1
:
0
121'
Für Diskussionen wird im Nachgang sicherlich noch das ohne VAR wieder aberkannte Tor von Füllkrug sorgen. Willenborg hatte den Treffer zunächst gegeben.
121'
Paderborn jubelt über das Achtelfinale, die Köpfe bei den Bremern gehen nach unten. Mit Bittencourt vergibt ausgerechnet der Spieler, der die Bremer ins Spiel zurückgebracht hat.
Ende des Elfmeterschießens
Richmond Tachie 5:4 Tachie
Das war's! Tachie behält die Nerven und trifft sicher ins linke Eck.
Leonardo Bittencourt Bittencourt - Elfmeter gehalten
Der beste Bremer vergibt! Bittencourt setzt die Kugel ins linke Eck, Zingerle ahnt das und pariert.
Dennis Srbeny 4:4 Srbeny
Beide Teams eiskalt! Srbeny setzt die Kugel satt links unten rein. Keine Chance für Pavlenka.
Ilia Gruev 3:4 Gruev
Auch Gruev trifft! Er wählt, genau wie Zingerle, das rechte Eck. Aber auch dieser Schuss ist zu gut.
Florent Muslija 3:3 Muslija
Starker Abschluss! Muslija jagt den Ball links oben rein - unhaltbar.
Niklas Schmidt 2:3 N. Schmidt
Schmidt mit etwas Glück, denn er trifft mit Hilfe des linken Innenpfostens.
Julian Justvan 2:2 Justvan
Auch Justvan trifft ins linke Eck. Diesmal riecht Pavlenka den Braten, aber der Abschluss war zu platziert und der Keeper kommt nicht mehr hin.
Milos Veljkovic 1:2 Veljkovic
Genau wie Leipertz macht es auch Veljkovic, der sicher ins linke Eck trifft.
Robert Leipertz 1:1 Leipertz
Leipertz trifft sicher ins linke Eck, Pavlenka war auf dem Weg nach rechts.
Niclas Füllkrug 0:1 Füllkrug
Der beste Torjäger der Bundesliga trifft. Füllkrug wählt das linke eck, Zingerle ahnt das, doch der Schuss war zu platziert.
121'
Es wird auf das Tor geschossen, wo sich die Bremer Fans versammelt haben. Füllkrug wird eröffnen.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Wieder wird diskutiert, da Willenborg eine Paderborner Ecke nicht mehr ausführen lässt. Es geht ins Elfmeterschießen.
Abpfiff der Verlängerung
120'
Obermairs abgefälschten Schuss greift sich Pavlenka sicher.
119'
Der Ball zappelt nach einer Ecke im Bremer Netz, Srbeny hat getroffen. Aber Willenborg pfeift deutlich vorher ein Foul an Füllkrug ab.
118'
Auf der Gegenseite nochmal Srbeny, aber Pavlenka holt den Flachschuss aus dem rechten Eck.
117'
Was für eine Szene! Zingerle lässt einen Rückpass von Rohr püassieren - der Ball geht aber zum Glück für den Keeper neben das Tor.
116'
Muslijas Ecke von der linken Seite bringt nichts ein.
115'
Jannis Heuer Gelbe Karte (Paderborn)
Heuer
Heuer hält gegen Gruev den Fuß drüber.
113'
Total offenes Spiel nun in Paderborn, beide Mannschaften spielen nach vorne.
111'
Muslija versucht es aus der Distanz - Pavlenka wehrt den Ball zur Seite ab.
110'
Schmidt nimmt über links Buchanan mit, dessen Flanke wird geklärt. Piepers Nachschuss geht weit drüber.
109'
Bittencourt findet am Fünfer Dinkci, dessen Verlängerung kommt nicht an. Piepers Flanke ist dann harmlos.
108'
Bittencourts Pass auf Dinkci wird abgefälscht - Ecke Bremen.
107'
Wer hat nun noch mehr Körner?
106'
Weiter geht's.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Die erste Hälfte der Verlängerung ist vorbei, Die Bremer diskutieren nochmal mit Willenborg. Füllkrugs wieder aberkanntes Tor ohne VAR ist natürlich Hauptthema.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +1
Dennis Srbeny
Marvin Pieringer
Spielerwechsel (Paderborn)
Srbeny kommt für Pieringer
104'
Es gibt aber komischerweise wieder Ecke für Bremen und nicht Freistoß für Paderborn. Gruev findet wieder Füllkrug, dessen Kopfball diesmal harmlos ist.
104'
Niclas Füllkrug Gelbe Karte (Bremen)
Füllkrug
Füllkrug sieht dafür Gelb.
104'
Es gibt wilde Szenen, zunächst eine kleine Rudelbildung. Nun geraten Füllkrug und Kwasniok an der Seitenlinie aneinander. Auch die Bänke sind im heftigen Austausch.
103'
Der Schiedsrichter bespricht sich mit seinem Linienrichter und dem 4. Offiziellen - und gibt das Tor doch nicht! Es wird auf Foul von Chiarodia an Leipertz entschieden. Den VAR gibt es in dieser Runde noch nicht.
101'
Niclas Füllkrug 2:3 Tor Bremen annulliert
Werder geht in Führung! Gruevs Ecke von links landet bei Füllkrug, der köpft ein. Die Hausherren beschweren sich vehement, wollen ein Foul von Chiarodia gegen Leipertz gesehen haben. Aber Schiedsrichter Willenborg zeigt auf den Mittelpunkt.
101'
Dinkcis Pass in die Mitte kommt nicht bei Füllkrug an - Ecke.
100'
In die Verlängerung kommt Paderborn besser rein.
99'
Bei Paderborn läuft extrem viel über Justvan, der überall auftaucht.
98'
Justvans Flanke von rechts wird immer länger, Pavlenka wischt die Kugel am Ende an Heuers Kopf, weswegen es Abstoß gibt.
97'
Füllkrugs Schuss am Sechzehner wird geblockt.
95'
Niklas Schmidt Gelbe Karte (Bremen)
N. Schmidt
Schmidt senst Hoffmeier am Mittelkreis um.
94'
Interessant auch: Bremens Gegner vom Samstag, der SC Freiburg, spielt gerade auch in der Verlängerung gegen den FC St. Pauli.
93'
Piepers langer Ball landet bei Bittencourt, doch der steht im Abseits.
92'
Justvans Standard faustet Pavlenka weg,
91'
Es geht direkt mit einer Ecke für Paderborn los.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Die Frage ist, wie steht es um die Kräfte? Werder machte am Ende einen etwas frischeren Eindruck.
90'
Danach ist Schluss, es geht in die Verlängerung. Paderborn war nah am 3:0, ließ aber die Chancen aus. Werder tat sich lange schwer - und dann kam Bittencourt ins Spiel. Der Mittelfeldmann riss sein Team mit, machte ein Tor und bereitet einen Treffer vor.
90' +5
Justvans Standard wird geklärt.
90' +5
Es gibt nochmal Ecke für Paderborn, Pieper moniert Foul, aber es geht weiter.
90' +4
Bittencourts Freistoß von rechts landet bei Chiarodia, der köpft links vorbei. Aber dann geht die Fahne hoch, Füllkrug stand im Abseits und griff auch mit ein.
90' +3
Pieringer kommt nochmal ganz frei aus 18 Metern zum Abschluss - genau in die Mitte, Pavlenka ist da.
90' +1
Maximilian Rohr Gelbe Karte (Paderborn)
Rohr
Rohr sieht für ein klares Handspiel Gelb. Das wäre eine gute Chance für Werder geworden.
90' +1
Etwas frischer wirkt aktuell Werder.
90' +1
Vier Minuten gibt es zusätzlich.
90'
Bittencourt nochmal über die rechte Seite, aber er bleibt mit seiner Flanke hängen.
89'
Schmidts Distanzschuss geht klar drüber.
89'
Der Standard bringt nichts ein, denn es gibt Stürmerfoul.
87'
Pieringer holt gegen Buchanan auf der rechten Seite einen Freistoß raus.
86'
Werder macht weiter, Weisers Flanke erreicht Füllkrug aber nicht.
85'
Marvin Pieringer Gelbe Karte (Paderborn)
Pieringer
Pieringer reißt Veljkovic um und sieht Gelb.
84'
Mitchell Weiser 2:2 Tor für Bremen
Weiser (
Kopfball, Bittencourt)
Ausgleich! Und natürlich ist Bittencourt beteiligt! Der Joker bringt eine Ecke von rechts auf den ersten Pfosten, wo Weiser aus sechs Metern recht ungehindert einköpft.
84'
Bei Werder geht im Moment extrem viel über Bittencourt.
83'
Jannis Heuer
Uwe Hünemeier
Heuer kommt für Hünemeier
82'
Nach langem Ball von Schmidt nimmt Füllkrug die Kugel zunächst erstklassig an - und spielt dann einen ganz schwachen Pass.
81'
Bittencourt schickt Dinkci auf die Reise. Der legt sich den Ball etwas zu weit vor und kriegt ihn dann nicht mehr aufs Tor.
80'
Florent Muslija
Marcel Mehlem
Muslija kommt für Marcel Mehlem
79'
Wie steht es um die Kräfte Paderborns?
77'
Der SVW erhöht nun den Druck.
76'
Starker doppelter Doppelpass zwischen Bittencourt und Dinkci. Erstgenannter kommt dann recht frei aus zehn Metern zum Abschluss - und trifft den Ball nicht ideal.
75'
Buchanan steht wieder und kann weitermachen. Wechseln kann Werder nicht mehr.
74'
Buchanan kommt nach einem Luftkampf sehr unglücklich auf und muss behandelt werden.
73'
Fabio Chiarodia
Niklas Stark
Spielerwechsel (Bremen)
Chiarodia kommt für Stark
Stark hat sich weh getan, somit kommt nun Youngster Chiarodia zum Einsatz. Sein erst zweites Pflichtspiel für die Werder-Profis.
72'
Tachie setzt sich links im Strafraum gut durch, sein Abschluss ist aber harmlos.
71'
Wieder Bittencourt, diesmal geht sein Distanzschuss aber klar drüber.
70'
Bremen versucht es immer weiter, doch es bleibt dabei: Meistens ist es zu ungenau.
68'
Mitchell Weiser Gelbe Karte (Bremen)
Weiser
Weiser sieht nach seiner Grätsche gegen Leipertz Gelb.
67'
Obermair zieht von links nach innen und drückt ab - völlig abgerutscht.
66'
Angedeutet hatte sich das Bremer Tor überhaupt nicht.
65'
Leonardo Bittencourt 2:1 Tor für Bremen
Bittencourt (
Linksschuss, Weiser)
Bittencourt ist 70 Sekunden nach seiner Einwechslung gleich voll mit dabei! Er legt sich den Ball vor dem Sechzehner zu Recht und zieht aus 17 Metern ab. Hünemeier fälscht die Kugel unhaltbar für Zingerle ab. Der Ball schlägt links im Tor ein.
64'
Leonardo Bittencourt
Romano Schmid
Bittencourt kommt für Schmid
64'
Tachie geht rechts im Strafraum an Buchanan vorbei und setzt die Kugel aus spitzem Winkel ans Außennetz.
63'
Tachie findet mit seiner Flanke von rechts direkt Pieringer, dessen Kopfball geht rechts vorbei.
63'
Richmond Tachie
Sirlord Conteh
Tachie kommt für S. Conteh
62'
Robert Leipertz
Felix Platte
Leipertz kommt für Platte
Platte steht zwar wieder, wird aber trotzdem ausgewechselt.
62'
Platte hat sich nach einem Einsteigen von Buchanan weh getan und bliebt liegen.
61'
Füllkrug findet mit seiner Flanke in der Mitte Dinkci, dessen Kopfball geht klar links vorbei.
60'
Justvan zieht aus 16 Metern ab - zu zentral.
58'
Paderborn ist dem dritten Tor klar näher als Werder dem Anschluss.
57'
Eren Dinkci
Oliver Burke
Dinkci kommt für Burke
Nächster Wechsel bei Werder.
56'
Wieder sieht Justvan im Strafraum Schallenberg. Der ist frei durch - und scheitert aus kurzer Distanz an Pavelnka. Dicke Chance zum 3:0!
55'
Die Hausherren spielen unentwegt weiter nach vorne, es bleibt dabei: Richtig starker Auftritt des Zweitligisten.
53'
Justvan findet mit seiner flachen Flanke von rechts in der Mitte Schallenberg, der setzt die Kugel aus acht Metern drüber.
52'
Starks Flanke aus dem Halbfeld ist harmlos.
50'
Pieper verschätzt sich bei einem langen Ball gegen Platte, kann aber am Ende noch selbst ausbügeln.
49'
Weiser findet am Sechzehner Schmid, dessen Volley wird geblockt.
48'
Obermair hat auf der linken Seite ganz viel Platz und wird nicht angegriffen. Sein Schuss aus spitzem Winkel geht am Ende klar drüber.
47'
Natürlich muss der Bundesligist sich jetzt steigern.
46'
Niklas Schmidt
Jens Stage
N. Schmidt kommt für Stage
Bremen kommt mit Buchanan und Schmidt für Jung und Stage aus der Kabine.
46'
Lee Buchanan
Anthony Jung
Buchanan kommt für A. Jung
45'
Pause in Paderborn, der Zweitligist geht mit einem 2:0 in die Kabine. Die Hausherren machen ein richtig gutes Spiel und zeigen sich offensiv eiskalt. Die Bremer haben zweimal sehr schwach verteidigt und haben in der Offensive insgesamt zu wenige Ideen.
45'
Wieder Füllkrug, diesmal versucht er es aus etwa 20 Metern - links vorbei.
44'
Gruevs weiter Ball landet rechts im Strafraum bei Füllkrug. Aber der trifft die Kugel nicht ideal.
43'
Sirlord Conteh 2:0 Tor für Paderborn
S. Conteh (
Rechtsschuss, Justvan)
Werder verteidigt erneut viel zu schläfrig! Justvans Steilpass erreicht auf der rechten Seite Conteh, der Defensivmann legt die Kugel überlegt an Pavlenka vorbei. Aber Veljkovic geht zunächst nicht in den Zweikampf und auch Pavlenka sieht auch nicht gut aus. Da hat die Abstimmung nicht gepasst.
42'
Justvan hat unfassbar viel Platz auf der linken Seite, seine Flanke kann aber Pieper klären.
41'
Paderborn macht das bisher richtig gut, ist sehr clever in den Zweikämpfen.
40'
Gruevs folgende Ecke landet bei Füllkrug, dessen Kopfball ist zu unplatziert.
40'
Dicke Chance zum Ausgleich! Stages Pass kommt zwar nicht zu Burke durch, aber Füllkrug schnappt sich die Kugel. Der Angreifer scheitert aus sieben Metern an Zingerle, der exzellent mit dem Fuß abwehrt.
39'
Justvans Freistoß von der rechten Seite greift sich Pavlenka.
38'
Immer wieder fehlt bei Werder offensiv der letzte Pass. So stellen die Gäste den Zweitligisten nicht vor Probleme.
37'
Paderborn hat wieder etwas Platz, doch Pieringers Flanke von rechts findet keinen Mitspieler.
35'
Es ist nicht zu leugnen, das Ducksch, gerade auch mit seiner Spielstärke, dem Bremer Spiel fehlt.
33'
Werder hat defensiv immer wieder Lücken, das kann Werner nicht gefallen.
32'
Conteh ist über links frei durch, aber seine Flanke wird geblockt. Da war mehr drin!
31'
Piepers Flanke von links landet bei Füllkrug, der kommt stark bedrängt von Hünemeier nicht ganz ideal zum Kopfball. Zingerle greift zu.
30'
Füllkrug und Burke können sich noch nicht so wirklich in Szene setzen.
29'
Conteh zieht von der linken Seite nach innen, sein Steilpass ist dann aber ungenau.
28'
Doch der Standard bringt nichts ein.
28'
Hünemeier spielt erst den Ball und trifft dann Weiser mit der offenen Sohle, Freistoß für Werder von der rechten Seite.
27'
Der SVW hat mehr vom Spiel, liegt aber zurück. Auch gegen Mainz waren die Bremer schon feldüberlegen - und verloren am Ende mit 0:2.
26'
Vor der Dreierkette gibt es bei Bremen durchaus immer wieder Räume.
25'
Werder braucht nun eine Antwort, muss sich offensiv steigern.
23'
Wirklich viel war vor beiden Toren bisher nicht los, der SCP nutzt die erste Chance, Werder (durch Weiser) eben nicht.
22'
Felix Platte 1:0 Tor für Paderborn
Platte (
Rechtsschuss, Pieringer)
Paderborn geht mit der ersten echten Chance in Führung! Ein Steilpass geht auf der linken Seite zu Pieringer durch. Der legt rüber zu Platte - und der kommt gegen Jung und Stark zu leicht zum Abschluss. Der Ball schlägt links unten ein. Das muss Werder besser verteidigen.
20'
Bei beiden Spielern kann es aber weitergehen.
19'
Mehlem und Gruev sind mit den Köpfen zusammengeprallt, beide bleiben liegen und müssen behandelt werden.
18'
Schmids Ecke von der rechten Seite bringt nichts ein.
17'
Füllkrug zieht links im Strafraum mal ab - geblockt. Und auch Burkes Schuss wenig später wird abgeblockt.
16'
Conteh sucht in der Spitze Pieringer - etwas zu ungenau. Das wäre eine richtig gute Chance gewesen.
16'
Im letzten Drittel ist es bei beiden Teams noch zu ungenau.
15'
61 Prozent Ballbesitz für die Bremer bis hierhin.
13'
Füllkrug und Burke gehen meist sehr früh drauf.
10'
Beide Mannschaften sind gleich voll drin im Spiel und schenken sich nichts.
8'
Obermair versucht es mal aus der Distanz - und verzieht völlig.
7'
Kwasniok fordert Gelb für Weiser, der den Ball vor der Aus-Linie mit den Händen abfängt. Ganz Unrecht hat der Coach nicht, der Bremer kommt aber ohne Verwarnung davon.
6'
Paderborn führt einen Freistoß schnell aus, die Flanke von rechts kann dann Veljkovic klären.
4'
Beide Teams laufen ihren Gegner direkt früh an, lassen so wenig Zeit zum Spielaufbau.
3'
Der Bundesligist versucht direkt, das Spiel an sich zu reißen.
2'
Erste Top-Chance für Werder! Jungs Flanke von links landet in der Mitte bei Weiser, dessen Kopfball aus fünf Metern ist zu zentral.
1'
Los geht es mit Anstoß für Werder.
17:40 Uhr
Und da wäre auch noch das Duell in der vergangenen Saison in Paderborn. 0:1, 1:1, 1:2, 1:3, 2:3, 3:3, 4:3 - der Verlauf dieser Partie am 20. Spieltag bot eines der größten Spektakel der vergangenen Zweitligasaison, mit positivem Ausgang für Werder.
17:29 Uhr
Die Partie heute verspricht durchaus Unterhaltung, denn beide Mannschaften spielen gerne nach vorne. Paderborn stellt mit 32 Toren die beste Offensive der 2. Liga, Bremen mit 20 Treffern die drittbeste Offensive der Bundesliga.
17:19 Uhr
Speziell die Personalie Ducksch sorgte im Vorfeld bei Werder für Aufsehen. "Der Stürmer verpasste am Sonntag den größten Teil der verpflichtenden Regenerationsmaßnahmen und nahm nicht an einer wichtigen Mannschaftsbesprechung teil", teilte Werder mit. Laut Werner soll Ducksch sich ab Donnerstag mit der Mannschaft auf das Spiel in Freiburg vorbereiten.
17:10 Uhr
Werder-Coach Ole Werner muss nach dem 0:2 gegen Mainz dreimal umbauen: Veljkovic, Stage und Burke (Startelfdebüt für Werder) starten für Friedl (Adduktorenprobleme), Groß (krank) und Ducksch (disziplinarische Gründe).
17:09 Uhr
Blicken wir direkt auf das Personal. Paderborns Coach Lukas Kwasniok rotiert munter durch und wechselt nach dem 3:0 gegen Sandhausen fünfmal: Zingerle, Hünemeier. Mehlem, Conteh und Platte beginnen für Huth, Heuer, Muslija, Leipertz und Srbeny (alle Bank)
17:02 Uhr
In der 2. Pokalrunde bekommt es Paderborn, aktuell Tabellenzweiter in der 2. Liga, mit dem Bundesliga-Neunten Werder Bremen zu tun.