SAS

Serie A

AC Milan unterliegt Sassuolo Calcio

Zweite Ligapleite in Folge für die Rossoneri

Scamacca erzielt Traumtor, Romagnoli fliegt vom Platz: Milan unterliegt Sassuolo

Zlatan Ibrahimovic hadert mit der Leistung seines Teams.

Zlatan Ibrahimovic hadert mit der Leistung seines Teams. AFP via Getty Images

Stefano Pioli, der unlängst seinen Vertrag verlängerte, rotierte bei Milan im Vergleich zum späten 1:0-Erfolg bei Atletico Madrid ganze sechs Mal: Stammkeeper Maignan kehrte für Tatarusanu zwischen die Pfosten zurück, Ibrahimovic begann für den verletzten Giroud, Florenzi, Bennacer, Bakayoko und Leao starteten für Kalulu, Kessié, Tonali und Krunic. Mit der neu formierten Elf kamen die Hausherren zunächst gut in die Partie und hatten durch Bakayoko die erste gute Chance der Partie (5.).

Milan müht sich zur Führung, Sassuolo schlägt zurück

Anschließend taten sich die Mailänder jedoch schwer Chancen zu kreieren. Auffällig häufig endeten die Angriffsbemühungen der Gastgeber im Abseits. Dennoch gingen die Rossoneri nach einer Ecke durch Romagnoli in Führung (21.). Anschließend fehlte es den Modestädtern aber weiterhin an Lösungen gegen gut organisierte Gäste, die von Alessio Dionisi mit drei Änderungen im Vergleich zum 2:2 gegen Cagliari ins Spiel geschickt worden waren. Viel mehr kamen diese durch die erste Gelegenheit zurück und schlugen quasi umgehend nach der Führung sehenswert durch Scamacca zu (24.).

Eigentor dreht die Partie

Nur wenige Minuten später war dieser nach einem Eckball erneut zur Stelle und sorgte für Sassuolos Führung, als er nach einem Eckball Maignan zu einer starken Tat zwang, nach welcher der Ball von Kjaer über die Linie sprang (33.). Der Rückstand führte jedoch nicht zu einem Aufwachen Mailands, die sich weiterhin keine klaren Chancen erarbeiten könnten. Stattdessen hatten die Gäste nur kurz nach dem Führungstreffer die letzte nennenswerte Möglichkeit der ersten Hälfte durch Raspadori, gegen den Maignan sicher hielt (36.).

Sassuolo trifft, Romagnoli fliegt

Auch nach der Pause änderte sich das Bild nicht. Milan wirkte uninspiriert und ging durch falsche Entscheidungen und Ungenauigkeiten verschwenderisch mit guten Angriffsmomenten um. So dauerte es bis zur 66. Minuten, ehe es die erste gute Chance im zweiten Durchgang gab - welche die Gäste prompt zum 3:1 durch Berardi nutzten. Kurz darauf kam Milan nochmal durch eine gute Chance durch Kjaer (68.), ließ eine Schlussoffensive aber vermissen. Eine knappe Viertelstunde vor Schluss sorgte dann Milan-Kapitän Romagnoli für die Entscheidung, indem er nach einer Notbremse vom Platz flog (77.) - wonach sich im Guiseppe Meazza nichts mehr tat.

Milan

Maignan - Florenzi , Kjaer , Romagnoli , Theo - Bakayoko , Bennacer , Saelemaekers , Brahim Diaz , Rafael Leao - Ibrahimovic

Sassuolo Calcio
Sassuolo

Consigli - Müldür, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos - Frattesi , Lopez , Matheus Henrique - D. Berardi , Scamacca , Raspadori

Gianluca Manganiello Italien

Stadion Giuseppe Meazza
Zuschauer 52.824

Das lange Zeit ungeschlagene Milan muss somit die zweite Ligapleite in Folge verdauen, ehe es am Mittwoch (20.45 Uhr) auswärts gegen Genua geht. Tabellenführer Neapel hat am Abend (20.45 Uhr) im Topspiel gegen Lazio die Chance, sich einen Vorsprung gegenüber den Mailändern zu sichern.