45' +3
1
:
0
Leistungsgerechtes Remis im Old Trafford: Swansea konnte zwar nicht an die starke Leistung aus dem ersten Durchgang anknüpfen, ergatterte sich dank Sigurdssons Freistoßtreffer aber nicht unverdient einen Punkt gegen insgesamt zu biedere Red Devils.
90' +1
Aufgrund der vielen Verletzungsunterbrechungen gibt es sechs Minuten Nachspielzeit.
89'
Federico Fernandez Gelbe Karte (Swansea)
80'
Henrikh Mkhitaryan
Wayne Rooney
Spielerwechsel (ManUnited)
Mkhitaryan kommt für Rooney
Nun soll der Armenier für neuen Schwung bei den Red Devils sorgen. Rooney muss dafür runter.
79'
Gylfi Sigurdsson 1:1 Tor für Swansea
Der isländische Freistoßexperte hat wieder zugeschlagen: Sigurdsson schlenzt einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar für de Gea zum Ausgleich ins rechte Eck.
77'
Valencia prüft Fabianski vom rechten Strafraumeck. Der Pole kann den Ball gerade noch so klären.
72'
Jefferson Montero
Spielerwechsel (Swansea)
Martin Olsson kommt für Montero
Gerade einmal sieben Minuten kann Montero mitwirken, dann ist schon wieder Schluss für ihn. Der 27-Jährige hat sich schwerer am Oberschenkel verletzt, muss mit der Trage abtransportiert werden. Für ihn kommt Olsson ins Spiel.
68'
United lässt spielerisch weiter viele Wünsche offen. Im Gegensatz zum ersten Durchgang tun sich jedoch auch die Gäste schwer, Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Swansea wirkt nicht mehr so gallig wie noch vor der Pause.
65'
Leon Britton
Montero kommt für Britton
61'
Matteo Darmian
Eric Bailly
Darmian kommt für Bailly
Wie schon in der ersten Halbzeit muss Mourinho auch im zweiten Durchgang früh verletzungsbedingt wechseln: Darmian ersetzt Bailly.
61'
Leroy Fer
Sung-Yong Ki
Fer kommt für S.-Y. Ki
Auch Swansea tauscht: Fer ersetzt Ki.
60'
Kuriose Szene: Beim Foul an Llorente verletzt sich Bailly selbst. Für den 23-Jährigen von der Elfenbeinküste geht es nicht weiter.
54'
ManUnited steht weiter sehr tief in der eigenen Hälfte, greift die Gäste erst dort an.
50'
Die Riesenchance für Rooney zum 2:0! Doch der Engländer schießt aus kurzer Distanz statt ins leere Tor Martial ab. Glück für Swansea!
45' +3
Wayne Rooney 1:0 Tor für ManUnited
Rooney (Foulelfmeter)
Kurz vor der Pause doch noch das 1:0 für die Heimelf: Lingard bedient Rashford, der an Fabianski vorbeizieht. Der polnische Torhüter zieht die Hände noch weg, doch Schiedsrichter Swarbrick fällt auf die Schwalbe des Engländers herein. Rooney verwandelt den unberechtigten Elfmeter souverän rechts unten. Glückliche Halbzeitführung für die Red Devils!
45' +2
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es.
44'
Jesse Lingard Gelbe Karte (ManUnited)
Lingard
Nimmt United Tempo auf, wird es gefährlich: Rashford bedient Martial, doch dessen Hereingabe wird zur Ecke geklärt. Die bringt aber nichts ein.
43'
Lingard fasst sich ein Herz und probiert es aus etwa 18 Metern. Sein Schuss streicht nur knapp am Tor der Waliser vorbei.
42'
Bis auf sporadische Einzelaktionen lässt Manchester bislang jegliche Kreativität und Torgefahr vermissen.
40'
Passend zum bisher äußerst dürftigen Auftritt der Red Devils herrscht im Old Trafford noch kaum Stimmung.
31'
Die nächste Gelegenheit für die Gäste: Ayew prüft de Gea aus spitzem Winkel. Der Spanier bringt gerade noch den Fuß dazwischen.
31'
Wenn United Gefahr ausstrahlt, dann über Einzelaktionen: Martial zieht von links in die Mitte, lässt zwei Gegenspieler aussteigen, zielt dann aber direkt auf Fabianski, der keine Mühe hat, den Ball zu entschärfen.
27'
Insgesamt ist das für die Ansprüche der Red Devils bisher noch viel zu wenig. Das wirkt sehr bieder, was die Gastgeber den Zuschauern im Old Trafford bieten.
25'
Jetzt schalten die Hausherren mal in den Angriffsmodus: Martial spielt auf der linken Seite seine Schnelligkeit aus und zieht in den Strafraum - doch Fernandez kann den Franzosen gerade noch stoppen.
23'
Swansea City gibt aber weiter den Ton an, zieht das Spiel geschickt in die Breite. ManUnited hingegen steht weiterhin tief in der eigenen Hälfte, lauert zumeist auf Konter.
18'
Anthony Martial Gelbe Karte (ManUnited)
Martial
18'
Nun auch die erste gute Gelegenheit für die Red Devils: Martial spielt Lingard herrlich frei, doch der 24-Jährige scheitert an Fabianski.
15'
Leon Britton Gelbe Karte (Swansea)
Britton
Rashford ist rechts auf und davon, Britton kann ihn nur noch per Foul stoppen - Gelb!
13'
Fast schon folgerichtig die erste Chance für die Gäste: Llorente, allerdings im Abseits stehend, lässt Bailly aussteigen und prüft de Gea. Der Spanier lenkt den Ball gerade noch so über den Querbalken.
9'
Antonio Valencia
Luke Shaw
A. Valencia kommt für Shaw
Shaw bleibt nach einem Zweikampf im Mittelfeld am Boden liegen. Für den 21-Jährigen geht es nicht weiter. Valencia, eigentlich Rechtsverteidiger, ersetzt ihn links defensiv.
7'
José Mourinho nimmt auf Seiten der Red Devils vier Änderungen vor: Für Valencia, Darmian, Fellaini und Mkhitaryan rücken Shaw, Young, Lingard und Rooney in die Startelf. Letzterer saß im Derby bei ManCity noch 90 Minuten auf der Bank.
12:59 Uhr
Manchester United will nach dem 0:0 im Derby bei den Citizens wichtige Punkte für die Champions-League-Qualifikation holen. Die Gäste von Swansea City benötigen die Zähler aber ebenso dringend im Kampf gegen den drohenden Abstieg. Aktuell sind die Waliser auf Rang 18 platziert.