62'
1
:
0
Die Kickers kicken den KSC aus dem Pokal! Dank einer starken zweiten Hälfte gewinnt Offenbach verdient und zieht in die dritte Runde des DFB-Pokals ein.
90' +3
Yamada mit einer Flanke, Endres pflückt sich die Kugel. War's das für den KSC?
90' +1
Hennings mit einem Freistoß von der linken Seite, Offenbach kann klären.
90' +1
Christian Cappek Gelbe Karte (Offenbach)
Cappek
90'
Vier Minuten gibt's hier obendrauf.
90'
Die Bälle fliegen aus dem OFC-Strafraum. Der Gastgeber verteidigt mit allen Mitteln.
89'
Maik Vetter
Benjamin Pintol
Spielerwechsel (Offenbach)
Vetter kommt für Pintol
88'
Karslruhe beißt sich die Zähne an der Offenbacher Defensive aus. So langsam läuft den Gästen die Zeit davon.
83'
Die Kickers haben Lust auf mehr: Gjasula spaziert durch die gegnerische Hälfte und kommt frei zum Schuss. Den wuchtigen Abschluss kann Orlishausen abwehren.
81'
Offenbach gibt keinen Ball verloren und kämpft bis zum Umfallen. Karlsruhe findet kein Mittel gegen die roten Beine, die immer wieder dazwischenfunken.
81'
Matthias Schwarz
Markus Müller kommt für M. Schwarz
78'
Cappek leitet mit der Hacke weiter. Von einem Klassenunterschied ist hier nichts zu merken.
76'
Richtige Torchancen kann sie Karlsruhe nicht erspielen. Die Hintermannschaft der Kickers steht stabil.
75'
Fabian Bäcker
Martin Röser
Bäcker kommt für M. Röser
73'
Dimitrij Nazarov
Dominic Peitz
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Nazarov kommt für Peitz
Kauczinski setzt alles auf eine Karte. Der offensive Nazarov ersetzt den defensiven Peitz.
69'
So langsam erkennt der KSC den Ernst der Lage und versucht den Abwehrriegel der Offenbacher zu durchbrechen.
67'
Das 1:0 für den Regionalligisten geht durchaus in Ordnung. Karlsruhe macht im zweiten Durchgang zu wenig fürs Spiel.
63'
Jonas Meffert
Silvano Varnhagen
Meffert kommt für Varnhagen
63'
Selcuk Alibaz
Manuel Torres
Alibaz kommt für Torres
62'
Benjamin Pintol 1:0 Tor für Offenbach
Pintol (
Rechtsschuss, Gjasula)
Der OFC geht in Führung: Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt Orlishausen aus dem Tor, kommt aber nicht an den Ball. Gjasula köpft das Spielgerät auf Pintol, der ins leere Tor zur Führung einschiebt.
62'
Pfosten für die Hausherren! Cappek nimmt eine flache Hereingabe direkt und zimmert den Ball an den rechten Pfosten.
60'
Silvano Varnhagen Gelbe Karte (Karlsruhe)
Varnhagen
Varnhagen will einen Konter der Kickers unterbinden.
57'
Atemberaubende Stimmung auf dem Bieberer Berg: Die OFC-Fans peitschen ihre Mannschaft lautstark nach vorne.
56'
Dominic Peitz Gelbe Karte (Karlsruhe)
Peitz
Peitz senst Schwarz im Mittelfeld um: Erste Gelbe Karte in einer kampfbetonten, aber fairen Begegnung.
52'
Wieder Torres: Diesmal mit einem Ballverlust in der eigenen Hälfte. Pintol tankt sich auf links in den Strafraum und legt zurück auf Cappek, der den Ball in den sechsten Stock drischt.
51'
Torres setzt sich auf der rechten Seite durch und bringt den Ball scharf in die Mitte, wo Modica zum Eckball klärt, der jedoch nichts einbringt.
50'
Nächste Chance für den KSC: Gordon köpft nach einer Ecke den Ball aber weit über den Kasten.
48'
Pintol mit einer Schuss-Flanke von der rechten Seite. Orlishausen packt sich den Ball aber ohne Probleme.
48'
Der KSC wieder über seine linke Seite, Yamada kann sich aber nicht durchsetzen. Offenbach steht hinten gut.
45'
Eine muntere Parie, in der sich die Offenbacher durchaus auf Augenhöhe mit dem Zweitligisten befanden. Der KSC hätte nach 17 Minuten aber auch schon in Führung liegen können.
45'
Theodosiadis auf Zappek, der von der Strafraumgrenze mit einem wuchtigen Schuss vier Meter vorbeischießt.
41'
Torszenen bleiben im Moment aus, das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt.
40'
Peitz tritt Biggel im Mittelfeld in den Knöchel. Die Begegnung ist bislang aber sehr fair.
37'
Torres rennt sich mit dem Ball im Mittelfeld fest. Richtiger Spielfluss kommt bei den Karlsruhern nicht zustande.
35'
Theosodiadis mit einem ersten Schuss aufs Tor des KSC. Der Ball kommt aber zu zentral, Orlishausen nimmt das Leder ohne Probleme auf.
31'
Die Hausherren werden wieder aktiver, finden aber keinen Weg durch die stabile KSC-Defensive.
27'
Der Zweitligist versucht hier das Heft in die Hand zu nehmen, die Kickers kommen bei Ballbesitz nicht mehr in die Offensive.
25'
Hennings probiert's mal aus der Distanz, sein Schuss aus gut 20 Metern geht aber weit über das Tor.
24'
Micanski wird wieder steil geschickt, legt sich den Ball etwa 25 Meter vor dem OFC-Gehäuse aber zu weit vor.
21'
Offenbach lässt den Ball in seinen Reihen laufen. Der Regionalligist verkauft sich hier bislang sehr ordentlich.
17'
Klasse Parade von Endres: Hennings bringt den Ball von links vors Tor, wo Gulde zuächst mit dem Kopf am OFC-Schlussmann scheitert und dann den Nachschuss knapp über das Tor setzt. Da war mehr drin!
16'
... findet aber keinen Mitspieler.
15'
Offenbach kann sich im Moment nur mit Fouls wehren: Valentini bringt den nächsten Freistoß in den Strafraum...
14'
Gordon mit der ersten Möglichkeit für die Gäste. Sein Kopfball nach einem Freistoß geht aber knapp über den Kasten.
11'
Yamada erobert im Mittelfeld den Ball und steckt zu Micanski durch, der dann im Zweikamof gegen Modica zu Fall kommt und das Spielgerät verliert. Steinhaus lässt weiterlaufen.
9'
Der Außenseiter ist hier die aktivere Mannschaft. Beim OFC geht viel über die linke Seite nach vorne.
5'
Jetzt kommt auch der KSC mal nach vorne: Nach einer Ecke von Hennings kommt Torres zum Abschluss, zielt aber zu ungenau.
4'
Erste Ecke für den OFC: Theosodiadis bringt den Ball in den Strafraum, der Kopfball von Gjasula geht aber weit am Tor vorbei.
2'
Die Gastgeber spielen sich gleich mal nach vorne, Schwarz flankt von der linken Seite. Sein Ball findet jedoch keinen Abnehmer.
19:10 Uhr
Jetzt kann es auch hier bald losgehen. Die Mannschaften laufen ein: Offenbach in roten Leibchen, der KSC in weißen Trikots.
19:06 Uhr
Die letzten Fans stehen noch am Einlass, auch der Gästeblock hat sich inzwischen gefüllt. Rund 3.000 KSC-Anhänger haben die etwa 150 Kilometer aus Karlsruhe auf sich genommen.
19:03 Uhr
Noch sitzen beide Mannschaften in den Kabinen und warten, bis die Unparteiische Bibiana Steinhaus die Partie anpfeift.
18:46 Uhr
Der KSC befindet sich im Aufwärtstrend: Nach drei Pleiten hintereinander folgte ein Punktgewinn gegen Aalen, zuletzt siegte die Kauczinski-Elf beim FC St. Pauli und steht nun auf dem siebten Tabellenplatz.
18:39 Uhr
Das Spiel in Offenbach wird voraussichtlich 15 Minuten später angepfiffen, weil die Fans auf dem Weg ins Stadion noch im Stau stehen.
18:34 Uhr
Die Offenbacher sind derzeit gut in Form, haben von den vergangenen zehn Ligapartien bis auf ein Remis alle Spiele gewonnen und sind in der Regionalliga Südwest Tabellenführer.
18:21 Uhr
"Wir haben nichts zu verlieren. Wir werden von Beginn an mit unseren tollen Fans im Rücken alles in dieses Spiel reinhauen und haben den Vorteil der Unterstützung von den Rängen", freute sich Offenbachs Trainer Rico Schmitt auf der Vereinswebsite auf die Stimmung auf dem Bieberer Berg.
18:15 Uhr
Der Karlsruher SC setzte sich in der ersten Pokalrunde beim Oberligisten 1. FC Neubrandenburg letztlich mit 3:1 durch, nachdem die Gastgeber zwischenzeitlich geführt hatten.
18:02 Uhr
Haut der OFC heute den nächsten Zweitligisten aus dem DFB-Pokal? In der ersten Runde haben die Kickers den FC Ingolstadt im Elfmeterschießen mit 4:2 aus dem Wettbewerb geworfen.