LOT

Aufstiegsspiele zur 3. Liga

Granatowski ballert SF Lotte in die 3. Liga

Größter Erfolg der Vereinsgeschichte ist perfekt!

Auf in Richtung 3. Liga: Granatowski (li.) jubelt mit Teamkollege Freiberger (re.) über seinen Treffer zum 1:0. imago

Waldhof-Coach Kenan Kocak sah nach dem 0:0 in Lotte keinen Anlass, sein Team zu verändern und schickte die gleiche Elf auf den Rasen, die auch am vergangenen Mittwoch auflief. Lottes Trainer Ismail Atalan brachte Rosinger im Sturm, der Tankulic auf die Bank verdrängte.

Erst hektische Anfangsphase, dann Doppelschlag Lotte

Waldhof war von Beginn an darauf Bedacht, die Kontrolle zu übernehmen und drängte vor stimmungsvoller Kulisse mit dem Anpfiff auf die Führung, aber Gärtner setzte den Ball knapp rechts daneben (1.). Nach kurzen Anlaufproblemen meldeten sich auch die Gäste in der Offensive zu Wort, aber Rosingers Abschluss konnte von Cetin entschärft werden (7.). Bei beiden Teams war in der Folge Nervosität zu spüren, sodass nicht viel Spielfluss zustande kam. Lotte fand schneller zurück in die Partie und schlug dann in Person von Granatowski eiskalt und sehenswert mit einem Schlenzer in die rechte Ecke zu (24.). Im Carl-Benz-Stadion herrschte Schockstarre, zwei Minuten später sollte es für die Hausherren noch schlimmer kommen: Rosinger konnte, von Freiberger geschickt, in den Strafraum eindringen und machte den Doppelschlag perfekt - 2:0 für die Sportfreunde (26.).

Mannheim in angeknockt

Der SVW war geschockt, hätte durch Freiberger beinahe noch den dritten Gegentreffer hinnehmen müssen (31.) und fand selber nur schwer zurück in die Partie. Die größte Chance auf den Anschlusstreffer hatte Förster, aber sein Freistoß aus 16 Metern landete nur in der Mauer (35.). In Durchgang zwei war es erneut Gärtner, der mit einem frühen Abschluss erneut eine frühe Drangphase der Gastgeber einläutete (47.). Nur eine Minute war es Förster aus der Distanz, dem aber ebenfalls die Präzision fehlte (48.).

Lotte verpasst die Vorentscheidung

Waldhof agierte nun offensiver, schaffte es aber nicht, ernsthaft gefährlich zu werden. Stattdessen boten sich den Gästen mehr Räume für Konter. Diese Konter fuhren die Sportfreunde auch, ließen die Vorentscheidung aber in Person von Rosinger (57./88.), dem eingewechselten Hettich (68.) und Dej (74.) liegen. Trotzdem brachten die Sportfreunde das Ergebnis über die Zeit und nach Abpfiff kannte der Jubel der Westfalen keine Grenzen.

Nach dem Aufstiegsfinale ist die Saison nun für beide Mannschaften beendet - für Lotte wird es nun noch einmal anstrengend, das Team fliegt zum Feiermarathon nach Mallorca.