28'
1
:
0
Der Kane-Doppelpack war zu wenig: Newcastle sendet ein Lebenszeichen im Abstiegskampf und verwehrt Tottenham den Sprung auf den vierten Platz. Die Punkteteilung ist leistungsgerecht.
88'
Gareth Bale
Giovani Lo Celso
Spielerwechsel (Tottenham)
Bale kommt für Lo Celso
85'
Joe Willock 2:2 Tor für Newcastle
Willock
Im Gegenzug gleicht Newcastle aus! Joelinton macht eine vermeintlich zu weite Flanke von rechts mit einem Kopfball von der Torauslinie an die Fünfmeterraumgrenze heiß. Dort wird Willocks Kopfball noch geblockt - doch am zweiten Pfosten rauscht der eingewechselte Willock heran und staubt mithilfe der Latten-Unterkante aus kurzer Distanz ab.
85'
Miguel Almiron Gelbe Karte (Newcastle)
Almiron
84'
Pfosten! Die Spurs kontern über Son. Doch als die Situation am gegnerischen Strafraum schon fast wieder vorbei zu sein scheint, lässt Kane einen verdeckten Flachschuss los, der am linken Außenpfosten landet.
83'
Jacob Murphy
Spielerwechsel (Newcastle)
Javi Manquillo kommt für J. Murphy
79'
Joe Willock
Emil Krafth
Willock kommt für Krafth
73'
Auf der anderen Seite vergibt Kane den Dreierpack: Ndombelé erobert den Ball vor Newcastles Strafraum und spielt sofort steil auf Kane. Doch weil der Doppelpacker den Ball vor dem Fünfmeterraum erst noch annimmt, wird der Winkel zu spitz und der Abstand zu Dubravka zu klein - der Keeper bleibt Sieger.
71'
Jonjo Shelvey Gelbe Karte (Newcastle)
Shelvey
71'
Allan Saint-Maximin
Dwight Gayle
Saint-Maximin kommt für D. Gayle
70'
Dicke Chance aufs 2:2: Joelinton kann eine Flanke von rechts am zweiten Pfosten herunterholen, weil sich Tanganga verschätzt. Doch dann schiebt der Ex-Hoffenheimer den Ball aus kurzer Distanz klar rechts vorbei.
65'
Paul Dummett Gelbe Karte (Newcastle)
Dummett
64'
Erik Lamela
Lucas Moura
Lamela kommt für Lucas Moura
63'
Japhet Tanganga Gelbe Karte (Tottenham)
Tanganga
46'
Heung-Min Son
Vinicius
Son kommt für Vinicius
45'
Nach einer unterhaltsamen ersten Hälfte führen eiskalte Spurs dank Kane in Newcastle, das aber alles andere als chancenlos ist.
45'
Giovani Lo Celso Gelbe Karte (Tottenham)
Lo Celso
34'
Harry Kane 1:2 Tor für Tottenham
Kane
Gestatten, Harry Kane: Ndombelé spielt ihn per Steilpass halbrechts frei, und Kane macht es überragend. Er nimmt den Ball in vollem Tempo kurz an und hämmert ihn dann aus schwierigem Winkel diagonal flach mit rechts ins linke Eck. Spiel gedreht!
30'
Harry Kane 1:1 Tor für Tottenham
Kane
Die Spurs melden sich sofort zurück - haben aber ganz schön Glück dabei: Nach einem guten Angriff spielt Lo Celso von rechts etwas zu steil für Kane flach vors Tor. Doch Krafth irritiert seinen Keeper Dubravka derart, dass der Ball Kane erneut vor die Füße fällt - der Torjäger muss nur noch ins leere Tor einschießen.
28'
Joelinton 1:0 Tor für Newcastle
Joelinton
Jetzt führen die Gastgeber: Sanchez spielt rechts vom Strafraum einen wilden Pass zum Gegner. Longstaff profitiert, passt mit Übersicht zu Joelinton am zweiten Pfosten, der trocken neben den rechten Pfosten einschießt.
19'
Dicke Doppelchance für Newcastle! Gayle, von Shelvey butterweich im Strafraum freigespielt, scheitert per Kopf an einer Top-Parade von Lloris, der sofort wieder auf den Beinen ist und Gayles Nachschuss irgendwie an den Innenpfosten lenkt. Danach begräbt er denn Ball vor der Linie unter sich.
14:05 Uhr
Das Rennen um die Champions-League-Plätze ist in England sehr eng und bietet kaum mehr Platz für Ausrutscher. Das gilt auch für die Tottenham Hotspur, die beim abstiegsbedrohten und seit sechs Spielen sieglosen Newcastle United auf einen Dreier aus sind.