1
29'
Candreva Candreva
Rechtsschuss, Bradaric
Schluss, Aus, vorbei! Die SSC Neapel sichert sich dank Rrahmanis Lucky Punch einen 2:1-Sieg gegen die US Salernitana und kann so nach vier Pflichtspielen ohne Dreier wieder einen Erfolg bejubeln. Auch in der Tabelle klettert der amtierende Meister, zumindest über Nacht belegt Neapel den sechsten Platz.
90' +10
Khvicha Kvaratskhelia Gelbe Karte (Neapel)
90' +7
Amir Rrahmani Gelbe Karte (Neapel)
Rrahmani
Weil der Torschütze sein Trikot auszieht sieht er Gelb.
90' +6
Amir Rrahmani 2:1 Tor für Neapel
Rrahmani (
Rechtsschuss, Demme)
Der Bann ist gebrochen! Beim Versuch einen hohen Ball wegzufausten wird Ochoa vom eigenen Mann abgeräumt, so bleibt die Situation heiß. Demme macht den Ball per Kopf erneut scharf, während die Gäste Rrahmani komplett alleine lassen. Der bedankt sich und schiebt ein.
90' +5
Domagoj Bradaric Gelbe Karte (Salernitana)
Bradaric
90' +4
Ochoa hält den Punkt fest! Zerbin steckt im Strafraum per Hacke zu Kvaratskhelia durch, der aus kurzer Distanz wuchtig abzieht. Ochoa fährt das Bein aus und pariert den Abschluss, muss im Nachgang aber schnell wieder hoch, weil Raspadori erneut abzieht. Auch diesen Schuss hat der Mexikaner aber.
90' +2
Chukwubuikem Ikwuemesi
Simy
Spielerwechsel (Salernitana)
Ikwuemesi kommt für Simy
90' +1
Dylan Bronn
Junior Sambia
Bronn kommt für Sambia
84'
Kvaratskhelia will es nun erzwingen: Von der Grundlinie aus zieht der Georgier zurück gen Elfmeterpunkt und sucht dann den Abschluss. Sein Schuss wird aber noch leicht abgefälscht und fliegt rechts am Tor vorbei.
83'
Flavius Daniliuc
Norbert Gyömber
Daniliuc kommt für Gyömber
77'
Diego Demme
Jens Cajuste
Spielerwechsel (Neapel)
Demme kommt für Cajuste
66'
Niccolo Pierozzi
Mateusz Legowski
Pierozzi kommt für Legowski
66'
Alessio Zerbin
Matteo Politano
Zerbin kommt für Politano
56'
Giacomo Raspadori
Gianluca Gaetano
Raspadori kommt für Gaetano
45'
Halbzeit in Neapel! Zur Pause steht es zwischen den Hausherren und Tabellenschlusslicht Salernitana 1:1. Die Gäste gingen durch einen Traumschuss von Candreva in Führung, kurz vor der Pause konterte Politano vom Punkt.
45' +4
Matteo Politano 1:1 Tor für Neapel
Politano (Foulelfmeter,
Linksschuss, Simeone)
Der Ausgleich! Politano verlädt Ochoa und schiebt lässig in die linke untere Ecke ein.
45' +3
Foulelfmeter für Neapel
Politano wird antreten.
45' +2
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Und tatsächlich, es gibt Elfmeter! Nach einem kurzen Studium der Bilder zeigt der Unparteiische auf den Punkt.
45' +1
VAR-Prüfung
Der VAR schaltet sich ein, Schiedsrichter Marinelli geht selbst zum Monitor.
45'
Nach einer Kopfballablage von Politano will Simeone abziehen, doch Fazio geht dazwischen und verhindert Schlimmeres. Bei seiner Abwehraktion trifft er Simeone allerdings am Bein, doch das Spiel läuft erst einmal weiter.
43'
Mateusz Legowski Gelbe Karte (Salernitana)
Legowski
34'
Jens Cajuste Gelbe Karte (Neapel)
Cajuste
29'
Antonio Candreva 0:1 Tor für Salernitana
Candreva (
Rechtsschuss, Bradaric)
Candreva bringt das Tabellenschlusslicht in Front - und wie! Die Hausherren bekommen eine Flanke nicht geklärt, sodass Bradaric auf Candreva weitergeben kann. Der dreht sich rund 25 Meter vor dem Tor um die eigene Achse, löst sich von Gegenspieler Politano und sucht dann den Abschluss. Der Schlenzer fliegt wunderbar über Schlussmann Gollini hinweg in die Maschen.
14:00 Uhr
Drei Ligaspiele in Folge hat die SSC Neapel nicht gewinnen können. Gegen Tabellenschlusslicht US Salernitana braucht der amtierende Meister daher unbedingt einen Sieg, um den Anschluss an die internationalen Plätze zu halten.