AAC

BVB

Rösler lässt den Dreier liegen

BVB II bleibt weiterhin sieglos

Aachens Trainer Ralf Aussem konnte nach dem 3:2-Heimsieg gegen Burghausen wieder auf Innenverteidiger Stehle zurückgreifen und schenkte ihm sofort das Vertrauen. Erb musste weichen und nahm auf der Bank Platz. Sein Gegenüber David Wagner, Coach der Dortmunder Reserve, hatte einen verletzungsbedingten Ausfall im Vergleich zum 1:1 gegen Bielefeld zu verkraften. Treude fiel mit einem Muskelfaserriss aus und muss mehrere Wochen pausieren. Soltanpour durfte stattdessen von Beginn an auflaufen.

Die Anfangsminuten der Begegnung waren relativ ausgeglichen. Die Hausherren hatten zwar ein optisches Übergewicht zu verbuchen, kamen gegen gut organisierte Dortmunder nicht zwingend zum Abschluss. Lediglich über Standards kam die Alemannia im Strafraum zum Abschluss. Die Defensive um Schlussmann Alomerovic hatte die hohen Bälle jedoch meistens im Griff, ehe sich Rösler im Strafraum durchsetzen konnte und abschloss – Ecke (9.). Ansonsten passierte auf beiden Seiten in der Offensive nicht viel.

Der 3. Spieltag

Erst in der 25. Spielminute hatten die Gastgeber die Führung auf dem Fuß. Nach einer Kefkir-Flanken stand Schwertfeger am langen Pfosten vollkommen frei. Sein Kopfball segelte jedoch über den Querbalken. Nur drei Zeigerumdrehungen später gab auch die Zweitvertretung des BVB ein Lebenszeichen von sich. Nach einer zu kurzen Abwehr verzog Hofmann aus knapp 20 Metern wuchtig um wenige Zentimeter (28.). Kurz vor dem Wechsel fiel doch noch die Führung für Dortmund. Halstenberg zeigte sich vom Punkt nervenstark, nachdem zuvor Fring das Leder an die Hand von Baumgärtel geschossen hatte (41.).

Auch nach dem Pausentee hatten die Aachener große Mühe, eine Lücke in der gut organisierten BVB-Defensive zu finden. Auf der anderen Seite hatten die Borussen die nächste gute Gelegenheit. Einen Abpraller nach einem Eckball jagte Halstenberg volley auf den Kasten, schoss Keeper Krumpen direkt an (59.). Nach einem Streit-Freistoß spielte den Hausherren das Glück in die Karten. Zufällig landete das Leder vor den Füßen von Thiele, der ohne Zögern zum Ausgleich einnetzte (61.). Die Alemannen witterten morgen Luft und kontrollierten das Geschehen, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Rösler vergab dabei in der 72. Spielminute die beste Gelegenheit per Kopf. Am Ende stand ein insgesamt gerechtes Remis.

Am nächsten Spieltag muss die Alemannia schon am Mittwoch nach Saarbrücken reisen (19 Uhr). Zur gleichen Zeit bestreitet Dortmund II ein Heimspiel gegen Wacker Burghausen.