:
1
7'
Malinovskyi Malinovskyi
Schluss im Diego Armando Maradona! Atalanta ist seit zehn Spielen ungeschlagen, stürzt den Tabellenführer und mischt durch den Sieg wieder ordentlich im Rennen um die Spitze mit. Die Bergamasken drehten im zweiten Abschnitt nach Rückstand nochmal auf, Napoli wirkte platt und hatte gegen Ende nichts mehr entgegenzusetzen.
90' +4
Da ist sie doch noch, die Chance! Petagna setzt sich super durch und steckt dann hervorragend auf Politano durch. Der Italiener lässt zwei Gegner stehen, im Rückraum kommt wieder Petagna herangerauscht, schießt den schwer zu nehmenden Ball aber drüber.
90' +2
Aus dieser entsteht keine Gefahr.
90' +1
Elmas läuft ein, bekommt gegen Rafael Toloi immerhin aber noch eine Ecke.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt, vier Minuten bleiben Napoli noch.
88'
Musso muss bei einem Freistoß mit zwei Fäusten eingreifen, dann geht Elmas gegen Djimsiti zu Boden. Schiedsrichter Mariani pfeift Stürmerfoul - das war es sicherlich nicht, für einen Elfmeter war das aber auch zu wenig.
87'
Berat Djimsiti Gelbe Karte (Atalanta)
Djimsiti
85'
Matteo Politano
Kevin Malcuit
Spielerwechsel (Neapel)
Politano kommt für Malcuit
Spalletti und sein Trainerteam werfen noch einmal alles nach vorne.
83'
Berat Djimsiti
Joakim Maehle
Spielerwechsel (Atalanta)
Djimsiti kommt für Maehle
82'
Luis Muriel
Duvan Zapata
Muriel kommt für D. Zapata
82'
Mario Pasalic Gelbe Karte (Atalanta)
Pasalic
82'
Nur noch knapp zehn Minuten bleiben Napoli, doch die Gastgeber wirken wie schon gegen Sassuolo gegen Ende immer müder.
78'
Malcuit setzt sich klasse gegen Palomino durch und nimmt den Ball dann aus der Luft, das war aber eine Nummer zu anspruchsvoll, er trifft die Kugel nicht richtig.
74'
Wahnsinn, was hier los ist, fast jede Chance ist auch ein Treffer. Kommt Napoli ein zweites Mal zurück - oder kann vielleicht sogar das Spiel noch einmal drehen?
73'
Mario Pasalic
Ruslan Malinovskyi
Pasalic kommt für Malinovskyi
71'
Remo Freuler 2:3 Tor für Atalanta
Freuler (
Linksschuss)
Das Spiel steht ein zweites Mal Kopf! Ilicic hat auf der rechten Seite zu viel Platz und wird nur begleitet. An der Strafraumkante steht Freuler bereit und legt den Ball direkt und überlegt ins Eck, Ospina ist chancenlos.
67'
Adam Ounas
Dries Mertens
Ounas kommt für Mertens
67'
Andrea Petagna
Hirving Lozano
Petagna kommt für Lozano
66'
Merih Demiral 2:2 Tor für Atalanta
Demiral (
Rechtsschuss)
Atalanta schlägt zurück! Rafael Toloi schickt den Türken, der nach der Ecke noch vorne stand, in den Strafraum hinein. Der Winkel ist recht spitz, doch Demiral knallt den Ball scharf unter die Latte, Ospina bekommt die Pranken nicht mehr hoch.
66'
Der anschließende Freistoß ist nicht ungefährlich! Malinovskyi bringt die Kugel selbst, Zapata verpasst mit dem Kopf, Demirals Versuch lenkt Ospina über den Querbalken.
64'
Kevin Malcuit Gelbe Karte (Neapel)
Malcuit
Malcuit trifft zwar den Ball, grätscht Malinovskyi aber auch hart ab und wird verwarnt.
61'
Nach der folgenden Ecke gibt es Diskussionen: Ilicic zieht aus der zweiten Reihe ab und Mario Rui wirft sich entgegen. Schiedsrichter Maurizio Mariani schaut sich die Szene wegen eines möglichen Handspiels an, belässt es aber bei Abstoß.
59'
Ruhender Ball für die Gäste: Malinovskyi führt aus, am zweiten Pfosten ist di Lorenzo aufmerksam und klärt vor Rafael Toloi.
58'
Amir Rrahmani Gelbe Karte (Neapel)
Rrahmani
56'
Josip Ilicic
Matteo Pessina
Ilicic kommt für Pessina
56'
Diego Demme
Stanislav Lobotka
Demme kommt für Lobotka
53'
Pfosten! Freuler schickt Maehle perfekt durch, der Linksverteidiger hat das Auge für Zapata. Die Flanke kommt genau auf den Kopf des Kolumbianers, der genau zielt - aber den Ball eben genau an den langen Pfosten setzt.
51'
Es war der fünfte Ligatreffer für Mertens - alle Treffer erzielte er in den letzten vier Spielen.
49'
Was für ein Start für Napoli in den zweiten Durchgang, da hat Bergamo wohl noch gepennt.
47'
Dries Mertens 2:1 Tor für Neapel
Mertens (
Er macht es selbst - und er macht es klasse! Atalanta ist weit aufgerückt, Malcuit sieht das und spielt die Kugel lang nach vorne. Mertens startet an der Mittellinie und ist frei durch, Elmas läuft mit, aber der Belgier macht es selbst und trifft ins kurze Eck.
46'
Hans Hateboer
Davide Zappacosta
Hateboer kommt für Zappacosta
45'
Pause im Diego Armando Maradona. Bergamo erwischte einen perfekten Start und ging in Führung, auch danach waren die Bergamasken das etwas gefährlichere Team. Nach gut einer halben Stunde wurde aber auch Napoli etwas besser und glich kurz vor der Pause sogar noch aus.
44'
Napoli hat jetzt etwas Oberwasser und kommt zum nächsten Abschluss, diesen setzt Elmas aber rechts am Tor vorbei.
40'
Piotr Zielinski 1:1 Tor für Neapel
Zielinski (
Ein Ausgleich des Willens! Lozano treibt den Ball nach vorne, dann ist die Situation aber eigentlich wieder vorbei. Über Malcuit bleibt Napoli aber in Ballbesitzs, der Franzose spielt scharf in den Strafraum. Mit dem Rücken zum Tor legt Mertens ab, Zielinskis erster Schuss wird geblockt, der Nachschuss sitzt dann aber.
39'
Stark gespielt von Bergamo: Pessina dreht gut auf, leitet weiter zu Freuler, der auf links zu Maehle gibt. Der Däne hebt den Kopf und sieht Zapata, der den Körper reinstellt. Dann aber verspringt dem Kolumbianer das Leder.
35'
Zehn Minuten noch bis zur Pause, Napoli erhöht die Schlagzahl, das Tempo in den Offensivaktionen. Gelingt vielleicht sogar noch der Ausgleich vor der Pause?
30'
Vorne ist er besser aufgehoben: Lozano zeigt Geschwindigkeitsvorteile gegen die Hintermannschaft der Gäste, der Abschluss mit links wird aber nicht zu einem Problem für Musso.
29'
Lozano verspringt der Ball, dadurch kann Atalanta kontern. Malinovskyi zögert aber zu lange und will nicht mit rechts abschließen, dadurch verpufft der Angriff.
28'
Wenn es gefährlich wird, dann weiterhin vor dem Tor von Ospina: Zappacostas Abschluss ist zwar wuchtig, aber zu zentral und somit keine große Aufgabe für Ospina. Der Kolumbianer muss aber abprallen lassen, Zapata köpft ihm anschließend dann in die Arme.
24'
Beinahe eine Kopie des Führungstreffers: Wieder macht Zapata den Ball fest, diesmal legt er an die Strafraumgrenze für Pessina ab, der den Ball aber knapp am rechten Pfosten vorbeischiebt.
20'
Pessina wird durchgeschickt und läuft auf Ospina zu, mit einer beherzten Grätsche verhindert Rrahmani aber einen Abschluss.
19'
Nach vorne läuft weiter deutlich mehr bei den Gästen zusammen. Auch wenn Zappacostas Abschluss letztlich deutlich drüber geht, bekommt es Napoli oftmals nicht richtig verteidigt.
17'
Ruslan Malinovskyi Gelbe Karte (Atalanta)
Malinovskyi
Könnte man als taktisches Foul interpretieren. Der Ukrainer wird damit nächste Woche fehlen.
13'
Die 100-Prozentige für Lozano! Mario Rui ist auf dem linken Flügel frei durch und spielt scharf flach durch den Fünfer. Am zweiten Pfosten rutscht Elmas erst vorbei und behindert dadurch wohl Lozano, der - ebenfalls grätschend - aus drei Metern am Tor vorbeisetzt.
12'
Napoli will das Spiel erstmal wieder unter Kontrolle bekommen, der Schock des 1:0 sitzt doch recht tief.
7'
Ruslan Malinovskyi 0:1 Tor für Atalanta
Malinovskyi (
Wahnsinns-Treffer! Zapata macht links im Strafraum gegen Rrhamani die Kugel fest und wartet auf seine Mitspieler. Im richtigen Moment legt er scharf flach in den Rückraum - dort rauscht Malinovskyi heran und setzt die Kugel direkt mit Wucht in den Winkel!
5'
Gute Kombination der SSC: di Lorenzo steckt perfekt durch in den Lauf von Lozano. Der Mexikaner sucht Mertens, doch die Abwehr Atalantas hat aufgepasst.
4'
Was macht Musso denn da? Der Keeper der Bergamasken lässt sich zu viel Zeit mit Ball am Fuß und wird von Mertens angelaufen. In letzter Sekunde grätscht Musso die Kugel vor dem Belgier weg.
1'
Der Ball rollt, Napoli hat angestoßen.
19:59 Uhr
Das Topspiel in Italien an diesem Wochenende lautet Neapel gegen Bergamo. Kann Atalanta dem Tabellenführer ein Bein stellen? Bei der Partie tritt übrigens auch die beste Heim- gegen die beste Auswärtsmannschaft der Saison an.