52'
1
:
0
Schluss in Manchester! Manchester City gewinnt am Ende gegen ein tapfer kämpfendes Sheffield United verdient mit 2:0. Die Citizens hatten über die gesamten 90 Minuten mehr Spielanteile, doch der Aufsteiger spielte mutig und hatte selber Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten.
90' +1
Aluminium Sheffield! Stevens bringt eine Hereingabe von der linken Seite in den Strafraum. Dort steigt Sharp in die Luft, trifft mit seinem Kopfball aber nur den linken Pfosten.
88'
Fast das 3:0! Foden nimmt im Mittelfeld Fahrt auf und schließt aus rund 20 Metern ab. Henderson taucht ins rechte untere Eck ab und pariert klasse.
88'
Raheem Sterling
Spielerwechsel (ManCity)
Gabriel Jesus kommt für Sterling
86'
Es sieht nach einem Erfolg für den Titelverteidiger aus.
85'
Enda Stevens Gelbe Karte (Sheffield U.)
Stevens
83'
Billy Sharp
Lys Mousset
Spielerwechsel (Sheffield U.)
Sharp kommt für Mousset
82'
Kevin De Bruyne 2:0 Tor für ManCity
De Bruyne
De Bruyne leitet sein Tor selbst ein. Im Mittelfeld legt er zu Mahrez, der mit hohem Tempo auf die Gäste-Hintermannschaft zuläuft. Der Belgier startet dabei durch und bekommt den Ball wieder zugespielt. Er schlägt noch einen Haken und vollendet links unten.
81'
Phil Foden
Sergio Aguero
Foden kommt für Aguero
78'
Sheffield kann einen zweiten Ball abfangen und bringt die Kugel direkt wieder in die Gefahrenzone zu Mousset, der aus knapp zehn Metern rund einen Meter rechts vorbei schießt.
75'
Oliver McBurnie
Muhamed Besic
McBurnie kommt für Besic
75'
De Bruyne setzt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position knapp über den Winkel.
71'
Wieder reklamieren die Citizens Handelfmeter: Sterling setzt Mahrez im Sechzehner in Szene, sein Schuss fliegt Egan aus kurzer Distanz an den Arm - wieder ertönt kein Pfiff.
67'
Der Aufsteiger geht jetzt früh drauf und setzt die City-Hintermannschaft unter Druck. Zwar setzen sie dabei auch Akzente in der Offensive, eine echte Torchance springt dabei in der zweiten Hälfte bisher aber noch nicht heraus.
64'
Stevens schießt sich den Ball im eigenen Strafraum selbst an den rechten Arm. Kein Pfiff ertönt, auch der VAR schaltet sich nicht ein.
62'
Ilkay Gündogan
Gündogan kommt für Bernardo Silva
62'
Die Hausherren kontrollieren die Partie und lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
59'
David McGoldrick
Callum Robinson
McGoldrick kommt für C. Robinson
59'
Bernardo Silva Gelbe Karte (ManCity)
56'
Der Treffer ist durchaus glücklich. Hätte der Offizielle Christopher Kavanagh Fleck nicht behindert, wäre das Tor wohl nicht gefallen.
52'
Sergio Aguero 1:0 Tor für ManCity
Aguero
Kuriose Führung für den Favoriten! Der Schiedsrichter behindert Fleck bei der Ballannahme, sodass die Kugel zu De Bruyne springt. Er legt nach rechts zu Aguero, der aus knapp zehn Metern Entfernung rechts oben vollendet. Der Videoassistent schaltet sich ein doch das Tor zählt. Der Offizielle hatte den Ball nicht berührt.
50'
Mousset wird auf der rechten Seite geschickt und legt ins Zentrum zu Besic ab. Er probiert es aus knapp 20 Metern und schießt nur knapp drüber.
46'
Unverändert starten beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Pause in Manchester: Die Hausherren haben viel Ballbesitz und machen Druck, doch die Gäste stehen kompakt und lassen kaum etwas zu. In der Offensive setzen sie selber immer wieder Nadelstiche und hätten auch in Führung gehen können, doch die Chancen blieben ungenutzt. So steht es 0:0.
42'
Sterling dringt auf der linken Seite in den Strafraum ein und spielt auf Bernardo Silva, doch ein Verteidiger geht dazwischen und klärt zur Ecke.
39'
Nächste Chance für Sheffield! Die komplette Hintermannschaft von City wird mit einem hohen Pass ausgehebelt: Mousset läuft alleine auf Bravo zu, trifft aber nur das Außennetz.
38'
City hat große Lücken in der Verteidigung: Stevens wird auf der linken Seite freigespielt und flankt in den Rückraum zu Besic, der aber per Direktabnahme klar verzieht.
36'
Sterling wird rund fünf Meter vor dem Strafraum der Gäste angespielt und versucht mal sein Glück. Sein Schuss geht aber doch klar links vorbei.
34'
Seit dem aberkannten Führungstreffer für die Gäste geht es genauso weiter wie zuvor: Manchester hat viel Ballbesitz, doch abgesehen von Mahrez' Chance fehlen die Aktionen im Strafraum.
30'
Der Außenseiter erzielt das 1:0, doch es zählt nicht! Mousset taucht nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld plötzlich frei vor Bravo auf. Er bleibt cool und schiebt ein. Doch der Videoassistent schaltet sich ein, der Treffer zählt nicht - der Stürmer stand haarscharf im Abseits.
25'
Jetzt mal wieder der Aufsteiger! Mousset setzt sich auf der rechten Außenbahn gegen Zinchenko durch, sein Schuss aus spitzem Winkel wird geblockt, es gibt Ecke.
22'
Man City schnürt die Gäste jetzt in der eigenen Hälfte ein, es gibt kaum Entlastung.
17'
Erste Großchance für City! Mahrez wird rechts im Sechzehner freigespielt und lässt Stevens mit einem Haken aussteigen. Dann wird er aber entscheidend von Egan gestört, sodass sein abgefälschter Schuss aus kurzer Distanz rechts ans Außennetz fliegt.
15'
Der Titelverteidger hat viel Ballbesitz, doch die Blades stehen kompakt - bisher gibt es kein Durchkommen.
10'
Mahrez und De Bruyne laufen mit Tempo auf die Abwehr der Gäste zu, der Belgier bekommt den Ball rechts im Sechzehner, doch O'Conell passt auf und klärt einen Flankenversuch zur Ecke.
8'
Die erste Torannäherung der Gäste! Mousset köpft eine Hereingabe von der linken Seite rund zwei Meter rechts vorbei.
5'
Jetzt das erwartete Bild: Man City lässt die Kugel durch die eigenen Reihen laufen, alle Spieler von Sheffield befinden sich in der eigenen Hälfte.
2'
Erste Offensivaktion der Gäste: O'Conell wird auf der linken Seite geschickt, seine Flanke wird zur Ecke geklärt. Sie bringt nichts ein.
1'
Die Kugel rollt in Manchester.
18:52 Uhr
City-Coach Pep Guardiola wechselt nach der 2:3-Niederlage gegen die Wolves ebenfalls dreimal. Bravo, Zinchenko und Garcia rücken für Ederson (gesperrt), Mendy und Otamendi (beide Bank) in die Startelf.
18:47 Uhr
Sheffields Trainer Chris Wilder verändert seine Startformation im Vergleich zum 1:1 gegen Watford auf drei Positionen: Besic ersetzt Lundstram, der für die Partie nicht rechtzeitig fit geworden ist. Außerdem kommen Robinson und Mousset für McBurnie (Bank) und Didzy (nicht im Kader).
18:40 Uhr
Nach der späten Niederlage gegen die Wolves am vergangenen Spieltag äußerte sich City-Coach Pep Guardiola zu den Titelchancen seiner Mannschaft. Auf die Frage, ob das Titelrennen vorbei sei, sagte er: "Ja, der Vorsprung ist zu groß. Es ist unrealistisch, über Liverpool nachzudenken" Vielmehr müsse Leicester und Platz zwei ins Visier genommen werden.
18:34 Uhr
Manchester geht trotz einer für ihre Verhältnisse durchwachsenen Saison als klarer Favorit in die Partie, doch die Meisterschaft ist jetzt schon in weite Ferne gerückt. 14 Punkte beträgt der Rückstand auf Spitzenreiter Liverpool vor dem Spieltag, dabei haben die Reds sogar ein Spiel weniger.
18:25 Uhr
Der Aufsteiger aus Sheffield spielt bisher eine klasse Saison. Mit 29 Punkten aus 19 Spielen stehen die Gäste im gesicherten Mittelfeld, 11 Zähler weg von den Abstiegsrängen. Nachdem es den Wolverhampton Wanderers am vergangenen Freitag gelang, dreifach gegen City zu punkten, will nun auch Sheffield den Titelverteidiger ärgern.
18:19 Uhr
Zum Abschluss des 20. Spieltags in der Premier League treffen Manchester City und Sheffield United aufeinander. Die Partie beginnt um 19 Uhr im Etihad Stadium.