1
25'
Balerdi Balerdi
Kopfball, Brandt
Und dann ist Schluss: Götze macht das Ergebnis in den letzten Minuten noch deutlich, nachdem Münster den BVB über weite Strecken der Partie doch gut beschäftigt hatte.
88'
Mario Götze 0:4 Tor für Dortmund
M. Götze (
Linksschuss, Dahoud)
Götze macht gleich das vierte Tor: Dahoud steckt den Ball durch, Götze nimmt ihn mit rechts an und schiebt dann mit links ein.
85'
Mario Götze 0:3 Tor für Dortmund
M. Götze (
Rechtsschuss, Hakimi)
Hakimi ist einmal mehr auf rechts durch. Er nimmt den Kopf hoch und passt nach innen. Götze muss nur noch den Fuß hinhalten - 3:0.
80'
Dominik Klann
Luca Schnellbacher
Spielerwechsel (Münster)
Klann kommt für Schnellbacher
80'
Naod Mekonnen
Ugur Tezel
Mekonnen kommt für Tezel
77'
Dan-Axel Zagadou 0:2 Tor für Dortmund
Zagadou (
Kopfball, Delaney)
Delaney hebt den Ball vor das Tor, wo sich Zagadou hochschraubt und zum 2:0 einnickt.
66'
Sergio Gomez
Marius Wolf
Spielerwechsel (Dortmund)
Sergio Gomez kommt für M. Wolf
64'
Hakimi ist rechts durch, sein Schuss aufs lange Eck geht aber daneben.
61'
Marcel Hoffmeier
Lucas Cueto
M. Hoffmeier kommt für Cueto
53'
Ein Schuss von Götze wird abgewehrt.
46'
Tobias Raschl
Julian Brandt
Raschl kommt für Brandt
46'
Oliver Schnitzler
Maximilian Schulze Niehues
Schnitzler kommt für Schulze Niehues
46'
Jannik Borgmann
Okan Erdogan
Borgmann kommt für O. Erdogan
46'
Philipp Hoffmann
Seref Özcan
Ph. Hoffmann kommt für Özcan
46'
Ole Kittner
Simon Scherder
Kittner kommt für Scherder
46'
Nico Brandenburger
Kevin Rodrigues Pires
Brandenburger kommt für Rodrigues Pires
46'
Niklas Heidemann
Julian Schauerte
Heidemann kommt für Schauerte
45'
Mit einer 1:0-Führung für die Borussen geht es in die Pause. In einem munteren Spiel hatte Münster aber auch schon seine Chancen.
44'
Eine Ecke bringt fast den Ausgleich. Scherder setzt sich im Luftkampf durch, seinen Aufsetzer kann Oelschlägel aber entschärfen.
35'
Nach einem Freistoß von Rodrigues Pires kommt Scherder zum Kopfball, setzt den Ball aber am langen Pfosten vorbei.
32'
Münster hält weiter dagegen und beschäftigt die Gäste.
26'
Nach einem Steilpass ist Oelschlägel draußen, schießt aber Öztürk an. Glück für den BVB-Schlussmann, dass dieser im Anschluss Schmelzer foult.
25'
Leonardo Balerdi 0:1 Tor für Dortmund
Balerdi (
Kopfball, Brandt)
Nach einer Ecke von Brandt steigt Balerdi am höchsten und bringt den Ball per Kopf aufs Tor. Weil Schulze Niehues im "Niemandsland" unterwegs ist, fällt der Ball ins Netz.
19'
Bester BVB-Angriff bisher. Über die linke Seite ist viel Platz und hakimii ist nach einem Doppelpass durch. Der Ball springt ihm aber zu weit weg, Schulze Niehues nimmt die Kugel auf.
14'
Schmelzer mal mit einem Abschluss, der Schuss aus 16 Metern halblinker Position geht aber deutlich hoch vorbei.
10'
Münster ist engagiert und hält den spielbestimmenden BVB noch gut vom eigenen Tor fern.
4'
Flanke Delaney, aber Schulze Niehues hat mit dieser ersten Aufgabe keine Probleme.
3'
Dortmund lässt den Ball viel in den eigenen Reihen laufen, in Tornähe kamen sie damit bisher nicht.
1'
Münster hat angestoßen, das Spiel läuft.
15:00 Uhr
Rund 10.000 Zuschauer erwarten die Mannschaften, die aktuell im Spielertunnel warten.
14:41 Uhr
Als Kapitän führt Götze das Team an, die gestern ebenfalls eingewechselten Hakimi und Bruun Larsen starten. Auch Brandt kommt heute zum Einsatz.
14:39 Uhr
Auch wenn die Startelf des gestrigen 2:0 über Uerdingen heute natürlich nicht im Einsatz ist - die Formation des BVB kann sich sehen lassen.
14:38 Uhr
Gestern Pokal, heute letzter Test: Borussia Dortmund hält seine Spieler auf Trab.