Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Geis-Debüt misslingt - Köln unterliegt Mallorca

Erste Testspielniederlage für den FC

Johannes Geis und der 1. FC Köln mussten sich im Test Mallorca geschlagen geben. imago

Beim 1. FC Köln nahm Winter-Neuzugang Geis zunächst auf der Bank Platz. Dafür stand Youngster Ostrak in der Startelf, der 18-Jährige kommt sonst im Juniorenteam der Geißböcke in der A-Junioren-Bundesliga West zum Einsatz. Modeste, dessen Spielgenehmigung immer noch nicht vorliegt, verfolgte die Partie vom Spielfeldrand aus.

Bei angenehmen Temperaturen kamen die Gastgeber besser in die Partie, Ndockyt hatte erste Möglichkeiten. Nach nur 180 Sekunden verfehlte der Kongolese sein Ziel mit einem Kopfball nur knapp, in der 19. Minute zielte er über das von Regionalliga-Keeper Bartels gehütete FC-Team. Die Geißböcke benötigten einige Zeit, um ihren Rhythmus zu finden, konnten dann die Partie aber offen gestalten. Allerdings mangelte es in Durchgang eins in der Offensive an Durchschlagskraft, Guirassy und Cordoba konnten sich nicht in Szene setzen.

Spielersteckbrief Geis
Geis

Geis Johannes

Geis feiert Debüt - Fran Gamez trifft

Nach der Pause war es dann soweit: Geis feierte sein Debüt im FC-Trikot, der Standardspezialist war einer von acht neuen Spielern, die Kölns Trainer Anfang zur zweiten Hälfte brachte. Lediglich Keeper Bartels, Jorge Meré und Nartey verblieben auf dem Platz.

Auf diesem zeigte der FC nun mehr Präsenz. Nach rund zehn gespielten Minuten hatten die Kölner eine Doppelchance, doch ein Kopfball von Schaub ging knapp rechts vorbei und Teroddes Schuss wurde im letzten Moment abgeblockt. Die Kölner forderten Handelfmeter, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm.

Doch Köln blieb nun am Drücker, verpasste es aber, in dieser Drangperiode, ein Tor zu erzielen. Dieses fiel dann auf der anderen Seite. Nach Vorlage des Ex-Paulianers Budimir war Fran Gamez in der 72. Minute zur Stelle und erzielte das 1:0 für die Mallorquiner.

Köln war um eine Antwort bemüht und hätte sich für den betriebenen Aufwand in der 87. Minute zumindest teilweise belohnen können. Doch Mallorcas Keeper Leandro war bei einem Kopfball Schaubs zur Stelle und machte so die letzte Chance der Geißböcke zunichte.

1:0 Fran Gamez (72')