1
3'
de Vrij de Vrij
90'
Lazio kassierte die dritte Ligapleite in Folge. Am Sonntag könnten sowohl Inter als auch die Roma vorbeiziehen und die Laziali auf Platz 5 durchreichen.
90'
Napoli darf weiter vom ersten Scudetto seit 1990 träumen. Wieder hielt der SSC dem Druck stand, nachdem Juventus vorgelegt hatte.
85'
Christian Maggio
Spielerwechsel (Neapel)
Maggio kommt für José Callejon
82'
Kurios: Schon im Hinspiel hatte Lazio 1:0 geführ und am Ende mit 1:4 verloren.
82'
Marko Rog
Allan
Rog kommt für Allan
73'
Dries Mertens 4:1 Tor für Neapel
Mertens
Wenn dieses Napoli mal in Spiellaune ist! Wieder geht der Angriff von Jorginho aus, der Ball gefühlvoll auf Zielinski spielt. Dieser steckt genau im richtigen Moment zu Mertens durch. Der Belgier streichelt den Ball aus dem Fußgelenk an Strakosha vorbei ins Tor. Überragend. Game over für Lazio!
68'
Nani
Lucas Leiva
Spielerwechsel (Lazio)
Nani kommt für Lucas Leiva
63'
Stefan de Vrij Gelbe Karte (Lazio)
de Vrij
61'
Felipe Caicedo
Luis Alberto
F. Caicedo kommt für Luis Alberto
61'
Jordan Lukaku
Senad Lulic
J. Lukaku kommt für Lulic
56'
Mario Rui 3:1 Tor für Neapel
Mario Rui
Doppelschlag! Mario Rui wird nicht angegriffen und zieht aus 20 Metern ab. Er trifft seinen Teamkollegen Zielinski , von dessen Schienbein der Ball unhaltbar ins Tor abgefälscht wird. 3:1! Napoli bleibt wohl auch nach diesem Spieltag Spitzenreiter!
54'
Wallace 2:1 Tor für Neapel
Wallace (
Eigentor)
Das hatte sich abgezeichnet! Callejon bringt den Ball von der rechten Seite scharf in die Mitte. Wallace wähnt Insigne in seinem Rücken und grätscht den Ball ins eigene Netz. Da wäre sein Torhüter Strakosha aber wohl noch vor Insigne dran gewesen.
52'
Die nächste dicke Chance für Insigne! Jorginho sucht im Strafraum Callejon. Radu klärt den Ball genau vor die Füße von Insigne, blockt dessen Schuss aus wenigen Metern dann aber noch.
50'
Napoli nähert sich der Führung. Mertens spielt den Ball zu Insigne, der gegen Wallace von links nach innen zieht und das rechte Eck von der Strafraumgrenze nur hauchdünn verfehlt.
46'
Nach einer Flanke von Callejon verschätzt sich Wallace. Insigne ist in der linken Strafraumhälfte frei und versucht es selbst - Strakosha pariert.
46'
Piotr Zielinski
Marek Hamsik
Zielinski kommt für Hamsik
45' +3
Napoli-Coach Sarri hat sich an der Seitenlinie etwas zu vehement beschwert. Der Schiedsrichter verweist in des Innenraumes.
45'
Sergej Milinkovic-Savic Gelbe Karte (Lazio)
44'
José Callejon 1:1 Tor für Neapel
Ausgleich! Jorginho spielt von kurz hinter der Mittellinie einen traumhaften Ball in den Lauf des durchstartenden Callejon. Der Spanier nimmt den Ball technisch anspruchsvoll herunter und lässt Strakosha keine Chance!
43'
Lucas Leiva Gelbe Karte (Lazio)
Lucas Leiva
31'
Gibt es einen Führungswechsel an der Spitze der Serie A? Sollte Napoli heute nicht gewinnen, übernimmt Juventus Turin Platz 1.
3'
Stefan de Vrij 0:1 Tor für Lazio
de Vrij
Die frühe Führung für die Gäste! Immobiles Hereingabe drückt de Vrij im Zentrum ins Tor. Sein viertes Saisontor.
20:48 Uhr
Napoli gegen Lazio - ein traditionsreiches Duell schließt den Serie-A-Abend ab. Mit einem Heimsieg könnten die Hausherren Juventus in der Tabelle wieder überflügeln, das gestern Abend in Florenz 2:0 siegte.