1
:
0
89'
Pfostenglück für die Mainzer. Der FSV spielt hinten zu leichtfertig und verliert den Ball. Der Abschluss der Gäste landet am Pfosten, Dahmen im Tor wäre chanenlos gewesen.
82'
Foulelfmeter verschossen
Dahmen hält Elfmeter von
Dahmen ahnt die richtige Ecke, springt in das von ihm aus gesehene rechte Eck und kann den Strafstoß parieren.
82'
Foulelfmeter für Rayo
Aaron bringt einen einschussbereiten Gegner zu Fall - es gibt Strafstoß!
78'
Burkardt schickt Onisiwo mit einem schönen Pass in den Strafraum. Der Stürmer, der heute seinen Vertrag verlängert hat, will den Keeper umrunden, dieser holt sich aber den Ball.
72'
Aaron schlägt einen gefährlichen Freistoß aus halbrechter Position direkt aufs Tor. Der Schlussmann kann aber zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein.
71'
Die spanischen Gäste spielen sich gut vors Mainzer Tor, allerdings misslingt der Abschluss aus rund 12 Metern komplett und geht deutlich über den Kasten.
67'
Jean-Philippe Mateta 2:0 Tor für Mainz
Mateta (
Rechtsschuss, Pierre-Gabriel)
Ähnliche Situation wie in der 51. Minute: Gabriel lupft den Ball in den Lauf von Mateta, der halbrechts in den Strafraum zieht und erneut aufs linke flache Eck zielt. Dieses Mal passt der Ball - 2:0!
63'
Bärenstarker Ball von Kölle aus der eigenen Hälfte über 30 Meter perfekt in den Lauf von Baku. Der gegnerische Keeper riskiert alles und kommt weit raus. Baku will den Ball vorbeilegen, der Schlussmann kann allerdings klären.
51'
Fast das 2:0! Baku spielt aus dem rechten Halbfeld einen starken Ball auf Mateta, der diesen gut mitnimmt und aus halbrechter Position zum Abschluss kommt. Sein Schuss geht nur haarscharf am linken Pfosten vorbei.
50'
Die Gäste kommen nach einem kurzen Chaos im FSV-Strafraum zum Abschluss. Der Schuss aus guten 10 Metern geht jedoch deutlich vorbei. Dahmen im Tor muss nicht eingreifen.
48'
Die Gäste sind nun so auf dem Feld: Alberto García - Mario H., Martín Catenam Carrascom Óscar Valentín, Santi, Joni Montiel, Kakuta, Bebé, Piovaccari.
47'
So spielt der FSV in der zweiten Hälfte: Dahmen - Bell, Kölle. Aaron, Papela, Baku, Maxim, Mateta, Onisiwo, Burkardt, Pierre-Gabriel.
46'
Finn Dahmen
Robin Zentner
Spielerwechsel (Mainz)
Dahmen kommt für Zentner
46'
Jonathan Burkardt
Jean-Paul Boetius
Burkardt kommt für Boetius
46'
Karim Onisiwo
Robin Quaison
Onisiwo kommt für Quaison
46'
Jean-Philippe Mateta
Cyrill Akono
Mateta kommt für Akono
46'
Alexandru Maxim
Danny Latza
Maxim kommt für Latza
46'
Ridle Baku
Paul Nebel
R. Baku kommt für Nebel
46'
Merveille Papela
Leandro Barreiro
Papela kommt für Barreiro
46'
Aaron
Jonathan Meier
Aaron kommt für J. Meier
46'
Niklas Kölle
Alexander Hack
N. Kölle kommt für Hack
46'
Stefan Bell
Moussa Niakhaté
Bell kommt für Niakhaté
46'
Ronael Pierre-Gabriel
Daniel Brosinski
Pierre-Gabriel kommt für Brosinski
45' +2
Es geht weiter mit Schiedsrichterball, Akono wird vom Spiel begleitet.
45'
Akono bleibt nach einem Zweikampf im Mittelfeld liegen und hält sich das rechte Knie. Der Teamarzt prüft, ob das Kreuzband in Mitleidenschaft gezogen wurde. Sein Assistent zeigt an, dass gewechselt werden muss.
36'
Boetius spielt einen schwierigen Ball zu Hack, der von zwei Gegenspielern unter Druck gesetzt wird. Der junge Innenverteidiger verliert den Ball, kann seinen Fehler aber selbst wieder ausbügeln.
34'
Moreno hat auf links viel Platz und zieht in den Strafraum. Seine Hereingabe kann Niakhaté zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein.
24'
Nächste Gelegenheit für Vallecano. Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt Ba zum Kopfball, Zentner hat den Ball im Nachgreifen aber sicher.
22'
Latza dribbelt auf der linken Seite und gibt anschließend zu Boetius. Der zeigt zwar eine unsaubere Annahme, kommt von der Strafraumgrenze aber trotzdem zum gefährlichen Abschluss. Nur ganz knapp drüber!
16'
Zentner mit einer leichten Unsicherheit. Der Keeper spielt einen schwachen Pass aus dem eigenen Strafraum, nach wenigen Stationen taucht Sergio Moreno im Sechzehner auf. Sein Abschluss aus halblinker Position geht jedoch deutlich vorbei.
16'
Latza wird von rechts in den Strafraum geschickt, startet aber einen Tick zu früh. Die Fahne ist zurecht oben.
9'
Robin Quaison 1:0 Tor für Mainz
Quaison (
Rechtsschuss, Hack)
Nach einer Ecke von der rechten Seite geht der FSV in Führung! Brosinski bringt den Ball in die Mitte und findet Hack, der noch an Keeper Dimitrievski scheitert. Der Abpraller fällt Quaison auf den Fuß, der aus ganz kurzer Distanz keine Probleme hat - 1:0!
6'
Abdoulaye Ba
Emiliano Velazquez
Spielerwechsel (Rayo)
Ba kommt für Velazquez
5'
Weiter geht's. Nebel - gerade einmal 16 Jahre jung - maschiert über 30, 40 Meter mit dem Ball am Fuß. Sein Pass in die Mitte kommt zu Boetius, der versucht direkt abzuziehen, das Spielgerät aber nicht richtig trifft.
5'
Gäste-Verteidiger Velezquez hat sich ohne Fremdeinwirkung eines Gegenspielers am linken Knie verletzt und muss vom Platz geführt werden. Das schaut nicht gut aus.
16:54 Uhr
Gespielt wird übrigens in der Silberstadt Arena in Schwaz (Österreich).
16:05 Uhr
Der FSV Mainz 05 geht in die nächste Partie seiner Testspiel-Phase der Vorbereitung. Im Rahmen des Trainingslagers in Grassau trifft der selbsternannte Karnevalsverein auf Rayo Vallecano aus der spanischen 2. Liga. Anpfiff ist um 17 Uhr.