0
90'
Durch den Sieg steht die Auswahl von Teamchef Johannes Spilka nun mit drei Zählern punktegleich mit den Niederlande an 3. Stelle in der Tabelle und darf weiterhin vom Semifinaleinzug träumen.
90'
Nach dem 0:0 zur Halbzeitpause starteten die Niederlande zwar besser in die 2. Spielhälfte und hatten wie auch schon im 1. Spielabschnitt mehr Ballbesitz. Doch die österreichische Hintermannschaft um Torhüterin El Sherif und Abwehrchefin Weiss entschärfte jede gefährliche Offensivaktion der Niederländerinnen. In der 70. Spielminute belohnten sich die Österreicherinnen durch den Kopfballtreffer von Mädl nach Eckball von Aistleitner für ihr gutes Auftreten.
90' +7
Österreich spielt in den letzten Minuten sehr abgeklärt und lässt den Niederländerinnen keinen Platz zum kombinieren.
90' +7
90' +5
Spielerwechsel (Österreich)
I. Schneiderbauer kommt für T. Weiss
90' +4
Weiss muss wegen Krämpfen behandelt werden. Somit ist Österreich derzeit nur zu Zehnt am Spielfeld.
90' +3
Die Niederlande versuchen jetzt mit hohen Bällen in den Strafraum Torchancen zu erzwingen. Die österreichische Hintermannschaft steht aber weiterhin sehr gut und kann die Bemühungen der Niederlande klären.
90'
Sechs Minuten werden nachgespielt.
89'
Eckball für die Niederlande! Nach einem Gestocher vor dem Tor von El Sherif kommt de Ridder an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Ihr Schuss geht aber knapp am Kasten Österreichs vorbei.
88'
Tolhoek versucht es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Ihr Abschluss wird aber von Weiss abgeblockt.
86'
V. Buurman
Buurman sieht nach einem Foul an Mädl zurecht die Gelbe Karte.
85'
Die Niederlande verlieren jetzt ein wenig die Nerven und lassen sich zu Undiszipliniertheiten hinreißen.
84'
N. Seidl kommt für I. Aistleitner
83'
Die Österreicherin ist aber hart im Nehmen und kann weiterspielen.
82'
L. Spinn kommt für L. Natter
82'
D'Angelo muss nach einem harten Foul von Keukelaar behandelt werden.
80'
Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Niederländerinnen noch um hier zumindest den Ausgleichstreffer zu erzielen.
78'
Der Treffer von Mädl brachte den Österreicherinnen deutlich Auftrieb. Die Niederlande wirken nun ein wenig geschockt.
75'
Die Trainerin der Niederlande, Roos Kwakkenbos bringt für die Schlussphase mit Tolhoek und Kroese frische Kräfte für die Offensive.
75'
Danique Tolhoek
Spielerwechsel (Niederlande)
Tolhoek kommt für H. Huizenga
74'
F. Kroese kommt für Z. Henry
74'
Die Niederländerin kann aber weiterspielen.
72'
Buurman muss nach einem Zusammenstoß mit El Sherif behandelt werden.
70'
Valentina Mädl 1:0 Tor für Österreich
Mädl (
Kopfball, I. Aistleitner)
Aistleitner bringt den Eckball genau auf den Kopf von Mädl und die Österreicherin köpft zum 1:0 ein.
69'
Mädl setzt sich am linken Flügel gegen ihre Gegenspielerin durch und holt einen Eckball für Österreich heraus.
68'
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
66'
Keukelaar mit einem schönen Zuspiel auf Huizenga. Die flache Hereingabe von rechts der Niederländerin wird aber von Fuchs geklärt.
63'
K. Thomas kommt für R. Lacroix
63'
Nach einem Eckball der Niederlande kommt Buurman aus kurzer Distanz zum Abschluss. El Sherif kann aber mit einer Fußabwehr den Gegentreffer verhindern.
61'
Freistoß für Österreich aus aussichtsreicher Position! Der direkte Freistoß von Aistleitner geht aber weit über das Tor der Niederlande.
59'
Eckball für Österreich! Die Hereingabe von Aistleitner findet den Kopf von Holl. Der Kopfball der Österreicherin landet aber in den Händen von Liefting.
56'
Der darauffolgende Eckball für die Niederlande bringt nichts ein.
55'
Keukelaar schließt von der Strafraumecke der Österreicherinnen ab und zwingt El Sherif zu einer Parade.
54'
Nach einer schönen Kombination sucht Mädl das eins gegen eins mit de Klonia und bleibt an der Niederländerin hängen.
51'
Mit Mädl ist nun eine weitere Offensivkraft im Spiel der Österreicherinnen.
50'
Valentina Mädl
Mädl kommt für N. Ojukwu
49'
Weiss macht als Abwehrchefin bisher ein gutes Spiel und hat ihre Hintermannschaft gut im Griff.
47'
Die Niederlande starten wieder mit viel Elan über den rechten Flügel. D'Angelo erobert aber gegen Keukelaar das Spielgerät und entschärft die Situation.
46'
Der zweite Durchgang läuft, auf beiden Seiten gibt es keine Wechsel.
45'
Nach der 1. Spielhälfte steht es zwischen den beiden Mannschaften noch 0:0. Beide Teams schenken sich allerdings nichts und suchten bisher ihr Glück in der Offensive. Die Niederlande scheiterten durch Buurman aus kurzer Distanz an der starken österreichischen Torfrau und van Gool traf nur die Latte. Österreich ist aber auch stets gefährlich und hatte in der Nachspielzeit durch Holl die Riesenchance auf den Führungstreffer. Alles noch offen in dieser Partie!
45' +1
Eckball für Österreich! Die Hereingabe von Ojukwu landet über Umwege bei Holl. Der Abschluss der Österreicherin aus kurzer Distanz geht aber über das Tor der Niederlande.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
Natter kommt nach Zuspiel von Roduner an der Strafraumgrenze der Niederlande zum Abschluss. Ihr Schuss verfehlt aber den Kasten von Liefting.
41'
Buurman versucht mit einem weiten Pass hinter die Abwehr der Österreicherinnen Keukelaar in Szene zu setzen. El Sherif spielt aber erneut gut mit und sichert den Ball.
39'
Eckball für Österreich! Die Hereingabe von Aistleitner wird von einer Niederländerin aus den Strafraum geköpft. Doch der Ball kommt zu Roduner die sofort abzieht und deutlich über das Tor von Liefting schießt.
36'
D'Angelo hat links hinten ihre Mühe mit Keukelaar. Die Niederländerin konnte sich schon einige Male gegen sie durchsetzen.
34'
Lattenschuss der Niederländerinnen! Van Gool schließt aus zentraler Position 25 Meter vor dem Tor von El Sherif ab und trifft nur die Latte.
32'
Keukelaar versucht mit einem Stangelpass von rechts für Gefahr zu sorgen. El Sherif spielt aber gut mit und sichert den Ball.
31'
Die besseren Chancen hatten zwar bisher die Niederlande. Österreich hält aber gut dagegen und macht bislang ein gutes Spiel.
28'
D'Angelo flankt von links in den Strafraum der Niederländerinnen. Ihre Hereingabe landet über Umwege bei Ojukwu, die direkt abzieht. Ihr Schuss wird aber von einer Mitspielerin abgeblockt.
25'
Lacroix versucht mit einem Weitschuss aus 25 Metern Entfernung El Sherif zu überraschen. Ihr Abschluss geht aber über das Tor der Österreicherinnen.
23'
D'Angelo bleibt nach einem Zusammenprall am Rasen liegen. Die Österreicherin steht aber schon wieder und kann weiterspielen.
21'
Deutschland setzte sich heute schon mit 2:0 gegen Belgien durch und steht somit schon im Semifinale.
19'
Nach einem Steilpass von Weiss hat Natter am rechten Flügel Raum. Die Österreicherin bringt die Flanke aber nicht in den Strafraum der Niederlande.
17'
Österreich steht in der Defensive sehr hoch und attackiert die Niederlande früh.
14'
Die Niederlande schnüren Österreich jetzt tief in deren Hälfte ein und drücken auf den Führungstreffer.
12'
Nach einem Eckball der Niederlande, der an die Latte klatscht, zwingt Buurman mit einem Schuss aus kurzer Distanz El Sherif zu einer Glanzparade.
11'
Beide Mannschaften spielen in dieser Anfangsphase mutig nach vorne.
9'
Der Eckball von Holl fällt aber zu flach aus und wird von den Niederländerinnen geklärt.
8'
Natter setzt sich auf der linken Seite gegen ihre Gegenspielerin schön durch und holt den ersten Eckball in dieser Partie für Österreich heraus.
7'
Eckball für die Niederlande! Der allerdings nichts einbringt.
5'
Erste Chance für die Niederlande! Nach einer schönen Kombination zieht de Ridder von der Strafraumgrenze ab und prüft erstmals El Sherif.
4'
Nach einem Fehler der niederländischen Torfrau hat Ojukwu am linken Flügel viel Platz. Ihr Stangelpass zur Mitte findet aber keine Abnehmerin.
3'
Die Österreicherinnen starten gleich druckvoll und versuchen im Ballbesitz tief in die Spitze zu spielen.
1'
Der Ball rollt im RBFA Academy Stadium!
20:28 Uhr
Österreich hat Anstoß!
20:24 Uhr
Die Schiedsrichterin führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Tubize!
20:23 Uhr
Schiedsrichterin der heutigen Begegnung ist Sabina Bolic. Unterstützt wird sie von ihren Assistentinnen Pavleta Rashkova, Emily Carney und der 4. Offiziellen Réka Molnar.
20:17 Uhr
Gespielt wird in Tubize, eine Gemeinde in der belgischen Provinz Wallonisch-Brabant.
20:16 Uhr
ÖFB-Verteidigerin Cavic: "Wir treffen auf eine starke Mannschaft, die einfach, schnell, aber auch variabel spielt. Ziel ist dennoch ganz klar der Sieg. Wenn wir unsere Stärken auf den Platz bringen und mutig auftreten, wird es uns gelingen.“
20:09 Uhr
ÖFB-Teamchef Hannes Spilka: "Uns erwartet ein starker Gegner, der ein gutes erstes Spiel gegen Belgien absolviert hat. Wir kennen ihre Stärken, dennoch wissen wir, wo wir sie knacken können. Genau dort werden wir ansetzen.“
20:04 Uhr
Beide Auswahlen trafen bisher dreimal aufeinander. Einmal konnten die Österreicherinnen gewinnen und zweimal gingen die Niederländerinnen siegreich vom Platz.
19:59 Uhr
Die Niederländerinnen feierten am 1. Spieltag einen 3:0-Sieg gegen Belgien und könnten sich mit einem weiteren Sieg heute schon fix für das Halbfinale qualifizieren.
19:56 Uhr
Die Top zwei der Gruppe ziehen ins Semifinale ein und lösen zudem das Ticket für die U-20-WM 2024 in Kolumbien.
19:52 Uhr
Nach der deutlichen 0:6-Auftaktniederlage gegen Deutschland müssen die Österreicherinnen heute einen Sieg einfahren, um die Chance auf den Aufstieg ins Halbfinale zu bewahren.
19:49 Uhr
Österreichs U-19-Nationalteam der Frauen trifft heute am 2. Spieltag der EM in Belgien auf die Auswahl der Niederlande.