Aus im Achtelfinale: Mannheim scheitert an Rapperswil-Jona

Champions Hockey League - Achtelfinale

Viertelfinale verpasst: Adler-Coach Johan Lundskog.

Viertelfinale verpasst: Adler-Coach Johan Lundskog. IMAGO/Maximilian Koch

In der ersten Begegnung unterlagen die Mannheimer vor einer Woche in der Schweiz mit 1:4. Die Gäste aus dem Schweizer Kanton St. Gallen gingen gleich nach zwei Minuten durch Gian-Marco Wetter in Führung.

Nach dem 0:2 durch Jordan Schroeder (31.) war das Achtelfinale entschieden. Der Mannschaft von Trainer Johan Lundskog gelang im dritten Drittel durch Matthias Plachta zumindest noch der 1:2-Anschlusstreffer (45.). Nico Dünner erhöhte kurz vor Schluss auf 3:1 für die Eidgenossen (59.).

Zuvor hatte auch Ingolstadt trotz eines 3:3 bei Växjö Lakers in Schweden die Segel im Achtelfinale streichen müssen. Der EHC Red Bull München hat damit morgen als einziger DEL-Klub die Chance, das Viertelfinale noch zu erreichen.