Stanley Cup - Play-offs

Sweep gegen Nashville: Avalanche im Conference-Halbfinale

Erfolg für Sturm & Co.

Verkehr vor dem Tor: Avs-Goalie Pavel Francouz bekommt es mit Mikael Granlund (re.) zu tun. Getty Images

Nach dem vierten Sieg im vierten Spiel stehen die Avalanche mit dem Augsburger Nico Sturm in der nächsten Runde. Der heiße Anwärter im Kampf um den Stanley-Cup gewann auch Spiel vier gegen die Predators, musste sich in Nashville aber nach einem 2:3-Rückstand im Schlussdrittel noch mächtig strecken.

Aktuelle Spiele

Devon Toews, Valeri Nichushkin und Nathan McKinnon stellten mit ihren Treffern in den letzten elf Minuten dann aber noch auf 5:3 und machten den Predators den Garaus.

Avs-Neuzugang Sturm bekam in 15 Shifts insgesamt 8:13 Minuten Eiszeit und blockte einen Schuss. Der nächste Gegner für sein Team steht noch nicht fest. In der Serie zwischen Sturms Ex-Kollegen von den Minnesota Wild und den St. Louis Blues steht es nach vier Partien 2:2.

Malkin und Crosby treffen für die Pinguins

Die Calgary Flames glichen mit einem 4:1 gegen die Dallas Stars zum 2:2 aus, ebenso die Florida Panthers mit einem 3:2 bei den Washington Capitals. Die Pittsburgh Penguins besiegten die New York Rangers hoch mit 7:2 und gingen damit 3:1 in Führung. Die Stars der Pinguine lieferten: Sid Crosby erzielte den Ausgleich zum 1:1 und gab später noch zwei Assists, auch Jake Guentzel (1/1) und Evgeni Malkin (1/0) sorgten für den Kantersieg.