0
:
1
9'
Borussia Dortmund gewinnt das Testspiel beim Drittligisten VfL Osnabrück sehr deutlich mit 6:0 und präsentierte sich dabei phasenweise sehr spielstark. Die Osnabrücker kamen vor allem nach der Pause mehrfach einem Treffer nahe.
87'
Im Gegenzug wird Philipp halblinks steilgeschickt. Der Offensivspieler scheitert aber im Eins-gegen-eins am 18-jährigen Keeper Beckemeyer.
86'
Alvarez schlenzt aus halblinker Position Richtung rechtes Toreck, verzieht aber knapp.
84'
Heider hat sich nach einem Duell mit Toljan wohl an der Hand verletzt und kann nicht weitermachen.
81'
Aluminiumtreffer! Alvarez legt vor dem Strafraum nach links zu Blacha, der mit links schließlich abzieht. Hitz lenkt den Ball gerade noch an die Oberkante der Querlatte.
79'
Glück für Hitz, dem ein Schuss aus rund 14 Metern durch die Arme rutscht. Doch der Schweizer dreht sich geistesgegenwärtig um und stoppt den Ball noch vor der Torlinie.
78'
Maximilian Philipp 0:6 Tor für Dortmund
Philipp (
Rechtsschuss, M. Götze)
Der erste Treffer nach der Pause: Götze nimmt im Mittelfeld Fahrt auf und legt in den Lauf von Philipp, der per Heber sehenswert vollendet.
78'
Toljan zieht aus der Distanz in zentraler Position ab, der Aufsetzer geht rund einen Meter links am Tor vorbei.
74'
Sebastian Rode
Paco Alcacer
Spielerwechsel (Dortmund)
Rode kommt für Paco Alcacer
69'
Dortmund kombiniert sehenswert bis Paco Alcacer im Strafraum an den Ball kommt, den Keeper umkurvt und ins leere Tor einschiebt. Doch der Treffer zählt - wohl aufgrund einer Abseitsstellung - nicht.
67'
Mahmoud Dahoud
Sergio Gomez
Dahoud kommt für Sergio Gomez
63'
Maximilian Philipp
Jacob Bruun Larsen
Philipp kommt für Bruun Larsen
Der vierfache Torschütze geht vom Feld.
61'
Nach Hereingabe von Kagawa von rechts verpasst Paco Alcacer im Zentrum nur um einen halben Schritt.
59'
Nun mal wieder der BVB: Bruun Larsen gibt von links nach innen an den Sechzehner, wo Kagawa sofort abschließt. Sein Schuss wird ins Toraus abgefälscht.
54'
Osnabrück im Vorwärtsgang: Heider setzt sich recht leicht gegen Pieper durch und zieht dann mit rechts aus rund neun Metern ab. Hitz hält mit etwas Mühe.
51'
Wieder setzt sich Pfeiffer halbrechts durch, am Ende rettet Pieper am Strafraumrand mit etwas Glück.
47'
Der VfL hat nach der Pause durchgewechselt und kommt prompt zur bislang besten Chance. Pfeiffer setzt sich im Zentrum durch und verzieht dann aus rund zehn Metern nur um Haaresbreite. Der Ball rauscht am linken Pfosten vorbei ins Aus.
46'
Marcel Schmelzer
Lukasz Piszczek
Schmelzer kommt für Piszczek
45'
Dank viel Spielfreude und der enormen Kaltschnäuzigkeit des vierfachen Torschützen Bruun Larsen führt Borussia Dortmund beim VfL Osnabrück zur Halbzeit deutlich mit 5:0. Und dies, obwohl der Tabellendritte der 3. Liga in den ersten knapp 20 Minuten nicht schlecht in die Partie gestartet war.
42'
Jacob Bruun Larsen 0:5 Tor für Dortmund
Bruun Larsen (
Der nächste wunderbare Spielzug, der nächste Treffer für Bruun Larsen! Mit direktem Spiel wird Götze links im Strafraum freigespielt, der direkt aus der Luft nach innen weiterleitet. Dort nimmt Bruun Larsen direkt ab und erzielt seinen vierten Treffer der Partie.
33'
Nun ist Götze halbrechts durch, hebt den Ball dann allerdings aus kurzer Distanz und sehr spitz gewordenem Winkel über das VfL-Tor.
32'
Sergio Gomez 0:4 Tor für Dortmund
Sergio Gomez (
Linksschuss)
Es wird immer deutlicher. Diesmal wird Bruun Larsen rechts steilgeschickt und will zurück in die Mitte legen. Dort steht Agu, dessen Abwehr aber genau bei Gomez halbrechts vor dem Strafraum landet. Der Spanier fackelt nicht lange und schießt aus rund 18 Metern ins rechte obere Toreck ein!
26'
Jacob Bruun Larsen 0:3 Tor für Dortmund
Rechtsschuss, Sergio Gomez)
Hattrick binnen 16 Minuten! Diesmal spielt Gomez, der zuvor von der rechten Seite nach innen gezogen ist, den Ball wunderbar in die Schnittstelle der Abwehr und damit Bruun Larsen halbrechts im Strafraum frei. Aus spitzem Winkel vollstreckt der Däne hoch ins kurze Eck!
24'
Jacob Bruun Larsen 0:2 Tor für Dortmund
Rechtsschuss, Kagawa)
2:0 für den BVB: Wieder Kagawa auf Bruun Larsen! Diesmal spielt der Japaner den Dänen halblinks im Strafraumrand an. Mit rechts vollstreckt Bruun Larsen abgeklärt ins linke Toreck.
23'
Mit direktem Spiel hebelt der BVB die Osnabrücker Abwehr aus: Gomez gibt von rechts nach innen zu Bruun Larsen, der halblinks im Strafraum direkt für Piszczek im Zentrum ablegt. Dessen Direktschuss mit links geht knapp rechts am Tor vorbei.
18'
Mit Ausnahme des Führungstreffers sind gute Chancen bislang Mangelware. Dennoch: Die Dortmunder kontrollieren die Partie im Moment.
11'
Nun auch erstmals der VfL im Strafraum: Nach Hereingabe von Amenyido verpasst Ouahim im Strafraum knapp.
9'
Jacob Bruun Larsen 0:1 Tor für Dortmund
Mit dem ersten nennenswerten Angriff geht der BVB in Führung! Kagawa gibt vom rechten Strafraumeck nach innen, dort nimmt Bruun Larsen am Elfmeterpunkt direkt ab und überwindet Kühn im Osnabrücker Tor.