60'
1
:
0
Die SSC Neapel setzt sich am Ende souverän mit 2:0 gegen Atalanta Bergamo durch. Die Gäste waren über 90 Minuten zu ungefährlich. Im zweiten Durchgang wurde der Druck zu groß. Ein sehenswerter Kvaratskhelia-Treffer brachte Neapel in Führung, Rrhamani sorgte kurz darauf für die Entscheidung.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Ademola Lookman
Rafael Toloi
Spielerwechsel (Atalanta)
Lookman kommt für Rafael Toloi
86'
Das überragende Offensiv-Duo Kvaratskhelia und Osimhen hat Schluss. Letzterer wirkt mit der Auswechslung alles andere als zufrieden und hätte wohl gerne noch sein Tor gemacht.
85'
Alessio Zerbin
Khvicha Kvaratskhelia
Spielerwechsel (Neapel)
Zerbin kommt für Kvaratskhelia
85'
Giovanni Simeone
Victor Osimhen
Simeone kommt für Osimhen
83'
Atalanta kommt noch mal. Zapata vertändelt eine gute Situation fast, findet dann aber doch noch Ruggeri auf links. Der zieht aus vollem Lauf aus 15 Metern ab, doch Gollini kann abwehren.
77'
Amir Rrahmani 2:0 Tor für Neapel
Rrahmani
Der eingewechselte Elmas zieht eine Ecke von rechts vom Tor weg. Rrhamani steigt in der Mitte am höchsten und köpft den Ball perfekt in die lange Ecke.
76'
Juan Jesus
Min-Jae Kim
Juan Jesus kommt für M.-J. Kim
73'
Eine kleine Unsicherheit bei Gollini führt zu einer Ecke für Atalanta. Muriel findet mit der Hereingabe Zapata, doch sein Kopfball kommt zu zentral.
69'
Davide Zappacosta
Joakim Maehle
Zappacosta kommt für Maehle
68'
Jeremie Boga
Mario Pasalic
Boga kommt für Mario Pasalic
68'
Neapel nimmt den Fuß nach der Führung keineswegs vom Gas. Die Gastgeber gehen auf das 2:0.
66'
Tanguy Ndombelé
Piotr Zielinski
Ndombelé kommt für Zielinski
66'
Eljif Elmas
Matteo Politano
Elmas kommt für Politano
60'
Khvicha Kvaratskhelia 1:0 Tor für Neapel
Und jetzt ist es passiert. Nach Ballgewinn von Anguissa landet die Kugel bei Osimhen. Der beweist Übersicht und findet Kvaratskhelia auf der linken Seite. Der Georgier schlägt zwei Haken, schickt seinen Gegenspieler in die falsche Richtung und schweißt den Ball aus elf Metern unter die Latte.
59'
Napoli führt eine Ecke kurz aus. Politano bringt die Flanke aus rechts in den Strafraum, Osimhen kommt zum Kopfball, doch nickt den Ball aus zehn Metern knapp am Tor vorbei.
56'
Atalanta kommt in dieser Phase kaum noch aus der eigenen Hälfte. Die Schlinge zieht sich langsam aber sicher zu.
53'
Napoli macht Druck und Politano sorgt für einen frühen Ballgewinn. Die Kugel fällt zu Kvaratskhelia, der von der Strafraumkante abzieht, aber deutlich über das Tor schießt.
48'
Politano bringt den Ball von rechts in den Strafraum und findet Osimhen. Der versucht es aus zwölf Metern artistisch per Seitfallzieher. Doch Musso ist zur Stelle und kann die Kugel festhalten.
46'
Muriel sorgt mit seiner ersten Aktion gleich dafür, dass Gollini erstmals eingreifen muss. Der Torwart hat allerdings keinerlei Probleme die Flanke aus der Luft zu pflücken.
46'
Luis Muriel
Rasmus Höjlund
Muriel kommt für Höjlund
45'
Es geht torlos in die Pause. Während Atalanta noch gänzlich ungefährlich blieb und keinen Ball auf das Tor von Gollini brachte, musste Musso auf der anderen Seite zwei Mal gegen Politano entschärfen.
44'
Merih Demiral
Berat Djimsiti
Demiral kommt für Djimsiti
Djimsiti greift sich an den Oberschenkel und kann nicht weitermachen.
42'
Es wird erstmals richtig gefährlich in diesem Spiel. Maehle verliert den Ball im eigenen Strafraum. Die Kugel landet über Umwege bei Politano, der aus 16 Metern in zentraler Position abzieht, aber an Musso scheitert. Der Abpraller kommt zu Osimhen, der allerdings im Abseits steht.
38'
Ecke für Atalanta, doch Gollini im Napoli-Tor muss weiterhin nicht eingreifen.
31'
Nach Scalvinis Foul an Politano gibt es Freistoß von der rechten Seite für Neapel. Zielinkski bringt den Ball vor das Tor und findet Osimhen. Der kriegt den Kopfball allerdings nicht auf den Kasten von Musso.
30'
Giorgio Scalvini Gelbe Karte (Atalanta)
Scalvini
29'
Kvaratskhelia kommt auf links Mal in eine Eins-gegen-eins Situation und setzt sich durch. Aus sehr spitzem Winkel kommt er kurz vor Musso zum Abschluss, doch der Atalanta-Keeper macht sich breit und wehrt mit der Brust ab.
26'
Zielinski bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum. Dort wird es kurz unübersichtlich, doch Zapata kann die Situation bereinigen.
22'
Pasalic kommt unter Bedrängnis zum Kopfball, kriegt die Kugel aber aus fünf Metern nicht auf das Tor.
21'
Kvaratskhelia haut aus 30 Metern drauf, trifft aber den Rücken des eigenen Gegenspielers. Es bleibt ungefährlich.
18'
Victor Osimhen Gelbe Karte (Neapel)
Osimhen
16'
Der anschließende Freistoß aus gut 30 Metern bringt keine Gefahr.
15'
Matteo Ruggeri Gelbe Karte (Atalanta)
Ruggeri
Di Lorenzo erobert im Gegenpressing den Ball, Ruggeri kommt zu spät und trifft nur den SSC-Kapitän.
10'
Die Gastgeber übernehmen früh die Kontrolle. Atalanta ist zunächst in der Defensive gefragt.
6'
Nach Ablage von Zielinski kommt Politano an der Strafraumkante aus halbrechter Position zum ersten Abschluss der Partie. Musso kann den Ball auf die kurze Ecke allerdings problemlos entschärfen. Auch die nachfolgende Ecke bring nichts ein.
17:55 Uhr
Bevor es losgeht gibt es noch mal eine Auszeichnung für Khvicha Kvaratskhelia. Der Georgier bekommt den Spieler-des-Monats-Award verliehen.
17:31 Uhr
Gian Piero Gasperini wechselt dagegen gleich vier Mal. Der angeschlagene Koopmeiners ist nicht im Kader. Demiral, Lookman und Boga nehmen zunächst auf der Bank Platz. Für sie kommen Scalvini, Ederson, Pasalic und Zapata in die Startelf.
17:22 Uhr
SSC-Coach Luciano Spalletti tauscht seine Mannschaft, trotz des anstehenden Rückspiels in der Champions League gegen Eintracht Frankfurt am Mittwoch nur auf zwei Positionen. Der angeschlagene Lozano ist nicht im Kader. Er wird von Politano auf dem rechten Flügel ersetzt. Außerdme muss Meret kurzfristig passen. Gollini ersetzt ihn.
17:00 Uhr
Neapel ist auf dem besten Weg zur Meisterschaft. In der vergangenen Woche gab es gegen Lazio allerdings die zweite Niederlage der Saison. Wie fällt gegen Atalanta nun die Reaktion des Spitzenreiters aus?