Milan nach Arbeitssieg auf Europa-Kurs

2:0 gegen Frosinone - ACM müht sich lange

Traumtor zum 2:0: Mailands Suso traf per direktem Freistoß.

Traumtor zum 2:0: Mailands Suso traf per direktem Freistoß. Imago Images

Eigentlich waren die Voraussetzungen vor dem letzten Heimspiel der Mailänder in dieser Saison optimal: Rom musste sich am Samstag bei Sassuolo Calcio mit einem torlosen Remis zufriedengeben, der FC Turin unterlag gar in Empoli mit 1:4. Beste Bedingungen also für den AC Mailand, die Patzer der Konkurrenz auszunutzen und einen großen Schritt in Richtung europäisches Geschäft zu machen. Doch gegen die bereits abgestiegenen Gäste von Frosinone Calcio präsentierte sich das Team von Gennaro Gattuso von Beginn an völlig uninspiriert. Eine einzige kleine Chance für Milans Borini (24.) stand am Ende des ersten Durchgangs, der ansonsten von Fehlpässen, schwachen Flanken und unkreativen Angriffsversuchen geprägt war. Frosinone zeigte sich gewillt, mitzuspielen, verfügte aber schlicht nicht über die spielerischen Mittel, um Milan gefährlich zu werden. Kessie sorgte mit einem bösen Ballverlust vor dem eigenen Strafraum dennoch beinahe für die Gästeführung, Sammarco verzog jedoch (38.).

Ciano vergibt vom Punkt - Mailand antwortet mit Doppelschlag

Der zweite Durchgang startete dafür umso ereignisreicher: Kurz nach Wiederanpfiff landete der Ball nach einer weiten Flanke über Umwege bei Borini, der ihn annahm, zwei Schritte machte und die Kugel aus zwölf Metern knapp über das Tor schoss (47.). Praktisch im Gegenzug nahm Abate einen langen Ball im eigenen Strafraum schwach mit der Brust an und ließ ihn prallen, Paganini ging an ihm vorbei und wurde vom Verteidiger zu Fall gebracht - Elfmeter für den Absteiger! Ciano konnte die Riesengelegenheit allerdings nicht nutzen, sein halbhoher Schuss nach rechts wurde von Donnarumma pariert (50.). Dieses Erlebnis schien die Mailänder vollends aufzuwecken.

Milan

G. Donnarumma - Abate , Musacchio, Romagnoli, R. Rodriguez - Kessié, Bakayoko , Calhanoglu - Suso , Piatek , Borini

Frosinone Calcio
Frosinone

Bardi - Goldaniga, Ariaudo, Brighenti - Zampano, Paganini, Sammarco, Maiello, Beghetto - Ciano , Trotta

Gianluca Manganiello Italien

Stadion Giuseppe Meazza
Zuschauer 55.000

Die Hausherren intensivierten ihre Offensivbemühungen - und gingen nach einer knappen Stunde in Führung: Borini versuchte es nach einer schlecht geklärten Flanke von halblinks per Volley. Piatek löste sich im richtigen Moment und gab dem Schuss kurz vor dem Tor einen leichten Drall, was es Keeper Bradi unmöglich machte, an den Ball zu gelangen (57.). Nur kurze Zeit später knallte Suso einen Freistoß vom rechten Strafraumeck wunderschön über die Mauer an die Unterkante der Latte, von wo der Ball ins Tor sprang - Doppelschlag ACM (66.). Die zwei Gegentreffer in Verbindung mit dem vergebenen Strafstoß trafen die Gäste sichtlich, die jedoch durch den sträflich freien Dionisi (78.) und Valzania (86.) nochmal vor das Tor der Hausherren kamen. Beide vergaben allerdings.