79'
Ilkay Gündogan 3:1 Tor für ManCity
Gündogan (
Rechtsschuss, L. Sané)
Vermutlich die Entscheidung: Der gerade eingewechselte David Silva steckt im Strafraum durch auf Sané, der Fahrt aufnimmt und querlegt auf Gündogan. Der Mittelfeldmann vollendet die deutsche Koproduktion.
77'
David Silva
Gabriel Jesus
D. Silva kommt für Gabriel Jesus
75'
Zum ersten Mal melden sich die Gäste wieder an, nach drei aufeinanderfolgenden Ecken kann City klären.
72'
David Brooks
Ryan Fraser
Brooks kommt für Fraser
71'
Anders als in Abschnitt eins, halten die Hausherren das Tempo jetzt hoch, und lassen Bournemouth nicht mehr zum Zug kommen.
68'
ManCity ist dem dritten Treffer nahe. Ein Pass von Gabriel Jesus geht quer durch den Strafraum, ehe Fernandinho rankommt, seinen Flachschuss aber am langen Eck vorbeisetzt.
61'
Cook grätscht Sané den Ball in höchster Not vom Fuß, sonst wäre der deutsche Nationalspieler auf und davon gewesen.
57'
Raheem Sterling 2:1 Tor für ManCity
Sterling (
Linksschuss)
Kaum zieht City wieder an, zappelt der Ball im Netz: Sterling legt am Strafraum raus auf Danilo, der kurz wartet und flach abzieht. Begovic kann den wuchtigen Schuss wieder nur abtropfen lassen, Sterling steht richtig und staubt ab.
56'
Bisherige Ballbesitzwerte in Abschnitt zwei: 81 Prozent für ManCity.
54'
Fabian Delph
Oleksandr Zinchenko
Delph kommt für Zinchenko
Der junge Ukrainer hat sich wohl an der Nase verletzt und kann nicht weitermachen.
54'
Traumhaftes Solo von Sterling! ManCitys Nummer 7 dribbelt sich von der rechten Seite ausgehend ins Zentrum durch, lässt mehrere Abwehrspieler stehen und scheitert beim Abschluss an Surman.
50'
Eine kurze Rauferei zwischen Ederson und Wilson, der den ManCity-Keeper beim Abschlag-Versuch geschubst hatte. Auch Fernandinho greift ein, doch der Schiedsrichter schlichtet den Streit.
46'
Gleich wieder ein guter Beginn der Gäste, wie immer geht es über Wilson und King. Am Ende landet die gefährliche Flanke des Norwegers im Aus.
45'
Halbzeit im Etihad: ManCity hatte zunächst alles im Griff, ließ die Gäste von der Südküste dann aber immer mehr teilhaben und kassierte fast folgerichtig den Ausgleich.
44'
Callum Wilson 1:1 Tor für Bournemouth
Wilson (
Kopfball, Francis)
Tatsächlich der Ausgleich, und der ist nicht unverdient! Wilson - Neu-Nationalspieler Englands - steigt nach einer Flanke von Francis am höchsten und köpft aus rund zehn Metern unhaltbar für Ederson ins rechte obere Eck.
42'
Auf einmal ist Bournemouth wieder da: Diesmal stellt sich Otamendi nach einem King-Abschluss in den Weg.
39'
Ederson muss eingreifen, weil eine Hereingabe von King tückisch vor dem Keeper aufsetzt und Wilson beinahe noch seinen Fuß reingehalten hätte.
37'
Sané mal mit einem Abschluss - deutlich zu hoch.
35'
Es ist bislang jedoch auch noch nicht die gewohnte Dominanz ManCitys, auch dem Meister unterlaufen noch diverse - und ungewohnte - Leichtsinnigkeiten.
31'
Seit der 4. Minute hat Bournemouth offensiv nichts mehr zu melden.
24'
Bournemouth steht sehr tief. City legt sich den Gegner immer mehr zurecht.
18'
Jetzt zeichnet sich das erwartete Bild ab, ManCity hat Spaß und drückt immer mehr aufs Tempo. Nahezu jeder Angriff läuft dabei über Sané.
16'
Bernardo Silva 1:0 Tor für ManCity
Bernardo Silva (
Jetzt ging es dann doch ganz schnell: Zinchenko eröffnet mit einem perfekten Chipball in den Lauf von Sané, der den Ball über den herausgeeilten Begovic heben will, aber am Keeper hängen bleibt. Den Abpraller hat Bernardo Silva erahnt und zieht trocken ins verwaiste Tor ab.
11'
Erste Gelegenheit für ManCity: Zinchenko zieht von der linken Seite eine scharfe Flanke vors Tor. Dort verpasst Gabriel Jesus nur knapp.
8'
Ein mutiger Beginn der Gäste, die sich nicht - wie viele andere im Etihad Stadium - hinten reinstellen und warten, sondern versuchen, mitzuspielen.
4'
Und die kreative Variante ist gar nicht ungefährlich: Am Ende versucht es Wilson mit der Hacke, trifft den Ball aber nicht richtig.
3'
Die erste Ecke der Partie wird Bournemouth ausführen.
1'
Keine 20 Sekunden gespielt und über Sanés Seite geht es schon rund. Begovic hält dessen Hereingabe im Nachfassen.
15:49 Uhr
Guardiola hat im Vergleich zum Champions-League-Remis in Lyon fünf Wechsel vorgenommen. Unter anderem nicht dabei: Aguero!
15:44 Uhr
Die bisherigen sieben Liga-Heimspiele sprechen Bände: ManCity hat sie alle gewonnen - bei einem Torverhältnis von 27:4!
15:36 Uhr
Tabellenführer ManCity empfängt Bournemouth: wird es auch heute eine klare Sache für das Team von Pep Guardiola?