Los Angeles FC siegt in Nashville

Bale und Chiellini geben Debüt in der MLS

Jetzt in Kalifornien: Gareth Bale (in Weiß) spielt für den Los Angeles FC.

Jetzt in Kalifornien: Gareth Bale (in Weiß) spielt für den Los Angeles FC. IMAGO/ZUMA Wire

Beim Auswärtssieg des Los Angeles FC in Nashville kam der 32-jährige Bale in der 72. Minute aufs Feld. Für den Waliser war es der erste Pflichtspieleinsatz in einem Klub-Wettbewerb seit April.

Spiele des 23. Spieltags

"Es hat mich gejuckt. Sobald ich auf der Bank saß, wollte ich raus und der Mannschaft helfen, ein paar Minuten spielen", sagte Bale. Er war im Juni nach neun Jahren bei Real Madrid in die USA gewechselt.

Nashville

Willis - Miller, Zimmerman, Maher, Lovitz - Muyl , Anunga , McCarty , Leal - Mukhtar , Sapong

Los Angeles FC
LAFC

Crepeau - Escobar , Murillo, Chiellini , Hollingshead - Cifuentes , I. Sanchez , Acosta - Vela, Arango , Opoku

Drew Fischer Kanada

Zuschauer 30.109

Neben dem fünfmaligen Champions-League-Sieger stand auch der italienische Routinier Giorgio Chiellini erstmals für L.A. auf dem Platz. Die Tore für die Kalifornier erzielten Cristian Arango und Jose Cifuentes, für Nashville traf der ehemalige Hertha-Spieler Hany Mukhtar.

Gressel spielt noch nicht

Neuzugang Julian Gressel kam beim 1:1 der Vancouver Whitecaps im Nordwest-Vergleich bei den Portland Timbers noch nicht zum Einsatz. Der Mittelfelfranke hatte DC United vor wenigen Tagen verlassen - unter anderem wegen der Rooney-Verpflichtung durch die US-Hauptstädter. Auch Gressel-Landsmann Florian Jungwirth kam beim Auswärts-Unentschieden der Kanadier nicht zum Einsatz.