Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Kapitän Özil leitet ein: Arsenal schlägt PSG sehr deutlich

Gunners besiegen die Tuchel-Elf mit 5:1

Torschütze dankt dem Vorbereiter: Mesut Özil fällt Pierre-Emerick Aubameyang (#14) in die Arme. Getty Images

Alleine ein Blick auf die Aufstellungen ließ eine ungleiche Begegnung erwarten: Unai Emery schickte gegen seinen Ex-Klub eine Elf mit Rang und Namen aufs Feld. Vor Neuzugang Leno verteidigten Bellerin, Sokratis, Mustafi und Kolasinac. In der Offensive wirbelten die ehemaligen Dortmunder Mkhitaryan und Aubameyang - Özil lief gar als Kapitän der Gunners auf. Auf der Gegenseite waren Keeper Buffon und Spielführer Rabiot die prominentesten Personalien, die Youngster Weah und Nkunku stürmten in vorderster Front und standen stellvertretend für die vielen jungen Wilden in der Anfangself von Thomas Tuchel.

Die ersten Minuten zog sich Arsenal weit zurück, ließ den Gegner kommen - um dann mit einem Konter eiskalt zuzuschlagen: Aubameyang bewies Übersicht und bediente den im Strafraum sträflich freien Özil, der das 1:0 besorgte (13.). In der Folge suchte Paris eine Antwort, doch die Konteranfälligkeit blieb das große Problem. Binnen sechs Minuten scheiterten Elneny und Aubameyang jeweils aus aussichtsreicher Position an Buffon (23., 29.). Nach 34 Minuten musste Leno bei einem Schuss von Weah erstmals eingreifen. Das letzte Wort vor der Pause hatte Mkhitaryan, der ebenfalls in Buffon seinen Meister fand (43.).

Paris nähert sich an - und Kolasinac hilft

Mit dem Seitenwechsel holte Emery Keeper Leno, Iwobi und Elneny vom Feld, brachte stattdessen Martinez, Lacazette und Ramsey. Noch mehr beleben konnte das das Spiel aber nicht. Im Gegenteil: Nkunku (mit einem frechen Freistoß, 51.) und Weah (aus spitzem Winkel, 55.) schnupperten am Ausgleich.

Wenig später war es dann passiert, weil Kolasinac dem flinken Weah nicht folgen konnte und diesen an der Grundlinie im Strafraum abgrätschte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nkunku sehr souverän - 1:1 (60.). Anschließend brachte Emery frisches Personal von der Bank, was sich schnell auszahlen sollte: Smith-Rowe flankte die Kugel in die Mitte, wo Diarra unglücklich ins eigene Tor abfälschte (67.). Vier Minuten später erhöhte Arsenal gar auf 3:1, den Kopfball von Lacazette an den Innenpfosten drückte Nketiah über die Linie.