13'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Manchester City fährt einen nie gefährdeten, am Ende mehr als deutlichen Sieg gegen maßlos überforderte Ukrainer ein. Das Team von Pep Guardiola zeigte fast über 90 Minuten teils mitreißenden Offensivfußball und hätte deutlich höher gewinnen können, ließ jedoch immer wieder die Präzision vermissen.
90' +2
Gabriel Jesus 6:0 Tor für ManCity
Gabriel Jesus (
Rechtsschuss, Mahrez)
City macht das halbe Dutzend voll! Mahrez mit starker Balleroberung im Mittelfeld und einem tollen Blick für Jesus, der Pyatov aus 25 Metern sehenswert überlupft. Der Keeper stand weit außerhalb seines Tors.
90'
Nächster haarsträubender Fehlpass in der Donezk-Abwehr, doch Sterling bekommt den Ball nicht unter Kontrolle und Pyatov kann die Kugel im zweiten Versuch sichern.
84'
Riyad Mahrez 5:0 Tor für ManCity
Mahrez (
Rechtsschuss, Gündogan)
Ein böser Fehlpass von Matvyenko leitet das fünfte Tor für City ein: Über Stones und Gündogan landet der Ball bei Mahrez, der rechts im Strafraum viel Platz hat und den Ball volley im Tor unterbringt.
83'
Hoffenheim liegt im Parallelspiel im Übrigen mit 1:2 zurück. Stand jetzt stehen die Citizens im Achtelfinale der Champions League!
79'
Und der gerade eingewechselte Patrick tritt an und prüft Ederson zum ersten Mal in dieser Partie so richtig. Der muss sich lang machen, kann den Ball aber aus dem Winkel klären.
78'
Gute Freistoßsituation jetzt für Donezk. Sterling fährt an der Strafraumgrenze gegen Maycon den Arm aus und bringt ihn zu Fall.
77'
Maycon
Spielerwechsel (Schachtar)
Alan Patrick kommt für Maycon
77'
Taison
Wellington Nem kommt für Taison
76'
Fabian Delph
Fernandinho
Spielerwechsel (ManCity)
Delph kommt für Fernandinho
73'
Ilkay Gündogan
David Silva
Gündogan kommt für D. Silva
72'
Gabriel Jesus 4:0 Tor für ManCity
Gabriel Jesus (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, D. Silva)
Jesus schnappt sich den Ball erneut und trifft auch dieses Mal sicher oben links.
71'
Foulelfmeter für ManCity
Stepaneko räumt Silva im Strafraum ab - diesmal ist der Elfmeterpfiff unstrittig.
70'
City lässt den Gästen jetzt etwas mehr Platz, zieht sich ein wenig zurück. Doch in der Hälfte der Citizens gelingt Donezk nach wie vor kaum etwas.
67'
Wieder einmal Taison, der Ismaily präzise in den Strafraum schickt - Danilo blockt den Ball ins Aus. Es gibt den ersten Eckball für Donezk.
64'
City belagert den Strafraum der Gäste regelrecht. Am Ende fehlt jedoch immer ein wenig die Präzision.
63'
Olarenwaju Kayode
Junior Moraes
Kayode kommt für Junior Moraes
61'
Jesus kommt nach einer Flanke von Fernandinho sechs Meter vor dem Tor völlig frei zum Kopfball, verfehlt den Kasten aber knapp.
61'
Danilo
Kyle Walker
Danilo kommt für Walker
59'
Auf Seiten der Gäste versucht beinahe ausschließlich Taison etwas nach vorne, wird jedoch immer wieder gestoppt.
56'
Bernardo Silva kommt mit Tempo in den Strafraum, wird bis an die Torauslinie gedrängt und chippt den Ball dennoch gefährlich in Richtung langer Pfosten. Knapp vorbei.
55'
Donezk wirkt sichtlich getroffen von Gegentreffer Nummer drei. City will mehr.
51'
Unverändertes Bild auch nach dem 3:0: City läuft an, Donezk ist überfordert. Die Hausherren geben hier nicht einen Meter nach.
49'
Raheem Sterling 3:0 Tor für ManCity
Sterling (
Rechtsschuss, Zinchenko)
Sterling setzt sich stark gegen zwei Verteidiger durch, wird dann nicht mehr richtig angegriffen und schlenzt den Ball vom Strafraumrand ins lange Eck. Ein sehenswerter Treffer!
47'
Weiter geht's! Beide Teams gehen unverändert in Halbzeit zwei.
45'
Halbzeit in Manchester! Die Hausherren führen hochverdient mit 2:0, auch wenn der Elfmeter ein Geschenk des Schiedsrichters war. Donezk ist defensiv wie offensiv überfordert und hatte Glück, dass City bislang die Präzision im Abschluss fehlt.
44'
Mahrez spielt Jesus im Strafraum an, der den Ball für Bernardo Silva zurücklegt - dessen Schuss wird von Stepanenko abgefälscht und so knapp über das Tor gelenkt.
43'
Donezk macht sich das Leben mit vielen Fehlpässen in der eigenen Halbzeit selbst schwer. Doch City geht zu schlampig mit diesen Gelegenheiten um.
42'
Taison versucht es einmal mehr über Außen, bleibt aber erneut hängen. City steht gut und lässt nichts zu.
35'
Sterling schickt nach einem Fehlpass Jesus auf die Reise, der ganz alleine auf das Donezk-Tor zulaufen kann und dann einen Moment zu lange zögert. Kryvtsov grätscht von der Seite heran und blockt den Schuss ab.
28'
City hat die Partie im Griff und seit dem 2:0 mindestens einen Gang zurückgeschalten. Donezk findet keinerlei Mittel in der Hälfte der Citizens.
26'
Die Gäste können es immer noch nicht fassen. Weder der Torrichter noch Kassai hatten erkannt, dass Sterling nicht berührt worden war.
24'
Gabriel Jesus 2:0 Tor für ManCity
Rechtsschuss, Sterling)
Jesus tritt an, verzögert und schiebt den Ball dann souverän ins linke Eck. 2:0 für Manchester.
24'
Elfmeter für City! Vorausgegangen war eine ganz kuriose Szene: Sterling läuft in den Strafraum, bleibt mit dem Fuß im Boden hängen, ohne vom ihn verfolgenden Matvyenko berührt zu werden. Kassai zeigt auf den Punkt – eine klare Fehlentscheidung!
23'
City versucht viel über die Außen, links mit Sterling, rechts mit dem quirligen Mahrez.
20'
Pyatov wird von drei Gegnern bedrängt und spielt den Fehlpass auf Zinchenko. Dessen Pass in die Mitte ist aber zu ungenau, Donezk kann klären.
18'
Bernardo Silva kommt von der rechten Außenbahn, zieht nach Innen und tunnelt dabei noch Stepanenko. Sein Abschluss aus 18 Metern ist dann aber harmlos.
13'
David Silva 1:0 Tor für ManCity
D. Silva (
Linksschuss, Mahrez)
Da ist das 1:0! Mahrez setzt sich im Strafraum gegen drei Mann durch, wartet auf die Lücke und schiebt den Ball im richtigen Moment zu Silva, der aus drei Metern nur noch einschieben muss. Das war deutlich zu einfach.
12'
Direkt die Antwort der Citizens: Zinchenko flankt von links in den Rücken der Abwehr, wo Jesus eigentlich viel Platz hat. Doch sein Kopfball landet genau in den Armen von Pyatov.
11'
Moraes wird aus dem Mittelfeld angespielt, sprintet in den Strafraum und sucht direkt den Abschluss - Ederson hat Probleme mit dem Flachschuss, hat die Kugel aber im Nachfassen. Der erste Torschuss des Spiels geht auf das Konto der Gäste.
10'
Mahrez will sich auf rechts durchsetzten, kommt aber nicht durch. Es gibt die erste Ecke der Partie.
8'
Kovalenko hat Platz im Mittelfeld, will starten und bemerkt dann, dass kein Teamkollege in der Nähe ist. Er bricht ab und verliert den Ball.
6'
Sterling auf der linken Seite im Doppelpass mit Silva, doch der Brite steht knapp im Abseits, als er den Ball zurückbekommt - Freistoß für Donezk.
4'
Mahrez mit einer ersten Flanke in den Strafraum der Gäste, doch Donezk kann klären.
2'
Und die Hausherren zeigen direkt Präsenz, laufen früh an.
2'
Der Ball rollt!
21:00 Uhr
City spielt in himmelblau, Donezk in rot und schwarz.
20:59 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen. Gleich geht es hier los!
20:55 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der Ungar Viktor Kassai. Ihm zur Seite stehen György Ring und Vencel Toth.
20:51 Uhr
Manchester City hat allerdings die letzten drei Heimspiele in der Champions League verloren: in dieser Saison gegen Lyon, in der vergangenen gegen Liverpool und Basel. Kurios: Alle drei Spiele endeten 1:2.
20:47 Uhr
Mit einem Sieg können sich die Citizens heute bereits den Einzug ins Achtelfinale sichern. Dafür muss die TSG Hoffenheim allerdings im Parallelspiel bei Olympique Lyon verlieren.
20:43 Uhr
Donezks Trainer Paulo Fonseca tauscht im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen Dynamo Kiew ebenfalls dreimal: Für Butko, Dentinho und Patrick (alle auf der Bank) starten Matviyenko, Kovalenko und Taison.
20:39 Uhr
Pep Guardiola ändert seine Startformation im Vergleich zum 6:1-Kantersieg gegen Southampton auf drei Positionen: Für Mendy (nicht berücksichtigt), Aguero und Sané (beide auf der Bank) spielen Mahrez, Zinchenko und Gabriel Jesus.
20:35 Uhr
Es ist auch das Duell zweier Tabellenführer: Während die Citizens die Premier League knapp vor dem FC Chelsea und dem FC Liverpool anführen, steht auch Donezk in der heimischen Premier-Liga auf Platz eins.
20:31 Uhr
Nationalspieler Leroy Sané kam im Übrigen beim Hinspiel nicht zum Einsatz – im Gegensatz zur Premier League-Partie am vergangenen Sonntag, wo der 22-Jährige in der Nachspielzeit den 6:1-Schlusspunkt gegen den FC Southampton setzte.
20:26 Uhr
In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen gewesen, was jedoch mehr an der Zurückhaltung der Engländer lag als an den Offensivbemühungen von Donezk. Der eingewechselte Bernardo Silva stellte schließlich den Endstand von 0:3 her.
20:22 Uhr
Beim Hinspiel vor gut zwei Wochen hatte City die Ukrainer in Durchgang eins regelrecht an die Wand gespielt – aus den vielen Chancen jedoch nur zwei Treffer durch Silva und Laporte erzielt.
20:18 Uhr
Hinter den Citizens (6 Punkte) auf Platz eins rangieren in der Tabelle derzeit Olympique Lyon (5) und die TSG Hoffenheim (2). Am Ende steht Donezk mit zwei Zählern.
20:14 Uhr
4. Champions League-Spieltag auch in Gruppe F: Manchester City empfängt zu Hause Schachtar Donezk.