0
90'
Der Einstand für Heiko Vogel ist damit deutlich misslungen. Uerdingen begann die Partie stark, verpasste es aber sich klare Möglichkeiten zu erarbeiten.
90'
Großer Jubel bei Energie Cottbus. Die Lausitzer ringen den KFC Uerdingen mit 2:1 nieder und verlassen die Abstiegsränge.
90' +3
Von Uerdingen kommt nicht mehr viel.
90' +1
Felix Geisler
Dimitar Rangelov
Spielerwechsel (Cottbus)
F. Geisler kommt für D. Rangelov
89'
Kann Cottbus die drei Punkte aus Duisburg entführen?
87'
Durcheinander im Strafraum der Cottbusser. Mohammad hebt den Ball über die Abwehr zu Aigner der nicht im Abseits steht. Der Abschluss wird geblockt und kommt zu Pflückte der sofort aufs Tor schießt, aber auch dieser Versuch wird geblockt.
85'
Freitsoß für den KFC Uerdingen aus dem rechten Halbfeld und der wird gefährlich. Pflückte tritt den Ball auf den Elfmeterpunkt, wo Lukimya das Leder in die Arme von Spahic köpft.
82'
Oguzhan Kefkir
Kevin Großkreutz
Spielerwechsel (Uerdingen)
Kefkir kommt für Großkreutz
81'
Daniel Bohl
Lars Bender
D. Bohl kommt für Bender
78'
Der Eckball bringt nichts ein.
77'
Nach langer Zeit noch einmal der KFC. Pflücke kommt über den linken Flügel und flankt in Richtung Tor. Spahic packt zu steht jedoch im Aus. Eckball.
75'
Nicht das dritte Tor von Rangelov. Der Stürmer schießt den Freistoß ein gutes Stück über das Gehäuse.
74'
Konter über Hemmerich, der von der linken Seite ins Zentrum eindringt. Großkreutz stoppt den Außenstürmer etwas ungeschickt. Freistoß für Cottbus.
71'
Lasse Schlüter Gelbe Karte (Cottbus)
Schlüter
Nach einem Ballverlust von Gjasula hindert Schlüter Pflücke am Tempogegenstoß und sieht Gelb.
70'
Uerdingen wirkt angeknockt. Die Führung der Gäste hatte sich nicht angekündigt.
67'
Kevin Großkreutz Gelbe Karte (Uerdingen)
Großkreutz
Großkreutz meckert und kassiert seine elfte Gelbe Karte der laufenden Saison.
66'
Necirwan Khalil Mohammad
Roberto Rodriguez
Khalil Mohammad kommt für Rodriguez
66'
Luke Hemmerich
Marcelo Freitas
Hemmerich kommt für Marcelo Freitas
63'
Dimitar Rangelov 1:2 Tor für Cottbus
D. Rangelov (
Rechtsschuss, Weidlich)
Super Tor von Rangelov. Der Stürmer lässt mit einer Körpertäuschung Lukimya und Erb ins Leere laufen und taucht alleine vor Benz auf. Der Routinier bleibt cool und schiebt ins linke untere Eck zum 2:1 ein.
60'
Fast das 2:1 für den KFC. Rodriguez steckt auf Osawe durch. Der Stürmer vollstreckt eiskalt ins Tor, aber die Fahne ist oben. Abseits.
57'
Uerdingen hat Schwierigkeiten eine Lücke in der Cottbusser Defensive zu finden und lassen das Leder geduldig in den eigenen Reihen zirkulieren.
51'
Benz wehrt den Freistoß von Freitas etwas unorthodox zur Seite ab, sodass Cottbus den Ball noch einmal scharf machen kann. An Schlüters Flanke packt Benz vorbei und der Ball trudelt über die Linie, wo Erb die Situation bereinigen kann. Glück für Uerdingen.
51'
Roberto Rodriguez Gelbe Karte (Uerdingen)
Rodriguez
Rodriguez beschwert sich zu heftig und kassiert dafür Gelb. Seine Fünfte, damit fehlt er in der nächsten Partie.
50'
Und es gibt erneut Freistoß ca. 30 vor dem Gehäuse von Benz.
49'
Beide Mannschaften haben nicht gewechselt, aber Cottbus attackiert nun früher den Gegner und rückt etwas weiter auf.
45'
Halbzeit in Duisburg. Der KFC Uerdingen versucht viel und ist die dominantere Mannschaft. Cottbus verteidigt couragiert hat allerdings vor allem mit der rechten Offensivseite der Uerdinger immer wieder Probleme.
45'
Schlüter bringt den fälligen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Lukimya köpft das Leder raus.
44'
Mario Erb Gelbe Karte (Uerdingen)
Erb
Erb hohlt Weidlich robust von den Beinen und sieht dafür zurecht Gelb.
41'
Pflücke hat die erneute Führung auf dem Fuß. Rodriguez flankt von der linken Seite in den Strafraum, am zweiten Pfosten kommt Pflücke an den Ball und schließt ab. Matuwila klärt in höchster Not.
38'
Rodriguez bringt das Leder scharf in den Strafraum, findet allerdings nur einen Cottbusser Verteidiger.
37'
Matuwila stoppt Großkreutz unfair. Freistoß von der rechten Seite für Uerdingen.
35'
Uerdingen versucht es erneut über rechts, aber eine Großkreutz-Flanke landet in den Armen von Spahic.
31'
Wie reagiert Uerdingen? Der KFC war hier die überlegene Mannschaft und hatte alles im Griff.
27'
Dimitar Rangelov 1:1 Tor für Cottbus
D. Rangelov (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Rangelov nimmt sich der Sache an und trifft mit einem halbhohen Abschluss ins Torwarteck. Benz sieht nicht gut aus.
27'
Energie Cottbus jetzt mit einer guten Freistoßmöglichkeit aus 25 Metern zentral vor dem Tor.
26'
Das Tor hatte sich etwas angekündigt. Wenn die Uerdinger gefährlich wurden, dann über die rechte Außenbahn.
22'
Patrick Pflücke 1:0 Tor für Uerdingen
Pflücke (
Linksschuss, Rodriguez)
Klasse Tor von Pflücke. Der KFC mit hervorragendem Umschaltspiel. Auf dem rechten Flügel wird Osawe geschickt der den Ball zurück auf Rodriguez legt. Der Mittelfeldspieler behält die Übersicht und bedient Pflücke. Der aus 20 Metern den Ball unhaltbar für Spahic in den rechten Winkel schießt.
21'
Jetzt Energie. Bender schlägt eine gute Flanke in die Mitte, aber keiner seiner Teamkollegen wartet im Zentrum, sodass Lukimya per Kopf klären kann.
19'
Rodriguez wird auf dem rechten Flügel freigespielt und Flankt ins Zentrum, wo Matuwila mit einem Hechtsprung den Ball per Brust zum eigenen Torhüter spielt.
16'
Auf der anderen Seite die erste echte Chance des Spiels. Großkreutz spielt einen Fehlpass im Aufbauspiel. Der Ball kommt zu Bender der aus 20 Metern zentral vor dem Tor abzieht und Benz zu einer Parade zwingt. Trotzdem gibt Schiedsrichter Martin Petersen Abstoß.
15'
Der KFC kommt wieder über die rechte Außenbahn. Pflücke verlagert auf Großkreutz dessen Flanke erreicht Osawe, der den Ball nicht unter Kontrolle bringt.
12'
Dem FC Energie fehlt in den ersten zehn Minuten etwas die Passsicherheit. Die Uerdinger stehen eng an ihren Gegenspielern und verhindern damit einen geordneten Spielaufbau der Cottbusser.
8'
Uerdingen kommt über rechts. Aigner flankt das Leder flach in den Sechzehner. In der Mitte kann Osawe den Ball nicht verarbeiten und Spahic sichert das Spielgerät.
5'
Den Freistoß tritt Pflücke zum Tor hin. Die Flanke gerät zu flach und damit kein Problem für den Defensivverbund der Cottbusser.
5'
Freistoß auf der rechten Seite für den KFC. Matuwila hat Osawe mit unfairen Mitteln gestoppt.
2'
Es geht munter los. Aigner wird steil geschickt, der Pass ist allerdings einen Tick zu lang und Spahic kann den Ball aufnehmen.
1'
Das Spiel läuft, der FC Energie hat angestoßen.
12:59 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld angeführt von Schiedsrichter Martin Petersen aus Stuttgart.
12:42 Uhr
Sollte der KFC Uerdingen gewinnen, winkt dem Aufsteiger Tabellenplatz acht.
12:33 Uhr
Heiko Vogel, der neue Coach des KFC Uerdingen, nimmt zwei Änderungen in der Startelf vor. Aigner und Konrad beginnen für Litka und Maroh.
12:27 Uhr
Claus-Dieter Wollitz rotiert kräftig im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen den VfL Osnabrück. Schneider, Bender, Kruse, Freitas und Rangelov ersetzen Bohl, Holthaus, Viteritti, Mamba und Hemmerich.
12:19 Uhr
Herzlich willkommen zur Drittligapartie zwischen dem KFC Uerdingen und Energie Cottbus. Die Cottbusser können heute mit einem Sieg über Uerdingen die Abstiegsränge verlassen.

10 SV Meppen Meppen 36 -2 47
11 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 36 -14 47
12 TSV 1860 München 1860 München 36 -1 44