LEI

Manchester City gewinnt Verfolgerduell gegen Leicester

Trotz Rückstand ist das Guardiola-Team gegen Leicester klar besser

De Bruyne überragend, Gündogan eiskalt: ManCity gewinnt Verfolgerduell

Brachte Manchester City kurz vor der Pause per Elfmeter in Führung: Ilkay Gündogan. imago images

Manchester City setzte Leicester am Samstagabend von Beginn an unter Druck, geriet aber dennoch in Rückstand - natürlich nach einem Konter: Barnes schickte mit dem Außenrist Vardy auf die Reise. Der Angreifer warf wieder einmal den Turbo an, ließ Otamendi und Fernandinho stehen und überwand Ederson mit einem sehenswerten Heber (22.). Vardys 17. Saisontreffer im 18. Spiel.

City zeigte sich keineswegs geschockt, hielt den Druck weiter hoch. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten: Mahrez, der über rechts immer wieder für Gefahr sorgte, zog nach innen und schloss von der Strafraumgrenze ab - sein Schuss wurde vom früheren Freiburger Söyüncü unhaltbar abgefälscht (30.).

Kurz vor der Pause ging City dann gar in Führung: Sterling ging im Strafraum ins Eins-gegen-eins gegen Pereira, der den englischen Nationalspieler zu Fall brachte. Gündogan verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:1-Halbzeitstand (42.).

ManCity

Ederson - Walker, Fernandinho, Otamendi, B. Mendy - De Bruyne , Gündogan , Bernardo Silva - Mahrez , Gabriel Jesus , Sterling

Leicester City
Leicester

Schmeichel - Ricardo Pereira, J. Evans, Söyüncü , Chilwell - Ndidi , Ayoze , Tielemans , Maddison, Barnes - Vardy

Michael Dean England

Stadion Etihad Stadium
Zuschauer 54.415

Auch nach dem Wechsel hatten die Skyblues die Partie weitgehend im Griff, hätten bei etwas mehr Präzision beim letzten Pass weitere Treffer nachlegen können. Einmal wurde Leicester noch gefährlich, doch Barnes konnte Vardys scharfes Zuspiel bei einem Konter nicht verwerten (61.). Der auffällige und spielfreudige De Bruyne (Guardiola später: "Er war heute unglaublich. Das war sein bestes Spiel seit langem"), der in der ersten Hälfte den Außenpfosten getroffen hatte, leitete dann die Entscheidung ein. Mit viel Tempo zog der Belgier auf rechts in den Strafraum, ließ Söyüncü stehen und passte scharf an den zweiten Pfosten, wo Gabriel Jesus zum 3:1-Endstand vollendete (69.).

Liverpools Vorsprung beträgt weiterhin zehn Punkte

Durch den hochverdienten Erfolg rückt ManCity in der Tabelle bis auf einen Punkt an Leicester heran. Der Vorsprung des FC Liverpool, der sich am Samstag im Finale der Klub-WM mit 1:0 nach Verlängerung gegen Flamengo durchsetzte, beträgt an der Spitze der Premier League damit - bei einem absolvierten Spiel weniger - weiterhin zehn Punkte. Am Boxing Day (19 Uhr) treten die Reds zum Spitzenspiel in Leicester an, Manchester City ist am 27. Dezember (20.45 Uhr) bei den Wolverhampton Wanderers gefordert.