10'
1
:
0
Am Ende steht ein 5:1-Sieg in San Siro. Milan wird seiner Favoritenrolle nach einer über weite Strecken überzeugenden Vorstellung gerecht und untermauert seine Ambitionen auf das Europa-League-Ticket.
90' +2
Davide Calabria 5:1 Tor für Milan
Calabria
Doch noch ein Highlight! Calabria vollendet einen flüssigen Angriff mit einem platzierten Flachschuss aufs linke Eck. Mit Hilfe des Innenpfostens schägt es noch einmal ein.
90'
Die Schlussphase läuft und wird den klaren Heimsieg der Rossoneri nicht mehr verhindern können. Vier Minuten Nachschlag wird es geben.
85'
Erneut Milan-Joker Rafael Leao mit einem Schuss. Diesmal ist Skorupski zur Stelle und wehrt zur Seite ab.
82'
Lorenzo Colombo
Ante Rebic
Spielerwechsel (Milan)
Colombo kommt für Rebic
Der 18-jährige Colombo ersetzt Torschütze Rebic.
79'
Lucas Biglia
Ismael Bennacer
Biglia kommt für Bennacer
Der 34-jährige Argentinier Biglia ersetzt Torschütze Bennacer.
77'
Santander darf es versuchen nach kurzem Anspiel. Sein Schuss aus elf Metern passiert zwar die dichte Abwehrmauer, doch Donnarumma pariert per Fußabwehr. Chance vertan.
76'
Kjaer spielt viel zu kurz zurück auf Donnarumma. Baldursson geht dazwischen und der Keeper klärt mit der Hand. Also Rückpass und indirekter Freistoß für Bologna.
75'
Mattias Svanberg
Roberto Soriano
Spielerwechsel (Bologna)
Svanberg kommt für R. Soriano
75'
Andreas Skov Olsen
Riccardo Orsolini
Skov Olsen kommt für Orsolini
74'
Vor Beginn der Schlussviertelstunde gibt es noch einmal eine Trinkpause im Giuseppe-Meazza-Stadion.
72'
Starke Flanke von Rebic auf den zweiten Pfosten. Doch Theos Volleyabnahme missrät. Kein weiteres Tor für Milan.
69'
Skorupski leitet mal wieder mit einem technischen Fehler eine Milan-Chance ein. Bennacer spielt weiter auf Rebic, der nicht entschlossen genug agiert. Letztlich schließt Rafael Leao ab, dessen Schuss ein Abwehrspieler auf der Torlinie für den Keeper abwehrt.
65'
Starker Auftritt von Theo nach starkem Antritt und Sprint über gut 30 Meter durchs Mittelfeld. Sein Flachschuss aus der zweiten Reihe zischt nur knapp einen Meter rechts vorbei.
62'
Rafael Leao
Zlatan Ibrahimovic
Rafael Leao kommt für Ibrahimovic
Schichtende für den Milan-Star, der an zwei Toren beteiligt war.
62'
Rade Krunic
Alexis Saelemaekers
Krunic kommt für Saelemaekers
Saelemaekers beendet seinen für ihn besonderen Abend in der 62. Minute.
61'
Giacomo Bonaventura
Hakan Calhanoglu
Bonaventura kommt für Calhanoglu
Ein Tor erzielt, ein Assist, einen weiteren Treffer eingeleitet - Calhanoglus Bilanz kann sich abermals sehen lassen.
60'
Gabriele Corbo
Danilo
Corbo kommt für Danilo
60'
Andri Baldursson
Nicolas Martin Dominguez
Baldursson kommt für Dominguez
59'
Ibrahima Mbaye
Takehiro Tomiyasu
Mbaye kommt für Tomiyasu
Der Gäste-Torschütze hat Feierabend.
57'
Ante Rebic 4:1 Tor für Milan
Rebic
Und wieder geht es flott und schön. Calhanoglu flach auf Ibrahimovic, der an der Strafraumkante nicht lange fackelt und zu Rebic durchsteckt. Der macht es mit einem Wackler sehr geschickt und hat dann Luft - sein satter Abschluss aus acht Metern bringt den vierten Milan-Treffer. Deckel drauf?
54'
Alexis Saelemaekers Gelbe Karte (Milan)
Tritt in die Hacke von Dijks. Auch hier gibt es die Karte.
53'
Bennacer ist der dritte Spieler an diesem Abend, der sein Premierentor in der Serie A bejubeln darf. Einzig Calhanoglu kannte das Gefühl schon.
51'
Simon Kjaer Gelbe Karte (Milan)
Kjaer
Kjaer streckt Soriano im Laufduell von hinten und verdient sich den gelben Karton.
49'
Ismael Bennacer 3:1 Tor für Milan
Bennacer
3:1 für Milan! Calhanoglu leitet mit einem Pass von links in Zentrum ein - und dann startet Bennacer durch, schüttelt Soriano ab und schießt die Kugel kernig ins Netz. Traumstart für die Lombarden auch im zweiten Durchgang.
45'
Lange Zeit dominierten Ibrahimovic & Co. in diesem Spiel klar und führten verdient mit 2:0. Doch es bleibt spannend, nach dem Traumtor der Gäste kurz vor der Pause.
45'
Tomiyasu ist übrigens der erste japanische Torschütze in der Serie A seit Keisuke Honda anno 2017, damals für Milan gegen Bologna.
44'
Takehiro Tomiyasu 2:1 Tor für Bologna
Tomiyasu
Und aus Sicht Bolognas fällt kurz vor dem Pausenpfiff das Anschlusstor genau im rechten Moment. Der aufgerückte Innenverteidiger Tomiyasu zieht einfach mal ab und jagt das Kunstleder unhaltbar für Donnarumma in den linken Torwinkel. Toller Treffer!
38'
Milan beschwert sich nach der Chance eben über ein grobes Foul an Theo bei der Entstehung. Der Schiedsrichter ließ weiterlaufen.
37'
Jetzt mal Bologna! Orsolini geht rechts durch bis fast zur Grundlinie und schießt dann scharf aufs Tor. Parallel zum Kasten rauscht das Spielgerät durch den Torraum. Am zweiten Pfosten rutscht Sansone um Zentimeter vorbei.
34'
Nicola Sansone Gelbe Karte (Bologna)
Sansone
24'
Hakan Calhanoglu 2:0 Tor für Milan
Calhanoglu
Bislang war das eine gute Vorstellung von Skorupski, doch jetzt leistet sich der Pole im Gästetor einen folgenschweren Patzer. Einen Rückpass spielt er flach und exakt in die Füße von Calhanoglu, der den Ball gut verarbeitet und sich dann die Ecke aussuchen kann. 2:0!
18'
Die Anfangsviertelstunde geht glasklar an die dominanten Rossoneri, die "nur" mit 1:0 führen. Bologna sieht bislang kein Land in San Siro.
14'
Nächstes dickes Milan-Ding! Ibrahimovic spielt zentimetergenau vertikal auf Rebic, der sich blitzschnell um die eigene Achse dreht und dann im Zentrum Calhanoglu sieht. Der Ex-Karlsruher zieht direkt ab, Skorupski rettet stark zur Ecke.
10'
Alexis Saelemaekers 1:0 Tor für Milan
Ein schönes Milan-Tor unterstreicht die Form der Pioli-Elf. Rebic setzt auf links Theo per Hacke ein. Der zieht die Flanke scharf und flach vors Tor, wo Ibrahimovic durchlässt, weil er ahnt, dass da einer kommt. Und das ist der junge Belgier Saelemaekers, der direkt abfasst und sein erstes Saisontor verbucht. 1:0!
7'
Schneller Konter der Lombarden über Ibrahimovic, der links von sich Rebic schickt und auf die Reise schickt. Der Ex-Frankfurter zieht nach innen und schießt aus 16 Metern. Kein Problem für Skorupski.
20:59 Uhr
Die Rossoneri bieten vorne Ibrahimovic auf, dahinter unter anderem Rebic und Calhanoglu. Im Angriff der Gäste aus der Emilia soll der ehemalige Darmstädter Roberto Soriano für Gefahr sorgen. Der Chilene Medel und Youngster Barrow, Torschütze beim 1:1 gegen Napoli, sitzen zunächst auf der Bank.
20:58 Uhr
Am späten Abend lädt der AC Mailand den FC Bologna zum Duell in der Modemetropole. Während Bologna im gesunden Mittelfeld der Tabelle steht und keine realistische Chance mehr auf die internationalen Wettbewerbe hat, wollen die formstarken Rossoneri (5/2/1) an die jüngsten Leistungen anknüpfen, um sich das Ticket für die Europa League zu sichern.