4'
1
:
0
Schluss in Neapel! Die Italiener gewinnen die entscheidende Partie gegen Leicester und stehen damit auf Rang zwei. Der gleichzeitige Sieg Moskaus bedeutet aber die Play-Offs für die SSC.
90' +1
Vardy mit dem Kopf. Allerdings deutlich über den Querbalken.
89'
Marc Albrighton
Kiernan Dewsbury-Hall
Spielerwechsel (Leicester)
Albrighton kommt für Dewsbury-Hall
88'
Auf der anderen Seite Malcuit! Mertens spielt nach rechts, wo der Franzose aus spitzem Winkel am überragenden Schmeichel scheitert.
87'
Maddisons Ecke pflückt Meret aus der Luft.
84'
Noch haben die Foxes Zeit, doch lassen die Hausherren auch etwas zu? Es sieht eher nicht danach aus.
82'
Jetzt aber Dewsburry-Hall! Der Engländer wird am Elfmeterpunkt bedient und will dann abschließen, rutscht aber aus.
80'
Viel passiert hier nicht mehr. Die Hausherren konzentrieren sich aufs Verteidigen.
78'
Kostas Manolas
Diego Demme
Spielerwechsel (Neapel)
Manolas kommt für Demme
77'
Boubakary Soumaré
Youri Tielemans
Soumaré kommt für Tielemans
77'
Diego Demme Gelbe Karte (Neapel)
Demme
75'
Daka ist direkt dabei und legt ab für Vardy: Der links im Strafraum nur das Außennetz trifft.
72'
Patson Daka
Harvey Barnes
Daka kommt für Barnes
Jetzt auch ein Offensivwechsel bei den Gästen: Daka kommt für Barnes aufs Feld.
66'
Zielinski will im Strafraum durchmarschieren, verliert aber das Eins-gegen-Eins gegen Söyüncü.
63'
Dries Mertens
Adam Ounas
Mertens kommt für Ounas
Napolis Rekordtorschütze Dries Mertens ist jetzt für Ounas auf dem Feld.
55'
Auf der anderen Seite spritzt Maddison dazwischen und schießt das Ding aus kurzer Distanz frei vor dem Tor an den Außenpfosten!
53'
Eljif Elmas 3:2 Tor für Neapel
Elmas
Doppelpack Elmas! Di Lorenzo bringt die Kugel von rechts scharf vor den Fünfer, wo Elmas annimmt, sich dreht und dann zu erneuten Führung für Napoli trifft! Schon das fünfte Tor an diesem Abend.
51'
Elmas kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball und setzt das Leder neben den Kasten.
49'
Auch Barnes probiert es aus der Distanz, allerdings nur mit einem Schüsschen. Kein Problem für Meret.
46'
Es geht direkt zur Sache im zweiten Durchgang: Ounas zieht direkt ab und prüft Schmeichel.
45'
Pause im Stadion Diego Armando Maradona: Unter strömenden Regen liefern sich Neapel und Leicester ein packendes Spiel. Die Hausherren gehen erst doppelt in Führung, ehe die Gäste fast direkt antworten und dann noch den Ausgleich erzielen.
45'
Kevin Malcuit
Hirving Lozano
Malcuit kommt für Lozano
45'
Es gibt vier Minuten oben drauf.
45'
Lozano wurde soeben vom Feld gefahren.
41'
Lozano knallt mit dem Kopf im Fallen gegen das Bein von Ndidi und hat sich dabei wohl schwerer verletzt. Das Golf-Cart ist schon auf dem Feld, Malcuit steht schon an der Seitenlinie.
38'
Wieder ein Standard der Engländer, wieder Maddison, der in tritt. Söyüncüs Kopfballhereingabe findet allerdings keinen Mitspieler.
33'
Kiernan Dewsbury-Hall 2:2 Tor für Leicester
Drittes Tor in neun Minuten! Nach einem Standard fliegt der Ball in hohem Bogen vor die Strafraumkante, wo Dewsbury-Hall direkt abnimmt und Meret sich vergeblich streckt. Der Ball zischt unten rechts in die Maschen. Ausgleich!
33'
Andrea Petagna Gelbe Karte (Neapel)
Petagna
32'
Maddison will rechts Dewsbury-Hall schicken, Demme gewinnt das Laufduell und sichert Napoli den Ball.
27'
Jonathan Evans 2:1 Tor für Leicester
J. Evans
Und die direkte Antwort der Engländer: Maddison bringt einen Freistoß in den Strafraum, dann prallt der Ball zu Evans ab. Der Innenverteidiger denkt nicht lange nach, zieht ab und trifft zum Anschluss.
24'
Eljif Elmas 2:0 Tor für Neapel
Elmas
Wunderschön gespielt von Zielenski, der vorne Petagna mit einem Steckpass findet. Der Stürmer bleibt vor Schmeichel uneigennützig und passt nochmal quer zu Elmas, der nur einschieben muss. 2:0!
21'
Barnes marschiert bis in den Strafraum und prüft Meret mit einem strammen Schuss.
19'
Die Ecke von Maddison kommt letztendlich zu Ndidi, der aus kurzer Distanz genau auf Rrahmani schießt. Da war mehr drin.
18'
Bertrand will den Ball in die Mitte spielen, Rrahmani klärt nur knapp am eigenen Tor vorbei zur Ecke.
18'
Ounas mit der zweiten Chance des Abends: Der Algerier wird in der Mitte an der Strafraumkante bedient und will dann das Leder aufs Tor zirkeln. Tielemans fälscht ab und klärt damit zur Ecke.
16'
In den letzten Minuten hat sich das Spiel ein wenig beruhigt, Leicester versucht's über ein ruhiges Aufbauspiel.
9'
Petagna wird mit einer Flanke in der Mitte gesucht, doch Söyüncü passt auf und klärt für Leicester.
4'
Adam Ounas 1:0 Tor für Neapel
Ounas
Auf der anderen Seite sind die Italiener mit ihrer ersten Gelegenheit direkt erfolgreich: Zielinskis Schuss aus gut 20 Metern wird geblockt und gelangt so zu Ounas, der rechts im Strafraum Schmeichel mit einem strammen Schuss ins lange Ecke überwindet.
3'
Erste gute Gelegenheit für die Engländer: Dewsburry-Hall treibt über links den Ball nach vorn und legt dann im Strafraum rechts zurück auf Castagne, der aus zehn Metern nicht präzise genug abschließt. Kein Problem für Meret.
1'
Der Ball rollt: Neapel in Türkis, Leicester in Grau.
18:43 Uhr
Brendon Rodgers tauscht doppelt: Vardy, Tielemans und Bertrand sind heute von Anfang an auf dem Feld. Lookman, Daka und Thomas müssen dagegen erstmal passen.
18:41 Uhr
Luciano Spalletti schickt nach dem 2:3 gegen Atalanta eine veränderte Startelf aufs Feld. Offensivstar Mertens sitzt erstmal auf der Bank, außerdem sind Ounas, Petagna und der Ex-Bundesligaspieler Demme neu dabei. Malcuit und Lobotka machen Platz.
18:39 Uhr
Für Leicester läuft es in der Premier League sehr durchwachsen. Der FA Cup Sieger von 2021 steht mit nur 19 Zählern auf Rang 11 und hat sechs Punkte Rückstand auf einen Europapokal-Platz.
18:37 Uhr
Napoli hat nach einem grandiosen Saisonstart in der Serie A (12 Spiele ohne Niederlage und Platz 1) in den letzten Wochen ein wenig nachgelassen. Die Süditaliener haben wettbewerbsübergreifend nur eins der letzten sechs Spiele gewonnen und drei dabei verloren.
18:03 Uhr
Richtig eng ist es noch in Europa-League-Gruppe C. Es haben noch alle vier Teams Chancen aufs Weiterkommen haben. Leicester (8 Punkte), Spartak Moskau (7), SSC Neapel (7) und Legia Warschau (6) trennen gerade mal zwei Zähler. Neapel trifft auf Leicester, zeitgleich empfängt LegiaSpartak.