zuletzt verletzten Mavropanos und Guirassy kehren für Stenzel und Pfeiffer zurück in die erste Elf. Außerdem startet Perea bei seinem Startelfdebüt für Kastanaras, die Neuzugänge Haraguchi und Dias stehen im Kader des VfB.
17:15 Uhr
Der VfB Stuttgart bekam es in der letzten Runde mit Paderborns Lokalrivale Bielefeld zu tun, den man mit einem 6:0-Sieg eliminierte. Gegen den Fünften der zweiten Liga wollen die Schwaben nun ihren ersten Sieg unter Trainer Bruno Labbadia feiern.
17:11 Uhr
Drei Wechsel ergeben sich beim Team von Trainer Lukas Kwasniok nach dem 1:0 beim Karlsruher SC. Neu dabei sind Hünemeier, Rohr und Neuzugang Humphreys, der sein Debüt feiern darf. Platz machen Müller, Klefisch und Muslija, die vorerst auf der Bank Platz nehmen.
17:04 Uhr
Gegen Werder Bremen konnte sich der Zweitligist aus Ostwestfalen im Elfmeterschießen durchsetzen, nun soll gegen den VfB Stuttgart die nächste Überraschung folgen. Ab 18 Uhr rollt der Ball in Paderborn.
16:59 Uhr
Achtelfinale im DFB-Pokal. Im ersten Spiel der Runde der letzten 16 empfängt der SC Paderborn den VfB Stuttgart.