39'
Carlos Alberto Carlos Alberto
Rechtsschuss, Paulo Ferreira
90' +1
Eckball für Monaco, Squillaci kommt zum Kopfstoß, doch sein Ball geht über das Porto-Tor.
85'
Möglichkeit für Monaco zum Ehrentreffer: Nonda passt von der rechten Grundlinie zurück, Evra steht völlig frei, doch der Verteidiger zielt zu hoch.
85'
Deco
Spielerwechsel (FC Porto)
Pedro Emanuel kommt für Deco
78'
Benedict McCarthy
Derlei
McCarthy kommt für Derlei
75'
Dmitrij Alenichev 0:3 Tor für FC Porto
Alenichev (
Rechtsschuss, Derlei)
Jetzt wird's bitter für die Monegassen: Der eingewechselte Squillaci fälscht eine Flanke von Derlei ab, der Ball fällt Alenichev quasi vor die Füße. Der Russe lässt Roma mit einem strammen Rechtsschuss keine Abwehrchance.
77'
Jorge Costa Gelbe Karte (FC Porto)
Jorge Costa
72'
Sebastien Squillaci
Gael Givet
Spielerwechsel (Monaco)
Squillaci kommt für Givet
71'
Deco 0:2 Tor für FC Porto
Deco (
Rechtsschuss, Alenichev)
Das 2:0! Konter des FC Porto, Deco treibt den Ball voran und bringt Alenichev auf der linken Seite ins Spiel. Der Russe passt auf Deco zurück, der im Strafraum alle Zeit der Welt hat und Roma mit einem Rechtsschuss überwindet.
65'
Das Spiel wird nun hektischer und auch härter, doch Tormöglichkeiten sind weiterhin nicht zu bestaunen.
64'
Shabani Nonda
Edouard Cissé
Nonda kommt für E. Cissé
60'
Dmitrij Alenichev
Alenichev kommt für Carlos Alberto
60'
Flanke von der linken Seite, im Strafraum überspringt Prso Carvalho, doch der Ball des Kroaten geht rechts am Tor vorbei.
56'
Langer Ball von Evra in die Sturmspitze. Nuno Valente verschätzt sich, doch Prso kann die Chance nicht nutzen.
55'
Zehn Minuten gespielt im zweiten Durchgang. Die Partie ist sehr zerfahren, zusammenhängende Spielzüge sind Mangelware. Nur die Stimmung auf den Rängen ist noch gut.
40'
Carlos Alberto Gelbe Karte (FC Porto)
39'
Carlos Alberto 0:1 Tor für FC Porto
Carlos Alberto (
Rechtsschuss, Paulo Ferreira)
Führung für Porto! Paulo Ferreira mit einer Flanke aus dem rechten Halbfeld. Im Strafraum stoppt Carlos Alberto den Ball, von Zikos' Bein springt dieser zurück - der Stürmer zieht sofort aus rund zwölf Metern ab und trifft zum 1:0.
29'
Nuno Valente Gelbe Karte (FC Porto)
28'
Flanke von Ibarra, im Strafraum sind sich der eingewechselte Prso und Morientes nicht einig und behindern sich gegenseitig.
23'
Dado Prso
Ludovic Giuly
Prso kommt für Giuly
20'
Doppelpass zwischen Giuly und Rothen, doch Morientes kommt nicht an die Flanke des Nationalspielers heran.
17'
Gute Kombination der Monegassen auf der rechten Seite. Cissé schlägt eine scharfe Hereingabe, Bernardi rutscht nur knapp vorbei.
8'
Freistoß durch Deco von der rechten Seite, Monacos Torhüter Roma faustet den Ball nach vorne weg, den Nachschuss von Nuno Valente kann die Abwehr Monacos abblocken.
6'
Nun setzt auch Porto ein erstes Ausrufezeichen: Carlos Alberto dribbelt an der linken Außenbahn gleich mehrere Monegassen aus, doch seine Hereingabe findet keinen Abnehmer.
3'
Monaco hat die erste Chance der Partie: Steilpass aus dem Mittelfeld, Kapitän Giuly hat freie Bahn. Portos Keeper Vitor Baia eilt weit aus seinem Tor heraus und kann mit fairen Mitteln klären.