1
9'
Vestergaard Vestergaard (Eigentor)
43'
Mainz führt verdient und gerät auch kaum in Gefahr. Der FSV hält das Geschehen weit weg vom eigenen Tor.
38'
Nach einem langen Freistoß so etwas wie eine Chance für Gladbach. Hahn versucht es mit einem Kopfball aus zehn Metern, Müller kann den Ball aber ganz locker fangen.
36'
Mounir Bouziane
Aaron Seydel
Spielerwechsel (Mainz)
Bouziane kommt für Seydel
Neun Minuten vor dem Ende dieses Spiels wechseln die Mainzer.
34'
Die Ecke wird gefährlich: Bungert ist im Zentrum völlig frei, setzt den Kopfball aber rechts daneben.
33'
Jairo schießt selbst. Die Höhe passt, aber der Schuss kommt genau auf Sommer, der ihn zur Ecke lenkt.
32'
Jairo marschiert in den Sechzehner und wird direkt vor der Linie von Jantschke zu Fall gebracht. Freistoß.
30'
Eine Viertelstunde noch zu spielen, die klaren Einschussmöglichkeiten fehlen Gladbach noch.
29'
Aus dem Eckball kommt der Ball zu Stindl, der aus 20 Metern flach abzieht, aber die Kugel knapp links am Tor vorbeitritt.
28'
Raffaels Freistoßversuch ist aber eher kläglich. Zweimal abgefälscht kommt der Ball zu Kramer, am Ende gibt es Ecke.
26'
José Rodriguez Gelbe Karte (Mainz)
José Rodriguez bringt Raffael aus dem Gleichgewicht und damit zu Fall. Freistoß 30 Meter vor dem Mainzer Tor.
24'
Christensen bekommt einen Tritt von Muto in die rechte Hacke. Der Abwehrspieler geht erst einmal zu Boden.
18'
Benes tritt einen Freistoß von der rechten Seite. Mit viel Drall zieht der Linksfuß die Kugel direkt aufs Tor - aber auch direkt auf Torwart Müller.
15'
Raffael hat an der Torauslinie den Ball und sucht in der Mitte eine Anspielstation. Das misslingt, Mainz kann klären.
12'
Kolodziejczak wird schön auf links freigespielt, überhastet bringt er aber den Ball flach herein. FSV-Keeper Müller packt sicher zu.
9'
Jannik Vestergaard 0:1 Tor für Mainz
Vestergaard (
Eigentor)
Und nur kurz darauf trifft Vestergaard auf der anderen Seite ins eigene Netz - einen großen Vorwurf kann man ihm da aber nicht machen. Bussmanns gute Flanke nimmt Öztunali am langen Pfosten volley. Der Ball kommt scharf in den Fünfer, wo Vestergaards Rettungsaktion nach hinten losgeht.
7'
Gute Möglichkeit für Gladbach: Raffael bringt einen Freistoß hoch herein, Vestergaards Kopfball geht deutlich drüber.
4'
Seydel mit dem ersten Ansatz einer Chance, er wird aber am Strafraumeck abgefangen.
16:07 Uhr
Die Mainzer verloren in der Winterpause Malli an Wolfsburg. Wie wird die Lücke gefüllt? Heute dürfen sich hinter der Spitze Seydel Öztunali, Muto und Jairo versuchen.
16:07 Uhr
Im Mittelfeld setzt Dieter Hecking auf Youngster Benes.
16:06 Uhr
Bei der Borussia beginnt Neuzugang Kolodziejczak als Linksverteidiger.
16:05 Uhr