Angreifer kommt rein und sticht

Traf gleich in seinem ersten Spiel für Liaoning Whowin FC: Anthony Ujah.

Traf gleich in seinem ersten Spiel für Liaoning Whowin FC: Anthony Ujah. Getty Images

Im Winter lehnte Bremen das Angebot aus China noch ab, nun haben sie zugestimmt und Ujah ziehen lassen. Am Dienstag wurde der Wechsel perfekt gemacht, am Freitag stand der Nigerianer erstmals im Kader von Liaoning.

Das Heimspiel gegen Shijiazhuang Ever Bright verfolgte der ehemalige Bremer und Kölner jedoch zunächst auf der Bank. Er sah mit an, wie seine Mannschaft durch den Treffer des ehemaligen Nürnbergers Dario Vidosic in der 16. Minute in Führung ging. Nach 62 Zeigerumdrehungen war es dann so weit, Ujah wurde eingewechselt und feierte sein Debüt für den neuen Arbeitgeber.

Grün-Weiß

Und so wirklich viel Anlaufzeit brauchte der Angreifer nicht: In der 83. Minute kam er an der Mittellinie an den Ball und legte sich diesen an seinem Gegenspieler vorbei. Mit etwas Glück blieb er am Spielgerät, ließ im Strafraum einen Gegenspieler aussteigen und wuchtete den Ball ins rechte Toreck - 2:0. Für den 25-Jährigen war dies natürlich ein Debüt nach Maß. Der späte Gegentreffer durch Matheus konnte den Heimsieg und perfekten Einstand von Ujah dann auch nicht mehr verhindern.