:
1
6'
Griezmann Griezmann
Schlusspfiff in der Amsterdam-Arena. Verdienter Sieg der Franzosen, die bei konsequenterer Chancenverwertung noch höher hätten gewinnen können. Diese Nachlässigkeit schien sich durch Afellays Ausgleich zu rächen, doch Matuidi schlug nur zwei Minuten später wieder zurück.
88'
Blaise Matuidi 2:3 Tor für Frankreich
Matuidi (Martial)
Die Franzosen kontern umgehend: Martial spielt zu Matuidi. Der schießt Cillessen durch die Beine zur 3:2-Führung.
87'
Moussa Sissoko
Paul Pogba
Spielerwechsel (Frankreich)
Sissoko kommt für Pogba
86'
Ibrahim Afellay 2:2 Tor für Niederlande
Afellay (Depay)
Und da fällt tatsächlich der Ausgleich: Nach einer Ecke von Depay ist Afellay völlig frei und schiebt ins untere linke Eck.
82'
Nächster Torschuss der Franzosen. Diesmal von Payet. Doch auch er verfehlt das Ziel deutlich.
81'
Vincent Janssen
Luuk de Jong
Spielerwechsel (Niederlande)
Janssen kommt für L. de Jong
79'
Pogba ist nach einem Freistoß völlig frei. Mit dem Kopf lenkt er das Leder aber weit am Tor vorbei.
77'
Patrick van Aanholt
Jetro Willems
van Aanholt kommt für Willems
76'
Pogba mit einer Halbchance für Frankreich. Aber deutlich am Tor vorbei.
76'
Georginio Wijnaldum
Davy Klaassen
Wijnaldum kommt für Klaassen
73'
André-Pierre Gignac
Olivier Giroud
Gignac kommt für Giroud
72'
De Jong spielt zurück auf Klaassen. Dessen Schuss landet in den Armen von Mandanda. Oranje nun offensiv deutlich besser als im ersten Durchgang. Bislang aber ohne durchschlagenden Erfolg.
70'
Willems ist wieder im Spiel und darf gleich einen Freistoß treten - drei Meter drüber!
69'
Blaise Matuidi Gelbe Karte (Frankreich)
Matuidi
68'
Willems hat einen Schlag ins Gesicht bekommen und muss wegen einer Blutung an der Oberlippe draußen behandelt werden.
67'
Pogba versucht es aus 20 Metern. Kein Problem für Cillessen.
62'
Klaassen sorgt für Torgefahr im Strafraum der Franzosen: Nach Zuspiel von Willems scheitert er aber an Mandanda.
60'
Payet hält den Ball, marschiert an der Strafraumgrenze und zieht schließlich ab. Der rechte Pfosten rettet die Niederlande.
55'
Wer jetzt auf eine Aufholjagd der Niederländer gehofft hat, sieht sich bislang getäuscht. Weiter ideenlos im Spiel nach vorne der Oranje.
47'
Luuk de Jong 1:2 Tor für Niederlande
L. de Jong (Depay)
Unmittelbar nach Wiederanpfiff plötzlich der Ausgleich: Nach Freistoßflanke des eingewechselten Depay lenkt De Jong den Ball mit dem Unterarm ins Netz. Das Tot zählt trotzdem.
46'
Lucas Digne
Patrice Evra
Digne kommt für Evra
46'
Anthony Martial
Antoine Griezmann
Martial kommt für Griezmann
46'
N’golo Kanté
Lassana Diarra
Kanté kommt für Diarra
46'
Memphis Depay
Virgil van Dijk
Depay kommt für van Dijk
46'
Ibrahim Afellay
Jordy Clasie
Afellay kommt für Clasie
45' +3
Pausenpfiff in der Amsterdam-Arena. Unter den Pfiffen der enttäuschten Oranje-Anhänger geht es in die Kabine. Die Niederlande kamen nie wirklich ins Spiel. Ideen für das Spiel nach vorne: Fehlanzeige!
45' +2
Kurz vor der Pause kommt Evra nach einem Eckball mit dem Kopf an den Ball. Kein Problem für Cillessen.
37'
Riechedly Bazoer
Wesley Sneijder
Bazoer kommt für Sneijder
Für Sneijder geht es nicht mehr weiter. Er scheint sich am Oberschenkel verletzt zu haben.
32'
Freistoß der Franzosen durch Payet, doch Pogba und Koscielny verpassen knapp und der Ball geht ins Toraus.
26'
Noch eine Möglichkeit für die Gäste: Cillessen rettet mit einer guten Parade gegen Griezmann.
23'
De Jong und Promes spielen sich an der Strafraumgrenze den Ball gegenseitig zu. Letzterer versucht sein Glück, trifft aber nur Torhüter Mandanda, der problemlos hält.
19'
Die niederländische Defensive ist alles andere als geordnet: Matuidi flankt von links auf Griezmann. Dessen Kopfball geht nur knapp über das Tor.
14'
Direkt im Anschluss an das Tor nun die angekündigte Schweigeminute zu Ehren von Johan Cruyff in Minute 14, die Rückennummer der Fußball-Legende.
14'
Olivier Giroud 0:2 Tor für Frankreich
Giroud (Matuidi)
Und das 2:0: Nach einem Eckball legt Matuidi für Giroud auf, der aus der Drehung Cillessen keine Chance lässt.
12'
Erste Chance für die Niederlande: Nach Foul von Diarra an Promes gibt es Freistoß, den Sneijder allerdings in die Mauer schlägt.
6'
Antoine Griezmann 0:1 Tor für Frankreich
Griezmann (direkter Freistoß)
Und da rappelt es schon im Tor der Niederländer: Griezmann nimmt per Freistoß Maß. Und der Ball schlägt oben links ein.
5'
Die erste Chance haben die Franzosen: Doch Cillessen pariert gegen Payet.
1'
Nach einer Schweigeminute zu Ehren der Opfer der Terroranschläge von Brüssel geht es los.
20:49 Uhr
Die Mannschaften sind auf dem Spielfeld, die Hymnen werden gespielt.
20:40 Uhr
In wenigen Minuten geht es in der Amsterdam-Arena los. Die Partie weist - leider aus traurigem Anlass - eine Besonderheit auf: In der 14. Minute soll das Spiel zu Ehren der verstorbenen Fußball-Legende Johan Cruyff für eine Minute unterbrochen werden.
20:36 Uhr
Herzlich Willkommen zum LIVE!-Ticker des Spiels Niederlande gegen Frankreich.