1
:
0
90'
So ist es: Die Partie ist nach einem schönen Torreigen beendet. Napoli gewinnt klar mit 5:2 gegen Lazio und erhält sich damit die Chance auf die Champions League. Die Laziali verlieren dagegen etwas den Anschluss nach ganz oben.
90' +4
Das war wohl der Schlusspunkt: Muriqis Schuss geht über das Tor.
89'
Stanislav Lobotka
Tiemoué Bakayoko
Spielerwechsel (Neapel)
Lobotka kommt für Bakayoko
86'
Akpa-Akpro, ebenfalls eingewechselt, zieht aus 18 Metern ab - drüber.
83'
Jean Daniel Akpa Akpro
Sergej Milinkovic-Savic
Spielerwechsel (Lazio)
Akpa Akpro kommt für S. Milinkovic-Savic
83'
Vedat Muriqi
Ciro Immobile
Muriqi kommt für Immobile
82'
Eljif Elmas
Piotr Zielinski
Elmas kommt für Zielinski
80'
Victor Osimhen 5:2 Tor für Neapel
Osimhen
Der Torreigen geht weiter. Osimhen trifft aus der Drehung zwischen Reina und dem rechten Pfosten ins Tor. Lazano hatte ihn geschickt. Beide waren erst gerade eingewechselt worden.
79'
Auch Napoli spielt weiter nach vorne. Insigne scheitert an Reina.
75'
Andreas Pereira Gelbe Karte (Lazio)
Pereira
74'
Sergej Milinkovic-Savic 4:2 Tor für Lazio
Und der Freistoß bringt den zweiten Lazio-Treffer: Milinkovic-Savic zirkelt den Ball über die Mauer, der Ball schlägt unhaltbar für Meret ein.
73'
Giovanni di Lorenzo Gelbe Karte (Neapel)
di Lorenzo
Immobile wird kurz nach seinem Tor gefoult, di Lorenzo sieht dafür Gelb.
71'
Victor Osimhen
Dries Mertens
Osimhen kommt für Mertens
71'
Amir Rrahmani
Kostas Manolas
Rrahmani kommt für Manolas
71'
Hirving Lozano
Matteo Politano
Lozano kommt für Politano
70'
Ciro Immobile 4:1 Tor für Lazio
Immobile
Jetzt doch noch ein Treffer für Lazio: Pereira spielt zu Immobile, der von halblinks abzieht und so das 1:4 erzielen kann.
65'
Dries Mertens 4:0 Tor für Neapel
Mertens
Das kam jetzt überraschend: Zielinski erhält den Ball nach kurzem Einwurf, spielt überlegt zurück auf Mertens. Und der nutzt seine freie Schussbahn zu einem Hammer - keine Chance für Reina. Spätestens jetzt sollte das Spiel entschieden sein.
64'
Senad Lulic
Mohamed Fares
Lulic kommt für Fares
64'
Andreas Pereira
Luis Alberto
Pereira kommt für Luis Alberto
58'
Danilo Cataldi
Lucas Leiva
Cataldi kommt für Lucas Leiva
57'
Milinkovic-Savic spielt von der Torauslinie zurück auf Immobile. Der legt eine akrobatische Einlage hin, bringt den Ball aber nicht auf Tor.
53'
Lorenzo Insigne 3:0 Tor für Neapel
L. Insigne
Meret wehrt eine Lazio-Chance ab und leitet umgehend den Gegenangriff ein. Insigne rennt über das Spielfeld, spielt kurz zu Hysaj. Der gibt wieder zurück zu Insigne und der macht einen Schlenker und hebt den Ball über Reina hinweg ins Netz zum 3:0.
48'
Ciro Immobile Gelbe Karte (Lazio)
Immobile
Auf der anderen Seite ist Immobile durch, trifft dabei Abwehrmann Manolas gefährlich am Knie. Der muss behandelt werden. Der Lazio-Stürmer sieht Gelb.
47'
Und der Ball zappelt gleich wieder im Lazio-Tor: Mertens spielt zu Zielinski, der zwar trifft - aber im Abseits stand.
46'
Weiter geht es. Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Wegen Verletzungsunterbrechungen gab es drei Minuten Nachspielzeit, doch nun ist hier Pause. Napoli erwischte einen Start nach Maß, doch Lazio drängte schnell auf den Anschlusstreffer. Der blieb jedoch aus, zuletzt war aus der Partie ein wenig die Luft raus.
45' +1
Dries Mertens Gelbe Karte (Neapel)
Mertens
42'
Fabian Gelbe Karte (Neapel)
Fabian
42'
Meret weiß sich nicht anders zu helfen, als im Ballbesitz das Leder zur Ecke ins Toraus zu spielen. Die ist aber so schwach getreten, dass Napoli gleich zum Konter über Politano kommt.
34'
Immobile versucht es aus der Distanz - deutlich links am Tor vorbei. Lazio hat nun mehr vom Spiel, der Anschlusstreffer lässt noch auf sich warten.
29'
Lucas Leiva Gelbe Karte (Lazio)
Lucas Leiva
26'
Lazio hat nun Oberwasser. Luis Alberto setzt sich durch, sein Schuss verliert aber das Ziel.
19'
Riesenchance zum Anschlusstreffer: Correa versucht es von halblinks. Und trifft den linken Pfosten. Pech für Lazio.
15'
Kostas Manolas Gelbe Karte (Neapel)
Manolas
Noch eine Gelbe Manolas gegen Lazzari mit einem harten Einsteigen, er wird die nächste Partie aussetzen.
14'
Politano mit dem nächsten strammen Schuss aus zweiter Reihe. Reina taucht ab und kann diesmal parieren.
12'
Matteo Politano 2:0 Tor für Neapel
Politano
Und Politano legt gleich noch nach: Insigne nimmt einen langen Ball an und wartet mit dem Abspiel, bis Politano gute Schussbahn hat. Dessen Gewaltschuss lässt Reina keine Chance.
7'
Lorenzo Insigne 1:0 Tor für Neapel
L. Insigne (Foulelfmeter)
Insigne tritt an und verwandelt sicher. Keeper Reina springt nach rechts - die falsche Ecke.
7'
Foulelfmeter für Neapel
Stattdessen gibt es nach Videobeweis auf der anderen Seite einen Strafstoß: Dem Lazio-Angriff ging ein gefährliches Spiel im Strafraum von Sergej Milinkovic-Savic gegen Manolas voraus.
6'
Sergej Milinkovic-Savic Gelbe Karte (Lazio)
4'
Immobile spielt steil auf Lazzari, der ist auf uns davon, wird im Strafraum von di Lorenzo umgerissen. Ein Elfmeterpfiff bleibt aus.
20:45 Uhr
Die Teams kommen auf den Rasen. Gleich geht es hier los.
20:36 Uhr
Massimiliano Farris ersetzt auf der Lazio-Bank weiterhin den positiv auf Covid-19 getesteten Simone Inzaghi.
20:24 Uhr
Lazio gewann zuletzt 5:3 gegen Benevento. Änderungen im Vergleich zu diesem Spiel nimmt Trainer Simone Inzaghi nicht vor.
20:21 Uhr
Bei Neapel kommt es im Vergleich zum 1:1 gegen Inter zu drei Veränderungen: In der Viererkette startet Hysai, dafür sitzt Mario Rui auf der Bank. Zudem fehlt Demme mit Gelb-Sperre, für ihn kommt Bakayoko. Und im Sturm beginnt heute Mertens für Osimhen.
20:18 Uhr
Napoli stoppte jüngst Spitzenreiter Inter, Lazio reist mit vier Siegen in Folge an.
20:18 Uhr
Ein klassischer Showdown: Nur der Gewinner der Partie darf sich noch Hoffnungen auf die Champions League machen.
20:17 Uhr
Willkommen zum LIVE!-Ticker der Partie des SSC Neapel gegen Lazio Rom.