2'
1
:
0
Neapel gewinnt mit 3:1 gegen Cagliari und setzt die Roma, die am Samstag bei Milan gefragt ist, im Kampf um Platz zwei und damit vor allem auch um die direkte Qualifikation für die Champions League enorm unter Druck.
90' +2
Diego Farias 3:1 Tor für Cagliari
Der Ehrentreffer: Farias verkürzt noch einmal nach schönen Steilpass und elegantem Abschluss frei vor Pepe Reina auf 1:3. Das dürfte es aber gewesen sein.
90'
Die letzten Minuten verstreichen, Neapel wird einen immens wichtigen Sieg einfahren.
79'
Emanuele Giaccherini
Lorenzo Insigne
Spielerwechsel (Neapel)
Giaccherini kommt für L. Insigne
77'
Marco Sau
Spielerwechsel (Cagliari)
Diego Farias kommt für Sau
77'
Arkadiusz Milik
Dries Mertens
Milik kommt für Mertens
Der Mann des Tages wird ausgewechselt: Abermals hat Doppelpacker Mertens, der inzwischen bei 24 Saisobntoren steht, seine Qualitäten unter Beweis gestellt, für ihn kommt Milik.
71'
Paolo Farago
Nicola Murru
Farago kommt für Murru
70'
José Callejon sucht Rog im Mittelfeld, findet den soeben eingewechselten Kollegen aber nicht.
69'
Marko Rog
Marek Hamsik
Rog kommt für Hamsik
SSC-Kapitän Hamsik wird unter dem Applaus der Fans ausgewechselt.
68'
Joao Pedro
Artur Ionita
Joao Pedro kommt für Ionita
67'
Lorenzo Insigne 3:0 Tor für Neapel
L. Insigne
Herrlicher Spielzug, herrliches Tor: Erneut geht es über die linke Seite. Der Ball kommt schließlich an der Strafraumkante abermals zu Mertens, der dieses Mal nicht selbst abzieht. Der Belgier spielt vielmehr den perfekten Steilpass in den Lauf von Insigne - und der italienischen Nationalspieler schlenzt die Kugel überragend rechts oben in den Winkel.
61'
Die Neapolitaner verwalten die 2:0-Führung weitestgehend, während sich der Gast dem Anschein nach längst ergeben hat.
55'
Piotr Zielinski Gelbe Karte (Neapel)
Zielinski
49'
Dries Mertens 2:0 Tor für Neapel
Mertens
Ein flaches Zuspiel von der linken Seite landet vor dem Strafraum bei Mertens. Der Belgier fackelt nicht lange und feuert den Ball flach links unten ins Eck - 2:0 für Napoli.
48'
Sofort rollt der nächste Angriff der Hausherren, am Ende können zwei Spieler von Cagliari kurz vor dem Einschlag klären.
45'
Napoli führt hochverdient mit 1:0 - allerdings eben nur 1:0. Ein, zwei Tore mehr wären absolut möglich gewesen.
45' +1
Kurz vor dem Seitenwechsel hat Cagliari noch einmal die Chance durch einen perfekt zentral liegenden Freistoß. Die Gelegenheit wird aber liegengelassen.
39'
Mertens probiert es auf eigene Faust und zieht Richtung Strafraum, am Ende bleibt der Belgier aber am vierten oder gar schon fünften Gegenspieler hängen.
32'
Mertens setzt einen weiteren Abschluss knapp drüber.
32'
Die Defensive der Gäste schwimmt bedenklich, das 2:0 für Napoli liegt mehr als nur in der Luft.
28'
Großchance für Neapel: Insigne ist nach Steilpass durch und setzt links im Strafraum zum angeschlenzten Abschluss an - knapp drüber und aufs Tordach.
15'
Die Neapolitaner haben das Spiel komplett im Griff, überzeugen abermals mit schnellem Passspiel sowie teilweise brillianter Technik der etlichen Stars im Team.
9'
Insigne, Mertens, Hamsik & Co. sind den Gästen aus Cagliari bis dato deutlich überlegen.
2'
Dries Mertens 1:0 Tor für Neapel
Mertens
Was für ein Blitzstart von Napoli! Der Gastgeber arbeitet sich über die linke Seite vorwärts. Dort flankt schließlich Ghoulam nach innen, wo Mertens der Gäste-Abwehr davonläuft und vor Keeper Rafael zum 1:0 einschießt.
2'
"Wir werden versuchen, alle verbleibenden Spiele zu gewinnen, um den Champions-League-Platz zu erreichen", so Abwehrspieler Raul Albiol. Der Tabellenzweite zieht schließlich direkt in die Königsklasse ein, der Dritte muss in die Qualifikation ausweichen.
18:00 Uhr
Den 35. Spieltag der italienischen Serie A eröffnet Neapel am heutigen Samstag (18 Uhr) gegen Cagliari. Die Neapolitaner sind in der Liga seit acht Begegnungen unbesiegt (6/2/0) und bis auf einen Punkt an den Zweiten aus Rom herangerückt.